要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕1个月
12跳转
[孕酮HCG]

关于子宫动脉高以及APS的治疗

2210031 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
上海一妇婴孕后5周检查定为APS抗磷脂综合征,用药方案:强的松1粒,早晚2阿司匹林,隔天一针肝素,7周+3天b超显示子宫动脉两侧加起来24,且妊娠只有42天,实际大小足足小了10天,之后医生方案改为一天一针肝素,那么我想请教一下姐妹们,在早晚各1阿的情况下,肝素放在几点打比较不容易出血?另外子宫动脉高除了加肝素,多走路,还有没有其他办法?

最佳答案

小饼饼加油 查看完整内容

楼主你好,我也是子宫动脉血流不好。之前是一测缺失,然后躺了一周(当时以为孕早期要多躺),变成两侧缺失,然后开始每天走6000-10000步,变成了阻力高但不缺失了。你可以看如下图片,有关于子宫动脉血流的治疗问题。我之前也发过帖子,朋友们回复我可以: 1. 降压药 硝苯地平 2. 三七粉配白芨粉 3. 肝素 4. 多走动 5. 阿司匹林 我自己现在的方案就是每天两针肝素+多走动。 因为之前因为吃药和打肝素引起肝功能异常,现在医生不给 ...
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-31 20:28 | 来自疯狂造人
楼主你好,我也是子宫动脉血流不好。之前是一测缺失,然后躺了一周(当时以为孕早期要多躺),变成两侧缺失,然后开始每天走6000-10000步,变成了阻力高但不缺失了。你可以看如下图片,有关于子宫动脉血流的治疗问题。我之前也发过帖子,朋友们回复我可以:
1. 降压药 硝苯地平
2. 三七粉配白芨粉
3. 肝素
4. 多走动
5. 阿司匹林
我自己现在的方案就是每天两针肝素+多走动。
因为之前因为吃药和打肝素引起肝功能异常,现在医生不给我用口服药。
另外,关于你肝素和阿司匹林配合使用的时间,我之前看过文章,现在出处一下子没有找到。但是是这样的:如果你每天两针,早9:00和下午15:00,那么阿司匹林就在中午12:00和下午6:00吃。错开比较好。避免出血。
希望你和你的主治医生商量你的用药问题,因为人体好复杂,就像我,如果没有肝功能异常就能赶紧把子宫动脉血流治好,可是现在只能用比较保守的方法来治疗。所以用药方案都是因人而异。

