要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝用品]

双11,一个为辅食而奋战的日子

578320 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
双11一过娃就五个月啦,目前添辅食的信号一个都没有,但老母亲还是提前研究上了辅食,从米粉的选择到以后做辅食的用具,每天都在看各种种草贴
辅食锅,陶瓷刀具,研磨碗,料理棒,吸盘碗,感温勺,咬咬乐,餐椅,辅食分装盒,吸盘玩具,罩衣……不知道还有没有落了什么,姐妹们都准备买些什么呢?奥,对了,本来决定喂嘉宝米粉的,后来最终选择了贝拉米有机米粉,准备吃几袋后再换成别的。一个很少下厨做菜的老母亲为了娃也是拼了,还专门下载了做辅食的app,看着那些精致的辅食,也不知道自己哪里来的蜜汁自信就开始买买买了
娃最近爱翻身,醒着睡着都想翻,有时刚喝过奶半小时一小时翻身还会吐奶,放在摇椅或者推车里也爱抬起头翘着脚,像个小船似的两头弯,把他放在我腿中间能自己坐一小会,还会去抓前边的玩具,应该是喜欢坐着和趴着的视角。
大部分时间一个人带娃,宝爸工作不忙的时候都会回家一起带,家里的卫生基本都是宝爸做的,周末我妈来,给我做些好吃的,平时几乎都是外卖娃偶尔的睡眠倒退会让我特别疲惫,但还是想自己给他做辅食,希望自己越来越强大,照顾好宝宝的同时也能不失去自我,加油!!!
附:姥姥拍的宝宝并且还给拼了个图,姥姥棒棒哒
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-31 09:55 | 来自疯狂造人
楼主准备好多东西啊,我只是叫人买了几盒米粉,其他的什么都没有买呢。我的女宝宝现在四个月5天,你的宝宝好可爱,现在体重身高是多少呢?
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-31 10:02 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爱榴莲
楼主准备好多东西啊,我只是叫人买了几盒米粉,其他的什么都没有买呢。我的女宝宝现在四个月5天,你的宝宝好可爱,现在体重身高是多少呢?
16斤68厘米,吃米粉会用到感温勺的,还有小碗,后边大一点开始添蔬菜泥果泥,料理棒和研磨碗就要用到了吧,我是趁着双11,把能想到的都买啦,哈哈哈
点击查看全文
传好孕
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-31 10:10 | 来自孕迹暖暖Android
宝宝笑的真开心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-31 12:23 | 来自疯狂造人
贝拉米的米粉很粗,如果第一次添加辅食建议嘉宝
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-1 08:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
米粉还没买 我已经先给宝宝吃蛋黄了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-1 09:12 | 来自疯狂造人
地球最好的米糊好细腻,个人觉得不错
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-1 09:16 | 来自疯狂造人
回复 ZLQXYL1314
米粉还没买 我已经先给宝宝吃蛋黄了
蛋黄不能太早吃呀
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-1 09:17 | 来自疯狂造人
回复 q1470148783740
贝拉米的米粉很粗,如果第一次添加辅食建议嘉宝
我也看到有说贝拉米粗了,可已经找代购买了三袋了……他不吃再换吧
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-1 09:19 | 来自疯狂造人
回复 妥妥他妈
地球最好的米糊好细腻,个人觉得不错
有说美版包装漏粉的,所以没买,反正米粉能换,已经买了三袋贝拉米了……看看宝宝吃不吃吧,不吃就我自己吃吧哈哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-1 21:07 | 来自疯狂造人
我买了6罐进口嘉宝的,会不会买多了呀,打算六个月开始吃米粉。其他到时候再买,双十一不凑那个热闹了
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-1 23:05 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
我买了6罐进口嘉宝的,会不会买多了呀,打算六个月开始吃米粉。其他到时候再买,双十一不凑那个热闹了
不多的吧,不说米粉可以一直吃到1岁么?以后可以在米粉里添蔬菜泥果泥肉泥之类的吧,应该没事,大不了妈妈自己吃掉,听说娃吃辅食之后,妈妈吃了很多娃不吃的东西,当妈不易啊哈哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-2 08:46 | 来自疯狂造人
回复 小橙子快快来
不多的吧,不说米粉可以一直吃到1岁么?以后可以在米粉里添蔬菜泥果泥肉泥之类的吧,应该没事,大不了妈妈自己吃掉,听说娃吃辅食之后,妈妈吃了很多娃不吃的东西,当妈不易啊哈哈哈哈
不知道自己有没有那个心思给宝宝做辅食,一个人带娃有点时间只想躺着
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-2 11:07 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
不知道自己有没有那个心思给宝宝做辅食,一个人带娃有点时间只想躺着
怎么都要做的,娃越大吃的越复杂,你不做谁做呀,我也大部分时间一个人带,你可以一周做一次,一次做七天的量,然后用分装盒装好冻上,吃的时候蒸一下或者微波炉加热一下就ok啦
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-11-2 20:17 | 来自疯狂造人
米粉也就吃个两三个月,就要给他添米粥了,老是吃米粉糊状的不利于宝宝培养饮食习惯,毕竟慢慢的要咀嚼,糊状泥状块状条状慢慢过渡的,后面添了荤菜了,也不用老是吃高铁米粉,宝妈不要囤太多。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-2 21:53 | 来自疯狂造人
回复 q1475373837423
米粉也就吃个两三个月,就要给他添米粥了,老是吃米粉糊状的不利于宝宝培养饮食习惯,毕竟慢慢的要咀嚼,糊状泥状块状条状慢慢过渡的,后面添了荤菜了,也不用老是吃高铁米粉,宝妈不要囤太多。
好的,谢谢亲的经验,代购三袋起卖,所以我买了三袋,高铁米粉不能一直吃我也了解到了,看娃接受度吧,剩下的我就自己吃掉
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-3 00:47 | 来自疯狂造人
我家目前还没翻身 但已经有强烈吃的愿望 我给他胡萝卜泥了挺爱吃 ,下周准备尝试米糊了。你还真买的够齐全 我就自己搅拌器先搞一点点。以后再看吧
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-3 02:52 | 来自疯狂造人
回复 奥斯卡与艾米丽
我家目前还没翻身 但已经有强烈吃的愿望 我给他胡萝卜泥了挺爱吃 ,下周准备尝试米糊了。你还真买的够齐全 我就自己搅拌器先搞一点点。以后再看吧
我准备先给他吃米粉,后边再一点点添蔬菜泥之类的,做了功课料理棒最实用,和你的搅拌器应该是差不多的东西吧,我家的对大人吃东西一点反应都没有,哈哈,我本来想五个半月添辅食,现在看看再说吧,我还给他买的抖音网红餐椅,看看到时候满屋溜娃是什么体验
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-11-3 21:08 | 来自疯狂造人
你宝宝个头很大啊,纯母乳吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-4 20:48 | 来自疯狂造人
回复 小橙子快快来
怎么都要做的,娃越大吃的越复杂,你不做谁做呀,我也大部分时间一个人带,你可以一周做一次,一次做七天的量,然后用分装盒装好冻上,吃的时候蒸一下或者微波炉加热一下就ok啦
我看我们这边八九个月的宝宝都开始喂饭吃了
点击查看全文