要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

实在受不了吐槽我的奇葩公公

1083652 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公婆怎么说呢、平时对我也还挺好、每次回来要吃啥给做啥、公公除了好面子、说话满嘴就是场面话、其他都还好、但是现在怀孕了、有些问题就出来了、说不在意呢其实心里也是不舒服的、说在意呢其实也没对他们抱希望、说说背景、公婆是重组家庭、亲公公后婆婆、后婆婆有个儿子比我老公大、明年过年结婚、老公因为这种家庭长大、总觉得公婆不容易、有点愚孝的感觉、结婚没办婚礼前都差点因为这个离婚、这里就不说这个问题了

没怀孕之前呢就各种说生了孩子帮我们带、怀孕了就回来、让婆婆照顾我、还说坐月子在他们家坐、我就说好、其实私底下我是想让我父母帮我带的、因为怕宝宝学会了公公的场面话这一套(就是说的太做作、一听就是假的、让人反感那种)、但是也没当面反驳、今年5月份和老公开始要宝宝、前两个月没要上、公公打电话来问、还说我老公笨、8月份要上宝宝了、公婆都在上班、也没人愿意辞职、我爸也在上班、父母家的新房在装修、我妈每天就去守着、反正就是没人能来照顾我、再加上我流血了两次、就决定回娘家养胎、公婆就想我去他们家养胎、家里天天没人、我一个人在家、又是6楼、我爬不动、就回自己家、刚回来没几天公婆一家人吃饭、公公就说、哥哥有了宝宝以后要帮他们带、因为嫂子家是农村的、嫂子父母又在做事、带不了、让我们家多担待点、到时候给我点经济补偿、等哥哥有孩子的时候我们宝宝至少都8个月了、我当时说没事、你们带不过来就我爸妈带、嘴上不说啥、其实心里是不舒服的、都是你的孙子、我这宝宝还没生就跟我说这些、我心里能好受才有鬼了、后面有一次在家和我父母聊天、就说起让他们帮我带孩子、公婆要带哥哥家的、就是很平和的语气说的、我老公说我爸啥时候说这话了、我说就是前几天吃火锅的时候说的、我老公说没听到、也不知道真没听到假没听到、这件事就过去了、也就不说啥了、老公这个礼拜要回来接我回成都呆几天、去办点事、公公知道了就在问、还说怕老公照顾不好我、要我去他们家、老公说我过去了一个人不放心我、坐月子的时候再过去、这话题就结束了、半夜莫名其妙发了个新闻连接在家庭群里、我一看标题坐月子谁来伺候合适、第一名婚姻专家都赞同、我点进去一看、第一名亲妈、第二名婆婆、第三名月嫂、第四名老公、我就问我老公你爸这是啥意思、意思让我回娘家坐月子呗、我老公就说他爸不是这个意思、问他他爸啥意思、他就说他爸让他照顾我、自己都解释不了、本来我之前就跟老公说、坐月子在你家坐、你来照顾我(老公二十多天陪产假)、等你上班了我差不多也做完了、第二个月我回娘家、公公这大半夜的发这么条信息不是给我看是给谁看?家里就我一个怀孕的、老公说这上面不是还写了婆婆和老公嘛、我说那都是排在后面的、发出来不是为了让我看第一名、还是为了让我看最后一名呗、我也不知道他是抽了什么疯、大半夜不睡觉跑来暗示我、要是不想让我在他家坐月子就明说、我也不是非去他们家、大6楼环境也不好、何必还用这种方式来暗示我、把我老公说了一顿、以后孩子我都不想给他们看、反正人家也不喜欢、何必上赶着、就是觉得心里不太舒服、说出来就好了、杠精或者圣白莲可以不留言、免得影响大家心情

点击查看全文
。安丨慕希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-3 14:27 | 来自疯狂造人
还想起一件关于老公奶奶的事情、也让我很生气、先说下前因、我和老公去年买的房分期付款、然后装修、钱不够、在银行借了几万块钱、家电什么的也是分期买的、今年4月份装修完搬进去、身上只有一万多了、几年夏天我说买个空调我老公都说没钱、要留着生小孩用、老公奶奶6月份过生日、公公回上海看她、临走前一天、他奶奶在小区里被电瓶车撞了、但是公公早就订好第二天的机票要回来、而且上海有老公的二叔在、公公就回来了、老公知道情况后、给他奶奶打电话、他奶奶说的是那个人吃低保的、没有钱、她住院手术都是自己花的钱、二叔和他儿子把家里的钱都给拿出来了、现在花了6万多了、可能还不够(老公二叔一直在无锡帮着老板管理工厂、家里还是挺有钱的、感觉就是不想再拿了、想让公公拿)、老公下班回来就跟我商量、告诉我这个情况、说要给他奶奶拿1万块钱、说实话、老公以前给家里买东西、包括每年给他同母异父的妹妹买东西我都从来不说什么、今年过年我们没钱的情况下还给她后妈买了个手机、我也没说什么、这次要拿1万实在是超过了我们的承受范围、我就跟老公说、你要拿钱我不反对、能不能少拿点、你也知道我们现在的情况、每个月还房贷、银行的贷款、还有家电分期的钱、我马上要孩子、生孩子都需要钱、老公也觉得我说的对、就说明天再打电话问问情况