要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[宫腔粘连]

努力三年,我是怎样输给宫腔粘连

4154994 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2006年结婚,婚后没有刻意避孕或者刻意备孕,婚后三年未孕,并且出现月经不调,喝了大量的中药配合激素类的西药,但没有任何好转,甚至开始闭经,当时医院多次B超显示内膜增厚,最厚时快到30MM,可是当时不懂又忌医无知在加上当地医疗水平实在有限,以至于将自己耽误了,这是我要提醒姐妹们的第1点,有病一定不要怕见医生,一定要去技术和设备都先进的大医院,毕竟大医院见的病例多,经验相对要丰富很多。 2010年底我妈自己跑到北京托人在309医院找了医生咨询我的情况,医院建议立即做宫腔镜下的子宫内膜病理诊刮,12月份我到北京办好手续后做了宫腔镜,术后医生跟我妈说,宫腔镜下的子宫内膜很厚,呈蜂窝状,不排除癌变可能。术后等待病理的几天里,我妈什么也没表现出来,只是偶尔有一次说了一句,其实要孩子干嘛呢,又不指望孩子养老,后来我才知道,我妈已经做好了我会被切除子宫的打算。病理结果出来后,医生建议我去协和,因为那里看妇科比较权威,于是我妈带着我地铁了一个多小时来到协和,可是我们也不知道哪个医生比较好,那时候网络上的信息资源远远没有现在丰富,于是我们按着当日出诊的医生去挂,可是因为不懂,也挂不上号,后来找到协和一个专给外国人挂号的楼,挂了一个高价号。这里要提醒姐妹的第2点就是,看病一定要找权威的针对性的专科医生,不要盲目的只认专家。见到医生后,看我拿的是309的病理结果,直接还给我说,把切片拿来重新化验。于是我和我妈又地铁回309借切片,当天来不及了,第二天一早我妈四点多起床去赶最早的地铁把切片送到协和,病理室说要等一星期,我妈加钱办了加急,第二天拿到病理结果又去找那个专家,进去后专家看了病理结果为子宫内膜中度及灶性重度不典型增生,然后就说了一句话,这个病,没什么药可保证能治好,建议切除子宫,因为离癌变只有一步,那年我29岁,到那个时候我才知道我到底得了什么病,我才知道我妈为什么在我宫腔镜手术后会说那样的话。医院说过之后,我什么都没再问,因为整个人已经懵了,当时我妈急的说,不行,她还没生过孩子呢,医生,你给开药试试吧,后来医生给开了优思明,让三个月刮宫后看病理结果。回去吃药的那三个月,我觉得是心如死灰,我从来没想到会是这种结果。 三个月药吃完后,当时怕麻烦,我决定在当时的医院做内膜诊刮,但当地医疗水平和设备都不行,没有宫腔镜,只能做了盲刮,也许就是自己的无知,也许就是这次的盲刮导致了我最后无法逆转的子宫粘连……病理切片做好后,我妈自己连夜做火车赶到北京送去检验,让我在家歇几天在过去,但还没等我去北京,协和那边的病理结果已经出来了,我的内膜逆转了,于是我妈自己又跑去找那个医生,给她看了病理,她直接就说,好了,没事了,回去吧。可是,直到很久以后再次复发后我才知道,这个病在逆转之后要定期服用孕激素,一定要尽快怀孕,因为复发的机率非常非常高。 2012年诊刮后发现再次复发和粘连,病理为复杂增生部份腺体轻度不典型增生,医生依然建议我切除子宫。后来我加了一个内膜病的群,对这个病才开始慢慢了解,我开始服用大量的孕激素,短短3个月胖了近20斤。那时候,我对粘连完全不懂,以为分开就好了。 2015年7月我在当地又做了宫腔镜,病理结果是好的,但是医生把我叫到办公室跟我说,内膜只取了一点点,因为太薄了,取不到,最为严重的是宫腔粘连很严重,电切分开了一部分,露出来的子宫显示基底层受损严重,我说那吃什么能长好?医生愣了一下,说就像棉袄,你第一层没了,棉花露出来,也快没了,我认为你吃什么都没有意义,我妈忙的又问,那试管行吗?因为当时我们都认为试管就是万能的,事实上很多年后的今天我和很多病友聊天时,我说其它的都不可怕都有希望,唯独治不好的宫腔粘连真的是怀孕的机率几乎为0。医生当时想了想,说,找一块好的内膜也许有希望,但你已经没有好的内膜了。出了医生办公室进电梯后,我一转脸,看到我妈的双眼通红通红,她是强忍着不让自己当着我的面流泪…..回家后,我觉得头脑一片空白,那几天吃不下也喝不下,我知道,也许我一辈子也生不出孩子了。 我开始疯狂的上网查子宫粘连,疯狂的找医院,后来病友发了一个南瓜籽的贴子让我看,我每一页认真的翻着,看着哭着,看着哭着。然后我决定立刻去FX,加了几个群之后做足了功课,去之前我在好大夫先预约了一个医生的电话,医生让我先去FX宫过之后再说,然后让我做好心理准备,他说粘连我能治,但你的内膜是个大问题,因为以前的病史所以我不能服用雌激素,不然会有复发癌变的可能。但在手术后不服用雌激素,我的内膜也许就恢复不了。