要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

(11.1更新:已见胎心胎芽)大龄备孕四年,希望快乐不要仅仅是这一个月!

262916 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2018年10月05日,约了好朋友一起去敦化六鼎山玩,顺便拜拜祈福,毕竟结婚已经4整年,中间因为多囊因为各种各样的问题,至今毫无动静,中间各种艰辛不谈,一时间有些心灰意懒。去拜拜也是为了散心。
2018年10月06日,促排卵后第13或14天,采血hcg,下午拿到化验单的一刻,我手都有些抖,不敢相信45.41的血值。虽然快低到尘埃里的数字,却是我这么多年来见过最高的血值了。有些激动,有些兴奋,还有些不安。觉得看到了莫大的希望,又觉得希望似乎随时可能会消散,变成更大的失望。
我小心翼翼的询问了大夫,让隔天去看翻倍。我紧张到晚上睡不着,又怕失眠会影响着床,逼着自己睡。后来躺了不知多久,才朦胧睡去。
2018年10月8日,化验,hcg133.3,孕酮17.37,雌二醇252.5。虽然血值不高,但是毕竟翻倍了。促排卵之后一直服用达芙通,大夫让继续一天两粒的服用,之前服用的维生素e被停掉,之前血糖不好吃的二甲双胍也让停了,说一周后复查。
这一周其实是最轻松的一周,除了偶尔的腹痛和屁多之外,没有太多的不适。
2018年10月14日,复查,hcg1707,孕酮16.31,雌二醇289。也在翻倍,但是雌二醇涨的不好,孕酮降了。大夫加了一片达芙通,加了维生素比6,以及保胎灵胶囊。因为血值一直不高,让四天后复查是否宫内。
2018年10月18日,我觉得这是一次最正确的复查,尽管结果不太好,但却及时发现了问题。hcg6116,孕酮13.36,雌二醇250.8,B超显示有一个1.2*0.9*0.7的无回声。大夫加开了一针黄体酮,说补孕酮比较快,另外加了维生素c,让一天三次。达芙通继续一日三次,维生素B一天两次。大夫说的还算乐观,说只要宫内有东西,就可以放心保胎。
虽然庆幸是宫内,但血值太低了,不是很乐观。下午回家查了一下无回声,简直晴天霹雳。说正常的都是囊样的,无回声就是发炎或者不好了之后,里面有液体才是无回声。而且同意时期的姐妹的检查单子孕囊比我这个大了两三倍,简直看得我心惊胆战。
另一方面也有些绝望,有些顺其自然了。劝自己时间还短,再观察观察吧。而且一直让我隐约怀有信心的是,我一直没有流血,下面一直很干净。
2018年10月23日,特别戏剧性的一天。晚上下班回来照常先去了附近的诊所打黄体酮,打完之后一出诊所,下面就有种熟悉的温热感,我心下一惊,多希望是我感觉错了。我迟疑的给老公打了电话,一向慢吞吞的老公竟然十分快速的跑出来接我,我还安慰他,也许是我感觉错了呢。老公把我扶回家,进厕所一看,鸡蛋大小一块血迹,我和老公说,可能不好了。老公也很难过,天知道我们为了怀个孩子都折磨了多久。紧接着大量的血就流下来,像大姨妈第二天那样。直到这时,我反而坦然了。给大夫打了电话,说如果肚子不是特别疼,没有太大量的血,可以观察,第二天早上再去医院就行。
之前血糖高,怕对孩子不好,一直控制饮食,可血糖还是不见低。这回一想,完了,孩子没了,不用控制饮食了,我也就放松了,家里冰箱冻着的半只熏兔被我拿出来蒸了一下,吃了个畅快淋漓。饭后也不用走路降糖了,没过多久就躺下睡了。连晚上的保胎灵和孕酮都没吃。中途起夜上了个厕所,感觉血量有点儿少,也没在意。
第二天一早就跑去医院,抽了血一看,竟然是血值最高的一次。大夫都说看着挺好的,加大了黄体酮的剂量,让继续保胎。给我们两个心情弄得空前复杂。
今天是2018年10月30日,在经历了过山车一样的一个月后(其实只有20几天),后天11月1日是复查的时间。自从那次流血之后,下面一直流少量的深色血,有时发黄,有时会深,但是一直存在。
后天就是接受结果的时刻了,心情有时候坦然,有时候紧张。希望一切都能顺利。
希望这次的快乐不要这样转瞬即逝,会有一个好的结果。
后面有了定论,会来更新的。
2018年11月1日,经过了无数不安,近半宿的失眠之后,忐忑的进去B超,是个男大夫,躺下后就在我肚皮上用超声查看,就听他和护士说了一声:“看见了”,然后继续操作,没有别的话。我忍不住问他:“有吗?”