、第二天也没跟我说、我也没问、过了几天公公打电话、我老公说给奶奶拿了1万、公公就说老公不该给、老公说是奶奶找他要的、巴拉巴拉、两个人说了好久、挂了电话我就把老公说了一顿、我问他为什么不告诉我、既然是你奶奶找你要的你肯定要给的、为啥不告诉我、我老公说怕我生气、后面我说了老公好久才算消气、本来以为这件事过去了、这次回来养胎有一次在公公家吃饭、公公就说起这个事情、说老公不该给拿钱、老公就说自己奶奶嘛、给钱也是应该的、我公公就说老公不知道里面的事、原来奶奶被车撞了以后、就跟那个人说我自己有医保、我不会赖着你的、不用你管、怎么怎么的、然后人家不管了、就自己给钱、钱不够了就让公公给拿钱、公公不给、就找我老公要、我老公听了脸色也变了、明显不高兴、公公为啥不给拿钱呢?原来之前分家、奶奶把这边的房子现在大概10万左右吧、还买不出去、因为没有房产证、给公公了、然后把上海几百万的房子给二叔了、还开家庭会议、让公公有啥意见提出来、公公就说、房子给他我没意见、但是以后**(我老公)要在成都买房子、希望他能给个首付、三十万、他二叔也不说话、奶奶也不说话、就是不同意呗、不同意就算了、但是公公心里这根刺也算扎上了、这次这件事公公没给拿钱、奶奶写了一封信、好几大篇、说这些年怎么怎么帮助公公、一件一件的列出来、说公公还不如我老公、我老公还给拿钱了、然后人家现在要回我们这边养老、指望我公公伺候、我公公其实心里不乐意、但是也没法说、然后重点来了、我公公最后说了一句、奶奶下个月又要去日本玩了、what?我*、不是没钱吗?不是连做手术都没钱吗?有钱去日本玩?当时我没说啥、第二天早上公公上班了、我就跟老公说、你奶奶这件事做的我意见特别大、老公说这是奶奶跟我爸的事、你有啥意见、我就说、你奶奶手术说没钱、找你要1万、我们在这种欠着债、我怀着孕的情况给他拿了1万、整个夏天孕早期我热的发狂、风扇24小时对着我吹我都快热疯了、叫你买个空调你说没钱、你奶奶做手术也就算了、现在去日本玩、就是有钱咯、有钱还找我们要、我受了这么多罪、这事我也不怪你、但是你以后再想给谁钱、你就要好好考虑考虑了、你现在已经是爸爸了、要为自己的孩子和老婆想想了、老公也同意了、这件事真的让我挺生气的、明明自己都没钱了、给你拿钱做手术、结果人家跑去日本玩、真的过分
点击查看全文
。安丨慕希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-3 14:28 | 来自疯狂造人
刚刚公公又在跟老公说叫老公给他看蓝牙耳机、原因是之前的带着太丑了、每次想买啥就叫老公看、就是想让老公买、真的服了、家里只要打算买家电或者电子的东西、就让老公给看、看完老公买、我们难道不要活了吗?不指望你给拿钱、可也别没事给人添负担吧、不明缘由的可以先看看我上一篇帖子里面的回复贴、为什么我不愿意花钱、今天来公公家吃饭、做的菜有些我不吃、就一直说我这也不吃那也不吃、都不吃这菜我带着上班吃、我都说了孕反还没过去、没有胃口、吃不进去肉、还要一直说、而且他早就知道我现在吃不了肉、做了又说我不吃、还说我回成都没人照顾我、我老公要上班、忙、怎么怎么的、我都说了回去我自己做饭、而且我老公再忙、也有照顾我的责任吧、婆婆说人家两人分开不好、想在一起、公公来句、有啥好想的、现在微信这么方便、我……、这特么能一样吗?我想跟我老公在一起还要经过你同意吗?然后又说我坐月子在这里坐、之前非让我在他们家坐月子、我同意了、前两天又给我发个月子谁照顾的排行榜、第一名亲妈、我还说了我考公一顿、你不想我在你家坐月子现在又来说让我在你们家坐、精分患者吗?真不知道他到底想怎么样、我说我老公有20多天假、可以回来照顾我、他来一句、他回来干什么、不要他回来、就生的时候回来呆两天看看好了、然后就让他回去、气的我掐我老公大腿、我老公就说他要回来照顾我、公公就说到时候就让你妈辞职照顾、然后婆婆更精典的来了句、他要回来照顾我就不辞职、继续上班、我真的想问候你们全家、新手爸爸照顾新手妈妈月子、宝宝谁会弄?既然这样非让我在你们家坐什么月子呢?脑子塞了米田共吗?我不知道回娘家坐月子吗?非得爬你们家大6楼、还没个人来照顾、真的是怀孕把什么都看白了、一会就去跟老公说回娘家坐月子、一家子奇葩
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-3 14:53 | 来自疯狂造人
家家有本难念的经,少搭理这些人和事,不然有很多看不惯的,得气死,我家的事我都不愿去提它,想想就想骂街,别给自己添堵,把心放宽点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-3 14:55 | 来自疯狂造人
