要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

姐妹们,我该在哪里生宝宝,帮出个主意好吗?谢谢

259610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在是二胎,大宝现在老家江苏徐州读幼儿园大班,预产期是12月14号,老公前段时间说如果我妈妈能来深圳照顾我坐月子就在深圳生,因为工作的地方交通也便利,去产检的医院也近,打个滴滴五分钟(我心里是高兴的,就是担心看不到大宝)我和我妈妈沟通好了,让她11月底来深圳。因为大宝也是在冬天生的,所以在老家坐月子的那段时间很不愉快,出了月子出门洗澡,我和大宝双双感冒,大宝严重些等了急性肠胃炎,房间开了空调跟没开一样冰冷,我婆婆搂着孩子天天和我们挤一张床上睡,说我们不会照顾孩子会冻着孩子,好吧这个我可以接受,我就好好坐我的月子,然后喂孩子是喂奶粉的,因为我婆婆在医院就说我没奶水乳头大还小不会喂孩子说会伤了小孩,然后在医院就喂奶粉,一个星期后出院孩子已经习惯奶瓶了,给奶头她吸她也不吸要嘛就哭,我婆婆看到就说一直喂奶粉吧,别喂了。养孩子她是过来人,她说的我听,但是我说的她不听,来人就说“她是孩子妈能不为孩子想么,还能害了孩子不成,但是我们是过来人带过孩子,不能都信科学”,总之觉得自己就是个路人,我不知道姐妹们有没有和婆婆有过不同的教育观念。所以老公这样一说,我觉得自己解放了,我真的受不了我婆婆,虽然她没恶意人也还行,但我不想再经历一次。
今天我老公说叫她寄家里大宝没用过的东西过来,我婆婆又说人家在外边生是有房子的人,你们是租的房子,这不是闹着玩的……说了一大堆,照顾大宝时就说一个人带不了,要两个人带,我知道带孩子不容易,很辛苦我不上班吧,她又说不上班怎么办,房子都还没有。现在不用她带了她又说我们闹着玩。我婆婆就是那种一件小事可以无限放大的人(受婆婆的影响,以后再苦再累我都不想在家当个家庭主妇),现在老公动摇了,又说回老家生,各位姐妹们,给我出个主意吧,我该怎么办?我本来打算在深圳生完,过了100天那样再回去的。不知道行不行,我还要坚持吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-31 22:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
主要是你和老公协商好,我也快生二宝了,打算住月子中心,生大宝坐月子婆婆侍候,受够了,不跟婆婆呆尽量少呆,矛盾实在太多,主要是观念问题,还有婆婆永远把媳妇当外人甚至是潜在情敌。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-31 22:40 | 来自疯狂造人
既然你都决定让你妈过来深圳,你想在哪生就哪生,你生孩子又想着见大宝那也只能回老家生了,不过我觉得生孩子月子期间一个孩子都已经够吵的了,再来一个,那得多吵,气候暖和坐月子还是舒服的,我们这里人不分家里生还是租房生,只要自己觉得方便就行,只要有人照顾哪里生都一样
点击查看全文
宁180407 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-10-31 23:06 | 来自孕迹暖暖Android
回复 王紫丁香
主要是你和老公协商好,我也快生二宝了,打算住月子中心,生大宝坐月子婆婆侍候,受够了,不跟婆婆呆尽量少呆,矛盾实在太多,主要是观念问题,还有婆婆永远把媳妇当外人甚至是潜在情敌。
是的,我老公就是那种拿不定主意的人一直都这样,不管怀孩子生孩子还是干什么,都是听他父母的,典型的妈宝男,前面又说在这边生,一会他父母一吹吹耳边风又改注意,我每次都说他,都不为我着想一下,他就说我妈就这样的人我都习惯了。气死我了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-31 23:10 | 来自孕迹暖暖Android
回复 等不急的雨
既然你都决定让你妈过来深圳,你想在哪生就哪生,你生孩子又想着见大宝那也只能回老家生了,不过我觉得生孩子月子期间一个孩子都已经够吵的了,再来一个,那得多吵,气候暖和坐月子还是舒服的,我们这里人不分家里生还是租房生,只要自己觉得方便就行,只要有人照顾哪里生都一样