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-31 20:44 | 来自疯狂造人
也从怀孕后一直都一天一肝速碧林 宝宝长的挺快的 阿司匹林一天3颗
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-31 20:50 | 来自疯狂造人
我想问下!这东西为什么会高!如果有生过一胎!二胎也会高吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-31 20:53 | 来自疯狂造人
完全看不懂
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-31 20:56 | 来自疯狂造人
你没上肝素吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-31 21:28 | 来自疯狂造人
我也是APS,一天两肝,其他药都差不多。肝素晚上睡前打比较好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-1 02:13 | 来自疯狂造人
回复 松松@
也从怀孕后一直都一天一肝速碧林 宝宝长的挺快的 阿司匹林一天3颗
我现在开始是每天一针万脉舒,希望我们的宝宝都健康成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-1 02:16 | 来自疯狂造人
回复 ff妈妈
我想问下!这东西为什么会高!如果有生过一胎!二胎也会高吗?
可能是因为血小板聚集高,就是血液流通差导致的,有些一胎没有二胎可能会有,不定性因素影响。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-1 02:18 | 来自疯狂造人
回复 松松@
我现在是每天一针万脉舒,2颗阿,听说万脉舒比较伤肝。但愿宝宝们都能茁壮成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-1 02:19 | 来自疯狂造人
回复 王梓囡囡
完全看不懂
看不懂最好了,说明你都是好的,不需要去了解治疗,我宁愿看不懂啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-1 02:20 | 来自疯狂造人
回复 s2724863017
你没上肝素吗?
上了,之前隔天一针万脉舒,昨天b超出来改成一天一针。但是宝宝已经偏小10天,我怕是发育迟缓了已经。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-1 02:21 | 来自疯狂造人
回复 小猪安妮
我也是APS,一天两肝,其他药都差不多。肝素晚上睡前打比较好。
睡前打不是和晚饭后那顿阿司匹林间隔很近吗?我能不能放中午打哦?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-1 02:29 | 来自疯狂造人
回复 小饼饼加油
楼主你好,我也是子宫动脉血流不好。之前是一测缺失,然后躺了一周(当时以为孕早期要多躺),变成两侧缺失,然后开始每天走6000-10000步,变成了阻力高但不缺失了。你可以看如下图片,有关于子宫动脉血流的治疗问题。我之前也发过帖子,朋友们回复我可以:
1. 降压药 硝苯地平
2. 三七粉配白芨粉
3. 肝素
4. 多走动
5. 阿司匹林
我自己现在的方案就是每天两针肝素+多走动。
因为之前因为吃药和...
非常感谢您这么细致的回答!其实在发这个提问之前我也查过很多,您说的药网上我也看到推荐了!现在医生只说用肝素和阿,所以那些硝苯地平,阿胶浆等我也不敢尝试,也和您一样暂时肝素和阿搭着用,多走路吧!阿一般我是早7点半,晚8点,那么肝素我放中午13点半应该可以吧?我现在很害怕bc做出来宝宝偏小10天,会不会是血流不好供血不足引起的发育缓慢了呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-1 06:54 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的太阳花
我现在是每天一针万脉舒,2颗阿,听说万脉舒比较伤肝。但愿宝宝们都能茁壮成长!
肝素都比较伤肝 定期复查肝功 指标高了就吃护肝药
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-1 06:59 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的太阳花
非常感谢您这么细致的回答!其实在发这个提问之前我也查过很多,您说的药网上我也看到推荐了!现在医生只说用肝素和阿,所以那些硝苯地平,阿胶浆等我也不敢尝试,也和您一样暂时肝素和阿搭着用,多走路吧!阿一般我是早7点半,晚8点,那么肝素我放中午13点半应该可以吧?我现在很害怕bc做出来宝宝偏小10天,会不会是血流不好供血不足引起的发育缓慢了呢?
这个问题,其实可能每个医院标准不一样?
因为我孕囊18mm,胎芽5mm的时候,我在我看的医院说我是7周左右。请见如下图片,是我7w+2的时候做的B超。
而你的胎芽有6mm,孕囊也比我那时候的大。你看的医院说你6周左右。
这个不用太着急,还是看B超的动态发展。下一次B超你再看,有没有好好长大即可。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-1 08:26 | 来自疯狂造人
我就只有子宫动脉高… 两边一起快19… 开了阿司匹林… 每天走半个多小时… 就等复诊看会不会好了… 一妇婴其他验血没问题… D2也没问题… 还是紧张啊… 我48天的时候B超… 超出来44天… 也是偏小…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-1 11:29 | 来自疯狂造人
回复 居居宝
我就只有子宫动脉高… 两边一起快19… 开了阿司匹林… 每天走半个多小时… 就等复诊看会不会好了… 一妇婴其他验血没问题… D2也没问题… 还是紧张啊… 我48天的时候B超… 超出来44天… 也是偏小…
那你只相差三四天还挺好的,其实相差六七天我都觉得很正常的,不过我是相差十天有点多,什么时候复诊呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-1 11:31 | 来自疯狂造人
回复 小饼饼加油
这个问题,其实可能每个医院标准不一样?
因为我孕囊18mm,胎芽5mm的时候,我在我看的医院说我是7周左右。请见如下图片,是我7w+2的时候做的B超。
而你的胎芽有6mm,孕囊也比我那时候的大。你看的医院说你6周左右。
这个不用太着急,还是看B超的动态发展。下一次B超你再看,有没有好好长大即可。
[图片]
我是7周+3天的时候做的,超出来是6周。今天开始我就多走路了,慢慢的走
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-1 14:43 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的太阳花
睡前打不是和晚饭后那顿阿司匹林间隔很近吗?我能不能放中午打哦?
都可以,反正阿和肝间隔开来几个小时就可以
点击查看全文