要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]大龄一胎,第四次移植成功,一超顺利通过,分享经验。

7468561253 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

我是84年的,从15年备孕都现在有3年多了,其中经历了1胎停和3次宫腔镜,3次取卵和4次移植。15年备孕半年未孕,去检查发现有宫腔息肉,后来果断在16年做了宫腔镜,同年怀上胎停,后来复查B超息肉又复发了,又去宫腔镜,后来试了3个月没怀上,就直接决定试管了。 
选择了当地一家比较出名了生殖医院,当时,什么也不懂,觉得医生态度还可以就决定在那里试管了,什么准备也没有就开始促排,第一次促排只有7个卵,配了4个3天的胚胎,质量都不太好,还有2个522的,第一本来打算移植鲜胚的,后来医生的意思是我的内膜不是很好,让我下个月再移植。就听医生的冻起来了,其实当时我和我老公的心态就是越快越好,希望可以早点怀上,不过事实证明试管这事真的急不得。
因为医生一直给我暗示说我的内膜不好,所以内膜回声不好的问题一直在我心里是个疙瘩,因为我的宫腔镜不是在他们那里做的,所以他们主张我在他们那里在再做一次,我当时没有同意,因为我7月才刚做的宫腔镜,10月就在他们那里试管了。其实医生说话对患者是有很大心理暗示的,就因此他们说我的内膜看起来不太好,所以我一直把这句话放心里,第一次月经过后,我要求移植,他们说不能移植,没给任何理由。
后来到第2次月经后才给我移植了,当时觉得试管应该没问题了,一次估计可以搞定了,其实不是这样,要是决定去试管的亲,千万不要以为试管所以人都是一次搞定的,不是的,所谓试管就是试一试,一路上就看谁先幸运了。 
第一次失败后,我查了免疫,他们又有让我宫腔镜,我发现只要失败,一般的医院就会让你做宫腔镜,这一点我完全不能苟同。我专门找了其他医院的生殖免疫科医生,一来可以刷医保,二来对免疫这块还比较专业,三来咨询一下我这个宫腔镜到底还有没有必要做,毕竟B超也没发现什么,就说月经期第3天内膜偏厚(其实第3天的内膜根本就还没有脱落完,这也是我为何后来再也不相信第一家试管医院的原因)。
生殖免疫科的医生是一个很权威的医生,当时开了5000多块的检查,她给我的建议是不用做宫腔镜,自己试着怀。可是我觉得我真的不想再等了。于是我又回到了生殖医院,还信他们一回,毕竟还有2个胚胎在呢。 
第二次移植前我还是听了医生的,做了第3次宫腔镜,当时的结果是没问题,问他们要不要看病理结果,他们说不用看了。第一月经回去复查,我要求移植,他们说不能,时间没到,当时的B结果是没问题的。第二次月经准备移植前B超又说我内膜偏厚,回声不好,当时我就问医生怎么办,她说不用管,直接移植。非常郁闷的是,2次同样的结果,答案却不一样,不知道是他们病人多也好,忙也好,完全没有一个让人觉得合理的回答。
就这样决定2次移植,开单还是医生助理开的。后来又说我的胚胎质量不太好,其实不好质量的胚胎为何还要存起来呢,毕竟患者是不知道所以的。结果第二次就这样在预料中失败了。后来果断换了医院。 
来到省会一家医院,找了一个权威的教授,她一眼就看出我的免疫有问题,内膜的问题她完全没提,问了她内膜的问题,她说没事,用药物调理就好了,还要嘱咐我要养囊胚,要移植冻的,不能移植鲜的。后来开始了免疫治疗。这家医院主张抗氧化治疗,所以吃了很多抗氧化的药物和食物,因为促排开始的比较早,抗氧化治疗还不到半个月就降调,月经第二天开始促排,第一取也是只取了7个,配了3个,我坚持移植鲜胚2个,剩的1个养囊没成。
第三次移植了鲜胚,当时是我坚持要求要移植的,后来还是没有成,因为当时nk有32,移植鲜胚很着急,所以药物没用够时间,还有免疫治疗也还没有做完疗程。所以总结经验,试管就是不能太着急了,急了反而更浪费时间。虽然经历三次失败,也没存货了,我心里却十分笃定,我会成功的,我很信任我就医的医院和医生,也信自己的身体,我就不信运气真的就那么差吗?人家40岁的都能成功,我还不35岁,我就不信了。
经过三次的失败,我重新调整了心态,放弃了不错的工作,因为我知道,要是错过了这两年可能真的不会有自己的孩子,人生那么长,要知道什么时间段要做什么事,我放下了很多,豁然了,也轻松了。我报名学了游泳,继续抗氧化治疗,我还坚持每天吃燕窝。
就这样,大概算下来抗氧化应该也有3个月了,那时候刚好三伏天,我开始促排了,同时也去贴了三伏贴,不知道是不是放下了负担了,还是因为抗氧化的结果,我这次促排卵有13个卵,胚了4个优质的囊胚,非常开心。接下来促排后第一个月我做了抽吸,结果没问题,医院的教授说,抽吸没问题,不用宫腔镜,下个周期就可以移植了,给我定了人工周期,用了抗nk和免疫抑制的药,因为教授解释的很到位,所以心里特别的相信她,她也没有说过任何一句让患者心里有疙瘩的话,一直都是鼓励和正能量。非常幸运遇到了好医生和好医院。
于是就等着月经来,第四次移植了。9月28号移植的,在家休息了3天,没有卧床。因为刚好国庆了,2号那天我和先生自驾出去玩了3天,那时走了挺多路,人比较累,每天很早就睡了,在外面想吃啥就吃啥,没忌口,也把移植的事忘得差不多了。移植第6天,也就是4号人特别累,回家的路上一直在瞌睡,第7天有点感冒和出褐色的血,就一点点,当时没去想太多,觉得不太可能那么晚才着床出血吧。第8天早孕测出怀孕,有点意外,宝宝很坚强,经历了跋山涉水也还是稳扎稳扎的着床了,所以我确信是缘分到了,很感恩。
总结下试管的注意事项,各位可以参考下。
一:不要告诉家里的老人你在试管,否则压力山大,我前面2次移植都是家里人在照顾,后面2次我直接不和他们说了。
二:一定要找一家可信,口碑好的,关键是让你相信的医院,还有选择了试管,就要想到有可能失败,不要自暴自弃。千万能养囊的一定要养囊。不要随便就决定去手术,心里有疑问的多问几家医院,好的医生不会随便叫你手术的。
三:不要一失败就问别人要怎么样怎么样,没有可比性。只要心存一个信念,我一定会成功的。失败了第一件事,就是调整心态,要么继续相信医生,要么果断换医院或医生,还有失败了,抗氧化药继续口服,就是辅酶q10,继续吃,总有一次能配出好胚胎,当然要找到好医院和好医生。
四:最后一点,也是最重要的一点,那就是心态,可能很多人会说,我心态很好啊,可是有几个能真正做到,试管是一条慢长的路,你不能急,你还不能躁,幸运的一次成功,不好运的可能还一直都路上。我经历3年的备孕和一年3次失败经历,亲生经历告诉我心态放松了真的会事半功倍。
不知不觉写了那么多,希望能帮到你们,祝大家早日好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-31 23:09
我们同年的,我是10月8号移植的,后天1超,希望也和你一样,顺利通过1超。加油,我们
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2018-10-31 23:18
接好孕咯,恭喜恭喜
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-11-1 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
w1459226074371 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-1 08:16 | 来自疯狂造人
回复 ^單單

