要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

有关婚姻的一些感慨

632317 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想发个贴其实也不知道说什么,最近就觉得女人真的很不容易,现在婚姻法很不公平,不知道未来会不会有相应的修改完善。官方给予女人辛苦怀孕生孩子的福利就是产假,女人还因此在就业或升职方面受到或多或少的隐性歧视,我觉得婚姻法应该给予女人生育更多的保障,比如生了一个孩子,如果婚姻破裂,在财产分割的时候应该在经济方面给女人一定补偿,生得多,补偿就相应增多;对婚姻的过错方比如出轨之类的应该有惩罚,在离婚财产分割时应该给予受害方一定的补偿。而不是现在这样,如果房车男方婚前买的,结婚后,女人生了孩子,尤其生了两三个孩子的,男方出轨,女人实在太被动了,太受伤害了。
我前些天看到一个情感咨询的,应该是大学同学,结婚十多年,女儿11岁,儿子1岁半,男的出轨,之前很爱孩子,现在什么都不管不顾,你说女人面对这样的情况有什么好的办法?
我以前觉得,我老公也很爱孩子,所以生了二胎,有天如果婚姻有问题,把孩子给他一个抚养,我也能放心,后来吵架矛盾了,才发现,其实婚姻真的走到那一步,对对方可能更多的是恨,把自己辛苦生养的孩子给他,心有不甘,就算想明白,也会很牵挂孩子。想来想去,其实也没好办法,但女人不管婚姻如何,最好也还是经济独立,精神独立,有自己的朋友圈子,多爱自己。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-1 03:37 | 来自疯狂造人
有多久没有出去活动了,有多久没有去旅行了。别吵架了,先把自己的心放轻松,出去转转,休息休息
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-1 05:40 | 来自疯狂造人
没觉的婚姻法不公平,女方要坑男方更狠更毒辣,现实案例多得是,孩子不是男方的,养至十几岁发现,法院最后就判女方赔点抚养费而已,法院判的抚养费,几百块一个月都干得出来,至于男方在养育孩子过程中付出的心血,呵呵哒。不要说这种案例少,如果少亲子鉴定生意就不会那么好了。
经济人格不独立完全依附于对方,神仙制定的婚姻法也保护不了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-1 06:55 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
没觉的婚姻法不公平,女方要坑男方更狠更毒辣,现实案例多得是,孩子不是男方的,养至十几岁发现,法院最后就判女方赔点抚养费而已,法院判的抚养费,几百块一个月都干得出来,至于男方在养育孩子过程中付出的心血,呵呵哒。不要说这种案例少,如果少亲子鉴定生意就不会那么好了。
经济人格不独立完全依附于对方,神仙制定的婚姻法也保护不了。
你说的是个例,但是大多数女人离婚了,还是不公平的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-1 06:58 | 来自疯狂造人
不觉得婚姻法不公平。房车是男方婚前买的,女方婚前也可以买啊,难道要靠结婚生孩子分对方的房车吗?婚后财产是共同财产,如果婚后女方选择做家庭主妇,男方的收入有女方一半,如果女方赚钱比男方多呢?还生了孩子,这时候要离婚才有资格说婚姻法不公平吧,因为要分男方一半。经济的问题,没有绝对的公平与不公平,保持自己的经济和人格独立,同时两个人共同进步和发展,这才是最重要的。还有,别说女人为了家庭放弃事业生孩子这种话,女人有自己的生育权,虽然家庭会给压力,但是最终生与不生都是女人自己决定的,自己的选择,不要后悔,也不要怪别人。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-1 06:58 | 来自疯狂造人
我现在不提离婚,是因为没有能力和他抢孩子抚养权。我辛苦生的孩子,我受不了给一个我恨的人。我和我老公之间唯一可以维系的就是孩子,对我来说,他只是孩子的爸爸而已
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-1 07:10 | 来自疯狂造人
回复 s3212208172
钱不钱的我觉得无所谓,是谁的本来就是谁的这也算公平,但是产假也实在太少了吧!怎么也要延迟到孩子2岁多能上幼儿园了再上班,这期间一直有工资,这样我就满足了。
这样只会导致女性就业更难
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-1 07:17 | 来自疯狂造人
回复 99麻麻
你说的是个例,但是大多数女人离婚了,还是不公平的。
如果是个例,搞亲子鉴定的就不会那么多了,当然非亲生是概率问题,但是盖不住基数大啊,这还是怀疑了来做鉴定的,没发现的呢?出轨的概率一半一半,没有女人出轨男人去找谁出轨呢?女大学生?能让女大学生看上的大叔,经济要过关啊,这些才是少数吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-1 09:00 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