我也是这样觉得,就是亏欠了大宝,怕过年带小的回不去。我婆婆他们非逼我老公说在这边生就要等五六月才给回去,还说那时候还不一定能带回去,我就奇怪了,别人可以为什么我就不可以了。所以我老公就开始动摇说要回去了,完全也不考虑我的感受了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-31 23:25 | 来自疯狂造人
生孩子的人是你,你想在哪生就在哪生,听你婆婆的又听你老公的,又不是他们生孩子,听那么多干什么,别回老家生了到时候后悔就来不及了,你婆婆根本就是一个不讲理的人,干嘛你生要要五六月才可以回去,奇了怪了,就是不想让你在这里生,那又是为啥?这真的是为你好吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-1 08:03 | 来自疯狂造人
回复 宁180407
我也是这样觉得,就是亏欠了大宝,怕过年带小的回不去。我婆婆他们非逼我老公说在这边生就要等五六月才给回去,还说那时候还不一定能带回去,我就奇怪了,别人可以为什么我就不可以了。所以我老公就开始动摇说要回去了,完全也不考虑我的感受了
思想太古板了,我记得我表姐生完孩子才一个礼拜多就从广西过去广东,也就是那个时候表姐带着我第一次去广东,她老公在广东上班,小孩还不是好好的,小孩子一路吃吃睡睡的,也没觉得有什么不好坐车的,可能现在的孩子比较娇贵,大人老人比较心疼,你老公你婆婆这么反对,看来你还是得回去生的,回去就回去呗!反正那也是家,老人肯定都是希望在家里生的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-1 08:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
你妈要是可以过去就在深圳生,我姐那会生大宝就是在家伤了心,生老二打死都不回去老家生,人家他妈妈也不管,我姐夫也是让我姐自己看着办,说在外边生他没时间照顾,我那会还在外地上班,我姐没办法叫我回来照顾了她一个月,出了月子就和我回我家一直呆到5个月,都是我妈照顾了,最起码没人添堵,就怕你第一个太顺着你婆婆,第二个她还是该咋就咋,你咋忍的,自己的孩子想怎么带就怎么带,觉得她说的对那可以依着,怎么还成她说啥就是啥了,现在的孩子有几个是按老一辈那种带法带的,和你婆婆怼不了,最起码和你老公态度坚决一点,既然你妈妈过来那就不回去生,除非你又想给自己找堵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-1 21:38 | 来自孕迹暖暖Android
回复 等不急的雨
我婆婆他们就是典型的老思想,又不能跟她硬来,婆婆始终不是妈……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-1 21:41 | 来自孕迹暖暖Android
回复 丽丽蔡蔡宝贝
生孩子的人是你,你想在哪生就在哪生,听你婆婆的又听你老公的,又不是他们生孩子,听那么多干什么,别回老家生了到时候后悔就来不及了,你婆婆根本就是一个不讲理的人,干嘛你生要要五六月才可以回去,奇了怪了,就是不想让你在这里生,那又是为啥?这真的是为你好吗?
所以,我听到那句话直接顶回去了,我老公什么都听他爸妈的,到最后就是我跟我老公吵……真的是结了婚才知道自己嫁的是什么人……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-1 21:45 | 来自孕迹暖暖Android
回复 时间是个好东西~
你妈要是可以过去就在深圳生,我姐那会生大宝就是在家伤了心,生老二打死都不回去老家生,人家他妈妈也不管,我姐夫也是让我姐自己看着办,说在外边生他没时间照顾,我那会还在外地上班,我姐没办法叫我回来照顾了她一个月,出了月子就和我回我家一直呆到5个月,都是我妈照顾了,最起码没人添堵,就怕你第一个太顺着你婆婆,第二个她还是该咋就咋,你咋忍的,自己的孩子想怎么带就怎么带,觉得她说的对那可以依着,怎么还成她说啥...
我现在就自己一个人站一条线上的,他只会听他父母的话,典型的妈宝男,不管做什么事都跟他父母说问他们父母的。他们说什么就什么,我说的他从来不听,我当初都不知道看上他什么了,可能真的是眼瞎了,千里迢迢嫁那么远,老公还是这样一个人。如果不是还有无法割舍的,跟他真没法过日子
点击查看全文