我婆婆才奇葩在我还没有怀孕前就和我以及我妈说坐月子让我去我妈家坐月子,婆婆是乡下的说是可以经常送菜到我妈家顺便帮忙带孩子,wat?我好想说我这都还没有怀孕呢就让我去我妈家,现在好了我怀孕也不和我婆婆说,当然今后坐月子也不会让婆婆帮忙带,我和我老公说你有本事让我去月子中心或者我让我妈来成都照顾我做月子,钱还是照样给,不想受婆婆那个气,我本来就是那种挺强势的人,现在靠不上你,你老了也别指望我照顾你。将心比心的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-3 14:57 | 来自疯狂造人
一地鸡毛,再怎么样生孩子的钱要准备好,不是说不给,像你说的少给一点,何必打肿脸充胖子
点击查看全文
。安丨慕希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-3 15:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 曦曦baby宝贝
家家有本难念的经,少搭理这些人和事,不然有很多看不惯的,得气死,我家的事我都不愿去提它,想想就想骂街,别给自己添堵,把心放宽点
我也懒得管、也不想理、最讨厌的是非要让我知道看见、我自己都不去他们家、就我老公回来会叫我一起去吃个饭
点击查看全文
。安丨慕希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-3 15:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 wenny成都
我婆婆才奇葩在我还没有怀孕前就和我以及我妈说坐月子让我去我妈家坐月子,婆婆是乡下的说是可以经常送菜到我妈家顺便帮忙带孩子,wat?我好想说我这都还没有怀孕呢就让我去我妈家,现在好了我怀孕也不和我婆婆说,当然今后坐月子也不会让婆婆帮忙带,我和我老公说你有本事让我去月子中心或者我让我妈来成都照顾我做月子,钱还是照样给,不想受婆婆那个气,我本来就是那种挺强势的人,现在靠不上你,你老了也别指望我照顾你。将...
公婆真的是奇葩的存在、刚刚发了一个有敏感词还发不出来、我坐月子我老公20多天假、我让我老公照顾我、我公公不让他回来、婆婆还来句他要照顾你我就不辞职继续上班、意思剩我和我老公还有我家宝宝三个在家、新手照顾新手、你说奇葩不
点击查看全文
。安丨慕希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-3 15:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 我的小太阳821
一地鸡毛,再怎么样生孩子的钱要准备好,不是说不给,像你说的少给一点,何必打肿脸充胖子
对吖、本来他给家里花钱我也从来不说什么、只是那个时候真的太难了、他还给这么多、结果人家还去日本玩、最后受罪的是我
点击查看全文
。安丨慕希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-3 15:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
刚刚公公又在跟老公说叫老公给他看蓝牙耳机、原因是之前的带着太丑了、每次想买啥就叫老公看、就是想让老公买、真的服了、家里只要打算买家电或者电子的东西、就让老公给看、看完老公买、我们难道不要活了吗?不指望你给拿钱、可也别没事给人添负担吧、今天来公公家吃饭、做的菜有些我不吃、就一直说我这也不吃那也不吃、都不吃这菜我带着上班吃、我都说了孕反还没过去、没有胃口、吃不进去肉、还要一直说、而且他早就知道我现在吃不了肉、做了又说我不吃、还说我回成都没人照顾我、我老公要上班、忙、怎么怎么的、我都说了回去我自己做饭、而且我老公再忙、也有照顾我的责任吧、婆婆说人家两人分开不好、想在一起、公公来句、有啥好想的、现在微信这么方便、我……、这能一样吗?我想跟我老公在一起还要经过你同意吗?然后又说我坐月子在这里坐、之前非让我在他们家坐月子、我同意了、前两天又给我发个月子谁照顾的排行榜、第一名亲妈、我还说了我考公一顿、你不想我在你家坐月子现在又来说让我在你们家坐、精分患者吗?真不知道他到底想怎么样、我说我老公有20多天假、可以回来照顾我、他来一句、他回来干什么、不要他回来、就生的时候回来呆两天看看好了、然后就让他回去、气的我掐我老公大腿、我老公就说他要回来照顾我、公公就说到时候就让你妈辞职照顾、然后婆婆更精典的来了句、他要回来照顾我就不辞职、继续上班、我真的想问候你们全家、新手爸爸照顾新手妈妈月子、宝宝谁会弄?既然这样非让我在你们家坐什么月子呢?我不知道回娘家坐月子吗?非得爬你们家大6楼、还没个人来照顾、真的是怀孕把什么都看白了、一会就去跟老公说回娘家坐月子、一家子奇葩
点击查看全文