如果是个例,搞亲子鉴定的就不会那么多了,当然非亲生是概率问题,但是盖不住基数大啊,这还是怀疑了来做鉴定的,没发现的呢?出轨的概率一半一半,没有女人出轨男人去找谁出轨呢?女大学生?能让女大学生看上的大叔,经济要过关啊,这些才是少数吧
男人大多出轨的对象,好像都是单身比较多的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-1 10:28
中国的婚姻法就是不公平的呀,这个毋容置疑。对于生育和家庭付出没有给出应有的补偿和对策。
在中国,做家庭主妇,是一项高风险的事情,除非你老公的财产足以让你请得起至少两个保姆,并可以给你置办一些资产。不然的话,有一天真离婚了,你已经丧失了事业发展的最好时机,自己养大的孩子都不会判给你。如果你和社会脱轨,你可能连一半的财产都不一定拿得到。因为在外混事业的丈夫隐匿财产不要太容易哦。 
好吧,你继续自己的事业,但是绝大多数家庭女性在家务和孩子身上付出的要更多,不会影响事业?开玩笑吧。你老板会因为你是俩娃的妈对你的工作、晋升放松要求?做梦吧。多少职业女性在孩子和工作两者间忙的连敷面膜的时间都没有。忙的激素不平衡成了咆哮姐。这时候你还是挡不住自己青春的流逝和泼妇性格的到来。可男人和社会还是希望,你再忙也能温柔的教育好孩子,温柔的做家务,温柔的对老公嘘寒问暖。我真想说:qv你大爷的,温柔你妹呀。 
女人放不下孩子是最大的硬伤,可这是你的生理属性,改变不了,本来生育也可以是一项优势的,可是男权社会会主动给你机会么?很显然不会的,所以,什么婚前要彩礼,要房要车,那是风俗的一种平衡,没什么不对!因为一旦走入婚姻你就会发现女人的市场价值是走下坡路的,在能得到利益的那一刻为什么不可以要呢?男人不还是在家里的娇妻为了生孩子做家务变成黄脸婆之后仍然渴望20多岁肤白貌美的青春美少女么? 
好吧,最近火气大,暂时吐槽到这里。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-1 10:57 | 来自疯狂造人
回复 99麻麻
我现在不提离婚,是因为没有能力和他抢孩子抚养权。我辛苦生的孩子,我受不了给一个我恨的人。我和我老公之间唯一可以维系的就是孩子,对我来说,他只是孩子的爸爸而已
我不恨他,不是不想和老公过,是不想和他们家过,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-1 11:18 | 来自疯狂造人
回复 s3212208172
钱不钱的我觉得无所谓,是谁的本来就是谁的这也算公平,但是产假也实在太少了吧!怎么也要延迟到孩子2岁多能上幼儿园了再上班,这期间一直有工资,这样我就满足了。
不可能的,这样没有企业会愿意用女性了,老板的钱也是辛苦賺来的,招女工成本太大了,也不会空着岗位等你回来。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-1 12:05 | 来自疯狂造人
回复 99麻麻
男人大多出轨的对象,好像都是单身比较多的
你为什么不算上已婚女出轨未婚男呢?男关棍比女光棍可多得多。可能我就是闲,拿数据说话,看看吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-1 16:15 | 来自疯狂造人
婚姻法针对男性化定的吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-1 19:47
往上了数,老一辈没房没车没钱,出轨离婚的却没有这么高的数据,而到我们要房要车其实生活比起老一辈轻松多了,却动不动出轨动不动离婚,相互算计,从恋爱开始就不纯粹了,一谈婚论嫁就整得跟论斤卖似的,思想观念别谈纯朴,对爱的人都不真诚,婚姻法一修再修,为什么,就是因为当代人责任感的退化,这是人本质的倒退,这才是根本的问题
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-1 19:48
男男女女谁也不单纯,谁也别泼谁脏水,大家都一个尿性
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-4 22:34 | 来自疯狂造人
回复 99麻麻
对我来说,我前夫连孩子的爸爸都不是,顶着这个姓,污染我的儿子,只是我单方面不能去改……他不同意也不配合,也对孩子不闻不问,只能等孩子18岁自己去改
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-31 00:27 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
中国的婚姻法就是不公平的呀,这个毋容置疑。对于生育和家庭付出没有给出应有的补偿和对策。

在中国,做家庭主妇,是一项高风险的事情,除非你老公的财产足以让你请得起至少两个保姆,并可以给你置办一些资产。不然的话,有一天真离婚了,你已经丧失了事业发展的最好时机,自己养大的孩子都不会判给你。如果你和社会脱轨,你可能连一半的财产都不一定拿得到。因为在外混事业的丈夫隐匿财产不要太容易哦。 好吧,你继...
说的非常好
点击查看全文