我觉得不管怎么样,有一线希望我都要去努力。 FX这个医生的号非常难挂,我妈说你不要担心,带着小被子,带着小板凳,我们轮流排一夜,一定能挂上,然后我在淘宝买了睡袋。但在去之前一个病友让我帮取她之前的病理结果,然后又给我了一个黄牛的电话,可能你们会骂我找黄牛,但是在那种情况下,已经容不得我去多想什么公平不公平,而且这个黄牛只是夜里帮排,早上4点多要去接他的班,于是一夜火车北京后,先在FX附近的汉庭住下,然后摸清了路线,先去办了卡,找到黄牛给了钱,第二天三点多,我妈就已经不放心的起床去了门诊,她让我多睡一起,天亮再去,可是哪里睡的着呢,等我四点多到的时候,我妈就坐在第一排的小板凳上,天还是黑的,我让她回去休息,她也不愿意,然后我们一起等到7点半开始挂号,挂到2号,那时候宫腔镜的检查是当天可以做上的,然后打车赶到住院部,到下午差不多一点多排到我,做好后我看单子上写着右侧宫角粘连封闭,见白色质韧瘢痕,左宫角毛糙遮挡左侧输卵管开口不可明视,宫腔中下段两侧壁内聚,我也看不懂严重性,又赶回门诊见了医生,他也没说什么,只说很严重,这个医生的态度大家都晓得,于是我也不敢多问,排了手术,回家等吧。 8月底,接到电话通知手术,我带着提前准备好的行李赶到北京,办理入院,同病房的是一个山东的妹子,比我早手术一天, 9月1日换好病号服,由医护人员带着到了做宫腔镜的那个地方,排排坐等着手术,那个时候的内心是忐忑中怀有希望,从挂号到排手术一切都很顺利,我想一切都会好起来的。 手术结束后回到病房,医生查房的时候简单说了一下情况,只说手术很顺利,但因为我曾经的内膜病变的病史,不给我开芬吗通这样的雌激素,以免在诱发内膜病变。后来我常常想起那天的决定,如果我勇敢一点,我大胆的尝试小剂量的雌激素来补内膜,会不会今天的结果会不一样呢,会不会我也和其他病友一样,一次手术就成功了呢。 住院的那几天很开心也很轻松,认识了很多病友,每天一起吃吃吃喝喝交流病情,反正就是对生活又充满了各种美好的期待。
术后回家,月经并不好,依然点滴,我安慰自己应该是宫腔还没恢复好。9月底第一次复查,形态正常,镜体分离左侧上段膜样粘连,双侧输卵管开口可见,但医生并没有说可以毕业,10月底再次复查,形态正常,双侧输卵管开口可见,但是,医生让我2个月后继续复查。在术后等待复查的日子里我坚持喝中药,艾灸,热敷,泡脚,然后每天六七公里快步走,所有病友群里分享的方法偏方,能试的,我都要试一试,我相信只要我努力,一定会痊愈的,只是月经依然不好,我心里隐隐有种不好的感觉。 12月23日复查,形态略失常,左侧中段内聚,质韧。。。术后3月,很不幸,我复粘了,单子拿给医生后我什么也没问也没说,不知道该表达什么,医生看过后,说排个一日手术吧。开好所有术前检查单我回到汉庭在床上躺了很久,大脑一片空白,不知道该做什么想做什么,躺到晚上我出去走了走,吃不下喝不下,跟家里打了电话报了一下情况,家里人除了安慰开导我,别的也没法说什么。第二天去医院把所有术前检查做了,然后赶晚上的火车回家,去车站的路上买了一些饭团,等车的时候我蹲在北京站的某个候车室啃饭团,我给好朋友发短信告诉她我的情况,她给我回了一句话,生活把你磨圆,是为了让你滚的更远,所有难走的路,都是上坡路呀!憋了几天的泪突然就喷涌出来,我背对着人群把头埋在胳膊上,我怕别人笑话。
未完……

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-30 19:11 | 来自疯狂造人
加油!不要放弃 一定有办法的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-30 19:12 | 来自疯狂造人
你是已经生了吗 后面怎么恢复的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-30 19:13 | 来自疯狂造人
楼主现在怎么样了,我也粘连,一起加油吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-30 19:28 | 来自疯狂造人
看哭我了,特别是你妈妈的陪伴和爱让我很感动。楼楼加油。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-30 20:48 | 来自疯狂造人
看了楼主的帖子,眼泪止不住的流下来了,能够体会楼主的辛酸不易……
在要孩子的路上,我们都走得太辛苦,遭受着外人无法想像的痛苦,承受着巨大的压力……
我始终相信上天在给你关闭了一扇门后,一定会给你打开一扇窗……
只要坚强,努力,活着就有希望……
生活再苦,也要坚强的活着,活出自己的精彩,毕竟来到世上,生命只有一次,爱惜自己,善待自己,也是对自己妈妈最大的报答!