。安丨慕希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-3 15:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 wenny成都
我婆婆才奇葩在我还没有怀孕前就和我以及我妈说坐月子让我去我妈家坐月子,婆婆是乡下的说是可以经常送菜到我妈家顺便帮忙带孩子,wat?我好想说我这都还没有怀孕呢就让我去我妈家,现在好了我怀孕也不和我婆婆说,当然今后坐月子也不会让婆婆帮忙带,我和我老公说你有本事让我去月子中心或者我让我妈来成都照顾我做月子,钱还是照样给,不想受婆婆那个气,我本来就是那种挺强势的人,现在靠不上你,你老了也别指望我照顾你。将...
反正我算是看明白了、公婆就是指望不上的、说啥都没用、反正我也想明白了、你不带我宝宝不喜欢我宝宝、我也不会想着带宝宝回来看他们、反正也不招他们待见
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-3 16:27 | 来自疯狂造人
可能是你那个婆婆不愿意伺候,在你公公面前说过。然后你公公又不好对你直说,所以发这个来暗示
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-3 17:10 | 来自疯狂造人
回复 。安丨慕希
反正我算是看明白了、公婆就是指望不上的、说啥都没用、反正我也想明白了、你不带我宝宝不喜欢我宝宝、我也不会想着带宝宝回来看他们、反正也不招他们待见
其实我无所谓我要生孩子我妈会来照顾我做月子,我老公意思是让我婆婆一起来照顾被我否决了,月子里让老公和我妈一起照顾不能让老公什么也不会做。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-3 17:33 | 来自疯狂造人
回复 。安丨慕希
对吖、本来他给家里花钱我也从来不说什么、只是那个时候真的太难了、他还给这么多、结果人家还去日本玩、最后受罪的是我
可能还不成熟吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-3 17:35 | 来自疯狂造人
家家都有这样的经,唉!还是别多想 爱谁谁!
点击查看全文
。安丨慕希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-3 17:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1479993377131
可能是你那个婆婆不愿意伺候,在你公公面前说过。然后你公公又不好对你直说,所以发这个来暗示
今天又在提这个事情、我也不想在他家坐月子、就是公公非让我在他们家、现在整这一出、添堵
点击查看全文
。安丨慕希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-3 17:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 wenny成都
其实我无所谓我要生孩子我妈会来照顾我做月子,我老公意思是让我婆婆一起来照顾被我否决了,月子里让老公和我妈一起照顾不能让老公什么也不会做。
对吖、本来亲妈和老公就是最好的人选、我妈也想让我在家坐、就是公公一直要求在他们家、现在说的好像是我非要去他们家似的
点击查看全文
。安丨慕希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-3 17:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 我的小太阳821
可能还不成熟吧
我觉得这个奶奶才是真的搞笑、一把年纪了做这样的事、我活这么大还是第一次听说奶奶找孙子要钱的、老公就是愚孝、唯一好的是我发火他还是会顾及我的感受、不是妈宝男
点击查看全文
。安丨慕希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-3 17:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 猪宝宝快来。。。
家家都有这样的经,唉!还是别多想  爱谁谁!
我最受不了的是不让我回娘家坐月子、现在又来逼逼叨、精分患者、把我惹火了、孩子生下来直接回娘家、谁也别想看
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-3 18:38 | 来自疯狂造人
回复 wenny成都
我婆婆也是在我还没怀孕前就说了她不会带孩子,很早就说让我妈来照顾我,我婆婆要照顾小姑子,咩办法啦,无所谓吧,我妈来更好
点击查看全文