要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

说说华西附二院b超造影感受吧

328494 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人89年大龄,没避孕两年了,一直没怀过,今年2月份本来说去做造影的但一直比较怕碘油碘水和射线,去青羊区妇幼检查结果医生说干脆做通水吧马上就能做,反正也比较怕造影那就决定做了通水。通水真的很疼,因为我不怎么痛经,感觉就像特重度痛经吧!很胀,但是医生告诉我是通的,全程没有压力和回水,我也相信自己输卵管应该没问题,因为一直比较注意卫生,也没有什么炎症,只是一直没怀孕,其他检查都没问题,只能查输卵管了。半年多过去了还是没动静,有个朋友是华西医生建议我直接做造影吧,最后还是没能躲过这一劫。比较好的是现在有了b超造影,没有射线影响也不用碘油碘水,这一点我还是比较接受的。
正题来了,首先是一大早去检查白带,然后抽血,白带清洁一或者二度就可以了,抽血就是看凝血功能之类的。拿到白带和查血报告就去b超室预约造影。本来以为会是预约到三天后才能做的,结果运气不错,医生问我什么时候查的血,我说早上查,她说那下午就可以做了,让我中午吃清淡点,下午两点直接去介入室找她。当时还有点懵,感觉自己心理准备还没做好啊!这么快就要来了,没办法,华西人太多了,能这么快做都不错了。下午到了介入室,我前面只有两个人,没等多久,医生先给我打了一支阿托品,然后让我去排空尿就回来。因为之前做过通水知道会疼,心理准备还是有点的。打了阿托品回来就是消毒插管了,我也不知道医生具体做了些什么,因为b超造影剂里面有生理盐水和发泡剂之类的,好像统称为“声诺维”,插管的时候医生应该是先推了点液体进去的,因为明显有胀的感觉,但也还好,起码比之前做通水要好受一点。这边插完管以后要自己走到超声床那边去躺下,然后就是正常的阴超了。在做超声的时候医生也往宫腔推了液体,也不清楚是生理盐水还是发泡剂,可能两种都有,但这次一点感觉都没有。整个过程可能就20分钟左右,超声做完后医生把管子拔了就ok了!做完后需要在凳子上休息半个小时才能走!整体感觉b超造影还是要比通水感受一点,可能是因为我是通的不堵,但每个人耐受程度不一样,有的人不通也不会太疼。
对我来说我还希望结果是堵的,起码知道不孕原因在哪里,现在什么都查完了也不知道到底是什么原因这么难怀孕!下个月准备去试管!好孕快来吧!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-30 11:26 | 来自疯狂造人
祝健康。。。我也差输卵管排查了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-30 11:30 | 来自疯狂造人
一般没有特别重的炎症输卵管都应该是没问题的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-30 12:30 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
禁止发言 | 发表于 2018-10-30 16:35