要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝妈们是咋么用湿巾换尿不湿的?

650914 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
我家换的时候首先拿出一张湿巾擦一下小pp,大号一般用两三张湿巾,旁边有一个脸盆,倒入开水,里面一条毛巾,温和之后毛巾拧干去擦一下小pp,再用干毛巾擦一下,再换尿不湿。
昨天在网上看到说湿巾不能擦敏感部位,我用的德佑的,还说天气冷了,不用湿巾擦,宝宝会着凉,开始迷茫了。

最佳答案

木子如昔 查看完整内容

湿纸巾只是方便外出的,在家里我都是用干湿两用棉柔巾沾温水给宝宝洗屁屁
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-1 07:20 | 来自疯狂造人
湿纸巾只是方便外出的,在家里我都是用干湿两用棉柔巾沾温水给宝宝洗屁屁
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-1 09:07 | 来自疯狂造人
我用湿巾擦 ,但是擦之前湿巾在温水里过一下,不会直接拿来擦
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-11-1 09:38 | 来自疯狂造人
在家里就用干湿两用的棉柔巾沾温水给宝宝洗屁股,湿巾只有出门在外不方便用温水洗的时候用一下而已
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-1 11:44 | 来自疯狂造人
冬天最好别用湿巾,太凉了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-1 15:22 | 来自疯狂造人
我一般都是用柔棉巾沾温水洗,湿巾冬天用太冷了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-1 17:55 | 来自疯狂造人
棉柔巾沾温水应该比较合适,我家大宝在医院请的护工,就这么做的;小宝,月嫂直接用湿巾纸,出了月子我也直接湿纸巾擦,擦完用干纸巾,也没红屁股,然后我小宝两个月就行攒肚,一天一次大便,就用温水了,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-1 21:21 | 来自疯狂造人
回复 简单爱zz
棉柔巾沾温水应该比较合适,我家大宝在医院请的护工,就这么做的;小宝,月嫂直接用湿巾纸,出了月子我也直接湿纸巾擦,擦完用干纸巾,也没红屁股,然后我小宝两个月就行攒肚,一天一次大便,就用温水了,
要把宝宝抱起来在脸盆棕温水清洗吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-2 16:09 | 来自疯狂造人
回复 若素安静的女子
要把宝宝抱起来在脸盆棕温水清洗吗?
我家现在一天一次大便,真的好多呀,好几次都弄到衣服上了,就会抱起来放水里清洗,如果没那么多,就用湿巾纸温水擦干净就行。
其实不管怎么弄,干净、不红屁股就可以
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-2 20:16 | 来自疯狂造人
我用湿巾,也是德祐的,擦之前过温水
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-2 20:48 | 来自疯狂造人
我家只有大的洗屁屁。先用湿巾大概擦擦,然后温水洗,洗好了用棉柔巾吸干。用的是nuk的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-3 21:31 | 来自疯狂造人
回复 简单爱zz
我家现在一天一次大便,真的好多呀,好几次都弄到衣服上了,就会抱起来放水里清洗,如果没那么多,就用湿巾纸温水擦干净就行。
其实不管怎么弄,干净、不红屁股就可以
说的也是,宝宝不红pp就好,我也把湿巾放温水里,不扭干湿巾带一点温水擦,结果大部分拉了都要打嗝,可能宝宝要磨合吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-3 22:32 | 来自疯狂造人
拉屎洗屁屁最好开燃气用流动的水冲洗最干净,擦拭起不到全方位擦干净,只有外出才用湿巾,在家都直接用流动的水冲洗,洗完用棉柔巾擦干直接穿尿不湿
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-5 09:19 | 来自疯狂造人
回复 琳Sally
拉屎洗屁屁最好开燃气用流动的水冲洗最干净,擦拭起不到全方位擦干净,只有外出才用湿巾,在家都直接用流动的水冲洗,洗完用棉柔巾擦干直接穿尿不湿
流动德水家里热水器每天插上吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-7 18:39 | 来自疯狂造人
回复 若素安静的女子
流动德水家里热水器每天插上吗
用的时候开,不用的时候关,你家是储水的热水器?我家是链接燃气的,水龙头可以拉出来直接冲洗,水温不宜过热
点击查看全文