我们同年的,我是10月8号移植的,后天1超,希望也和你一样,顺利通过1超。加油,我们
加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-1 08:16 | 来自疯狂造人
回复 播星人a4zb7h

接好孕咯,恭喜恭喜
谢谢,传好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-1 14:28
恭喜恭喜!接好孕…………
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-1 14:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-1 16:13 | 来自疯狂造人
亲,请问你最后试管是什么医院
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-1 18:25 | 来自疯狂造人
回复 豆豆豆小姐

恭喜恭喜,接宫内好孕
传你好孕哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-1 18:25 | 来自疯狂造人
回复 求云

恭喜恭喜!接好孕…………
传你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-1 18:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-11-1 19:00 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-1 19:02 | 来自疯狂造人
我是9月29日移植的囊胚,跟你相差一天呀。你是在深圳做的试管吗?希望我们都能顺顺利利的生下健康的宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-1 19:10 | 来自疯狂造人
回复 lisia216

我是9月29日移植的囊胚,跟你相差一天呀。你是在深圳做的试管吗?希望我们都能顺顺利利的生下健康的宝宝!
我不是,我在广州呢,一起顺利到生。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-1 19:11 | 来自疯狂造人
回复 q1541069924318

接漂亮双杠
嗯嗯,好孕好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-1 19:29 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-1 19:52 | 来自疯狂造人
你免疫什么病
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-1 19:54 | 来自疯狂造人
你在广州哪里做
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-1 19:56 | 来自疯狂造人
同年的!也是头胎,我已经NT了,大家一起加油
点击查看全文