他说“有什么?”
我说:“有胎心胎芽吗?”
他很随意的说:“有啊!”
我不确定的继续问:“胎心胎芽都能看见吗?”
他还是很随意的口气:“都看见了。”
我回答:“哦。”
想我纠结了那么久的事情,在大夫简单的三言两语中便有了结果,真是十分高兴又有些难以置信的感觉。
第一时间发出来,报告大家这个喜讯!希望看到的姐妹们也都能有健康的宝宝!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-30 13:41 | 来自疯狂造人
谁说的无回声是炎症啊……孕囊太小的时候医生都写无回声区,我也是多囊促排怀孕的,5周见红,医生就说只有确定宫内才给保胎,我照的就是无回声区,医生说这就是孕囊只不过还小呢,然后一直打的黄体酮针剂补孕酮,7周去的时候胎心胎芽都有了一切正常……所以楼主放宽心,别瞎想,宝宝很坚强呢
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-30 13:44 | 来自疯狂造人
加油!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-30 13:44 | 来自疯狂造人
宝宝会很坚强的!加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-30 15:11 | 来自疯狂造人
据我了解的在没有卵黄囊之前医院很多都叫无回声,我42天也是无回声,一周之后有胎心了就写孕囊了。你别急
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-30 15:53 | 来自疯狂造人
加油楼主 等你的好消息
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-30 22:24 | 来自孕迹暖暖Android
等你的好消息,等等宝宝,他也在努力
点击查看全文
熊宝宝06482 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-11-1 10:11 | 来自疯狂造人
回复 张家凯宝
谁说的无回声是炎症啊……孕囊太小的时候医生都写无回声区,我也是多囊促排怀孕的,5周见红,医生就说只有确定宫内才给保胎,我照的就是无回声区,医生说这就是孕囊只不过还小呢,然后一直打的黄体酮针剂补孕酮,7周去的时候胎心胎芽都有了一切正常……所以楼主放宽心,别瞎想,宝宝很坚强呢
是的呢,借亲吉言,我今天去看啦,真的有胎心胎芽,激动的好想哭~~嘿嘿嘿嘿,谢谢亲!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-1 10:12 | 来自疯狂造人
回复 来了吗?来了
加油!!
谢谢,今天看到啦,开心死了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-1 10:13 | 来自疯狂造人
回复 重新开始2020
宝宝会很坚强的!加油!
是的,谢谢亲!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-1 10:17 | 来自疯狂造人
回复 小胡萝卜cacacarrot
据我了解的在没有卵黄囊之前医院很多都叫无回声,我42天也是无回声,一周之后有胎心了就写孕囊了。你别急
谢谢亲,真是感谢你们的告知,要不然我一直都胆战心惊,终于看到胎心胎芽了,感觉第一关闯过了,呵呵,谢谢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-1 10:17 | 来自疯狂造人
回复 散步的小蜗牛~~
加油楼主 等你的好消息
谢谢,真的有好消息,看到胎心胎芽了,呵呵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-1 10:21 | 来自疯狂造人
回复 彩虹都是在风雨后
等你的好消息,等等宝宝,他也在努力
嗯嗯,宝宝真的在努力,之前流了好多血都自己停住了,真是感觉得到他也十分想来到这个世上。今天看到胎心胎芽了,感觉第一关我和宝宝闯过了,虽然后面的路还有很长,但是我会和宝宝一起努力下去的!^_^
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-1 12:28 | 来自疯狂造人
回复 来了吗?来了
加油!!
恭喜呀。今天多少天看到的胎芽胎心
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-8 04:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接楼主热乎乎的胎心胎牙!接宫内好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-8 06:09 | 来自疯狂造人
太神奇,会不会有两个^_^
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-8 07:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你健康胎心胎芽哦哦
点击查看全文