要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

预产期待产包建议

1353013 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝三岁了,二胎快生了,所以发个帖子,结合自己给大家提个建议,我一胎顺产,这个应该也是要顺的,必备的东西有
一:产褥垫,一般你去产房医生会跟你的家人要这个东西,生过垫在你产床上的,而且生过也要用,至少准备10片左右。
二:卫生巾,这个不用讲了,有产妇卫生巾,反正能买大的就买大的,恶露很多,多准备几包
三:一次性内裤,个人建议,买点一次性内裤,恶露流上之后就扔掉,不用洗,本来也就很难洗
四:一次性马桶垫,从生产到出院,都是坐便,在医院建议备点一次性马桶垫
五:月子服,最少2套,生过出虚汗很多
六:月子帽子,这个不用讲了,还有月子鞋
七:月子牙刷,别听老人说不能刷牙,有专门的月子牙刷
八:宝宝抱被,产房外面家人就要拿着,助产师会跟家人要,小孩出生后,称过体重就要包着,
九:尿不湿,Nb号的尿不湿要准备一包,孩子出来护士会要走一片,给宝宝穿上
十:宝宝服,出生穿
十一:奶瓶二个,一个150毫升,一个大点的200多毫升,一个喝水,一个喝奶用,如果很有自信觉得自己奶够的话,就准备一个
十二:奶粉,尽量买个小罐的,别买大罐的,如果宝宝出生母乳够的话,就不用奶粉,就浪费了,买小罐的,网上也有卖奶粉试用装的,买那个也行
十三:宝宝盆子俩个,一个洗脸,一个洗屁屁
十四:宝宝湿纸巾,擦屁股用,开始拉屎会很多次
十五:宝宝干纸巾,擦屁股用
十六:护臀膏,宝宝皮肤娇嫩,特别吃母乳的宝宝,每天拉5次到6次都正常,屁股容易红,所以一定要备着
暂时我就买了这么多,还在想,想到了再更,有的东西不是很紧急,生产那天不用急着准备,这些东西在医院都要用到
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-1 19:02 | 来自孕迹暖暖Android
实用,我也要准备一下!
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-1 20:16 | 来自疯狂造人
每个医院不同,问各自的医院就好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-1 21:29 | 来自疯狂造人
尿不湿有什么好牌子推荐吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-2 07:02 | 来自疯狂造人
实用,谢谢
点击查看全文
q1527551994433 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-3 10:12 | 来自疯狂造人
回复 杏花依旧驻君颜
尿不湿有什么好牌子推荐吗
宝妈如果经济条件允许的话,我大宝用的都是日本大王天使系列,后来改用露安适,价格都不便宜,平常没什么活动
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-3 21:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
那个想问下十五,宝宝干纸巾是什么?干湿两用棉柔巾?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-3 23:38 | 来自孕迹暖暖Android
收藏了,对于小白我来说,目前还是一头雾水啊啥还没准备好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-4 09:04 | 来自疯狂造人
收藏了,谢谢分享
点击查看全文
q1527551994433 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-4 15:13 | 来自疯狂造人
回复 kisses巧克力
那个想问下十五,宝宝干纸巾是什么?干湿两用棉柔巾?
对的,干湿可以俩用的,可以用湿纸巾洗过屁屁,再用干纸巾擦干屁屁,刚出生,拉的实在太多
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-12 21:58 | 来自疯狂造人
看医院情况吧,几个同事刚生完的,都说我们这边医院都准备了产褥垫,然后不让你用卫生巾 只允许用孕妇专用的刀纸,说卫生巾不透气用了不好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-14 16:30 | 来自疯狂造人
收腹带有准备吗?什么时候绑?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-14 20:37 | 来自疯狂造人
挺实用的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-21 19:16 | 来自疯狂造人
实用。。。。。。。
点击查看全文