加油,楼主!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-30 21:00 | 来自疯狂造人
加油,我也重度宫腔粘连,其中的心酸只能自已懂,都不容易
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-31 07:20 | 来自疯狂造人
加油,楼主,会好起来的
点击查看全文
加油小菇凉 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-31 08:30 | 来自疯狂造人
回复 q1528760898200
你是已经生了吗 后面怎么恢复的
没有恢复,另外想的办法。
点击查看全文
加油小菇凉 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-31 08:31 | 来自疯狂造人
回复 w1529970524156
看哭我了,特别是你妈妈的陪伴和爱让我很感动。楼楼加油。
是啊,我都这么大了,凡事她都要操心,除了复查不让她跟着,每次手术她都必须看着我。
点击查看全文
加油小菇凉 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-31 08:32 | 来自疯狂造人
回复 ning5321275
楼主现在怎么样了,我也粘连,一起加油吧
我已经放弃了,但我是特例,大多数的病友都是可以看好的,你加油努力!
点击查看全文
加油小菇凉 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-31 08:32 | 来自疯狂造人
回复 兔兔兔too
加油!不要放弃 一定有办法的
我相信无论最后怎么样,办法总比困难多!
点击查看全文
加油小菇凉 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-31 08:35 | 来自疯狂造人
回复 Hopenessfield
看了楼主的帖子,眼泪止不住的流下来了,能够体会楼主的辛酸不易……
在要孩子的路上,我们都走得太辛苦,遭受着外人无法想像的痛苦,承受着巨大的压力……
我始终相信上天在给你关闭了一扇门后,一定会给你打开一扇窗……
只要坚强,努力,活着就有希望……
生活再苦,也要坚强的活着,活出自己的精彩,毕竟来到世上,生命只有一次,爱惜自己,善待自己,也是对自己妈妈最大的报答!
加油,楼主!
其实我很感恩自己所面对的一切,虽然也曾经抱怨生活对我不公平,可是真的走过来了,我觉得一切都是经历,自己的努力让我觉得无论怎样都不再遗憾,因为我真的真的努力了。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-31 14:28 | 来自疯狂造人
楼主加油,不要放弃,我也是重度宫腔粘连,宫墙隧道状,闭经半年多,内膜非常薄,被医生判死刑了!努力了七年生下宝宝!只要自己不放弃,一定可以!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-31 18:10 | 来自疯狂造人
心疼你,心疼你妈妈,你妈妈心里比你更难过,做父母的最怕自己的儿女过不好。你要加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-31 20:05 | 来自疯狂造人
你妈妈真伟大,感恩有这样的妈妈。孩子不生也不会怎样,照样可以开开心心的生活。能指望孩子什么呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-31 21:21 | 来自疯狂造人
现在都好了,一切都好起来了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-2 07:07 | 来自疯狂造人
看到你宝宝都生了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-5 12:06 | 来自疯狂造人
上个月去做了阴超检测卵泡,内膜8mm,没有检查出来,今天去检测,结果内膜7mm,做b超的说宫腔有点粘连,取了报告问医生,医生说我上段粘连,不清楚粘连程度,因为我现在有优势卵泡,让我这个月试试,没怀的话下个月做宫腔镜,我有点害怕这个宫腔是做什么的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)26周4天 | 发表于 2018-11-18 21:23 | 来自疯狂造人
回复 灬花落丶莫相离
楼主加油,不要放弃,我也是重度宫腔粘连,宫墙隧道状,闭经半年多,内膜非常薄,被医生判死刑了!努力了七年生下宝宝!只要自己不放弃,一定可以!
请问亲,你是如何调理的,我也空囊两次,上海检查胎停全套查出抗贝塔特别高,李国华医生说这就是我胎停的原因。现在又查出内膜因为清宫比较薄,排卵期昨天查的六毫米,我过几天再去查一次。
点击查看全文