要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产7.1斤女宝,无侧切!轻度撕裂!产房终极建议!附带女宝症状!纯干货!

213967614 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-10-25
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.55
顺产/剖腹产: 顺产
姐妹们:
报喜讯了,2018年10月25日 23:46分 顺利生产一枚公主,7.1斤顺产,无侧切,轻微撕裂……
终于终于可以写一下我整个怀孕到生产的经过了!为了这个帖子,我等了10个月!
2017年备孕以来一直都没有做任何避孕措施,但是宝宝始终没有来,这让我一度怀疑自己是否生育能力有问题。在不断的尝试新的适合怀孕的方法后,尝试的结果却是失望的。接二连三的打击了我的信心… 就当我已经破罐子破摔的时候,我们家宝宝悄悄的来了!(怀孕的过程可以看我之前发得备孕论文。这里就不再重复了)
怀孕过程没有什么不顺利,比起其他人的孕期生活,我可能太逍遥了。但是我从怀孕一直到生,一直都在工作,因为我是做生意的,所以必须亲力亲为。
直接到生产环节:
10月23日预产期超过5天依然没动静,显然我已经不能再任由宝宝肆意妄为了,决定24日即刻入院进行催产!(天知道我有多羡慕那些破水见红的妈妈们)
10月24日,一大早我一个人坐着地铁,早餐吃的饱饱踏上了住院的旅程~很快我就办好了住院手续。紧接着就是各种准备工作!刮毛,测试宫颈软化度,血压,体重…… 然而,24号早上到下午除了这些,什么别的措施都没做。正当我着急的时候,护士告诉我,让我晚上9点以前洗澡洗头,9点半去放水囊!(一种软化宫颈的工具,可以刺激宫颈成熟度)很兴奋的等到了9点半,进了产房,躺在产床上,放置水囊真的挺难受的。下面胀痛无比,坐立难安,唯有躺着才舒服些。然后一晚上彻夜未眠……
10月25日,早上7点30被通知取水囊。从早上7点30进了待产室后就没再出去过!水囊取完后,人工破膜后,等了2小时依然没有宫缩!于是开始挂起了催产素!10点30开始输液,然而催产素并不敏感的我身上护士调整了滴速98了以后(一般滴速都在25左右)才开始略微感到了姨妈痛。然后就开始了所谓的内检!内检其实我感觉并没有其他人说的那么恐怖,身体自然放松的情况下,没有其他特殊的。所以千万别紧张!接着就开始一指,二指,三指… 都很顺利,这时候催产针就被暂停了!奇迹的是,听了催生针以后,我的宫口居然缩回到了二指!呵呵哒…额~没办法又开始打催生针~3指以后就要求打了无痛分娩,打完以后终于可以休息一下了。一直到了下午5点多只开到了5指!眼看着旁边的待产妈妈一个个的生完了,就剩我一个人,我感到很恐慌!于是开始跟宝宝说,跟妈妈一起努力,快点生出来!宝宝开始发功了,8点左右已经到了7指!因为无痛分娩的原因,到了7指后才感觉到痛感。到这时候已经起不到任何麻醉的效果了!时间一分一秒过去,9点我被安排上了梦寐以求的产床!11点10分左右十指全开!
拿出纸和笔,接下来是重点!
这时候,一股浓烈的拉屎感扑面而来!常识的我知道,宝宝要来了!在医生的指导下,让我自己开始用劲了。但还没开始接生!因为医生说十指开全到生没那么快!好吧,我就按照他们说的,手用力拉把手,腿开到最大,往下拉屎!11:25左右医生往我这里瞄了一眼,马上通知其他的护士准备接生,貌似很慌张的样子!估计是产程太快,超出了他们的想的时间。
过程中我不断要求给我侧切,因为我已经疼的看不清周围的环境了!但是有个声音告诉我,必须坚持到底!最终医生也没给我侧切!她说我的产道条件特别好,而且宫颈口特别有弹性!所以不给我侧切!
就这样,在不断祈求侧切的过程中,随着一大波热热的羊水,我肚子一下子扁扁的!很好,我的宝宝来了!7.1斤,女宝!她躺在我旁边的称上,我们互相对视。似乎在确认眼神~那一刻我被自己的母爱震惊了!
给大家一个忠告:
1、千万要腿张的最大,而且生产过程不要夹腿!
2、生产过程一直保持鼻子吸气,嘴巴吐气,有助于缓解疼痛!
3、一定不要一口气憋的时间太短,事实证明我生的快的主要原因是我没口气都在15到20秒左右,而且是一口气过后紧接着第二口气即刻跟上15到20秒!就是两口长气!
4、整个过程眼睛看肚子!每次宫缩都尽量上半身可以挺起来看肚子!
基本上过程就非常快了!最后没侧切,轻微撕裂。没别的毛病!失血量245毫升左右~
症状:
1、6周B超胎囊长条
2、孕早期,中期喜欢吃酸李子,酸猕猴桃……
3、从来不吐,干呕次数也极少
4、整个孕期活动自如,没有疲惫感
5、早期做梦梦见手臂粗的黑青蛇,鲸鱼,飞机,枪
6、从后面看不出怀孕的肚子
7、头经减肱骨长,基本都在2或2以上
8、妊娠纹到了36周才开始长
9、晚期喜欢吃辣,麻辣
10、早期讨厌甜食和肉类
很多症状都是男宝,但实际上并不是!所以症状不可靠!切莫再深陷其中!
最后,祝各位姐妹们心想事成,早日生下你们的小公主,小王子!后期不断更新宝宝最新动态,有需要沟通的宝妈,可以评论互动,有时间我就会回复大家!

一天一个样,5个月长这样!18斤多怎么爱她都不嫌多。真的女孩子太贴心了~真的是小棉袄。哈哈!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-30 01:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜!接女宝顺产!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-30 02:14 | 来自疯狂造人
真棒 学习了,两个月以后希望自己也顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-30 02:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-30 03:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-30 03:26 | 来自疯狂造人
我进产房半小时就生了。一起进去的还有位二胎妈妈(我是一胎)刚进去时医生都没管我的 消毒呀什么的 全都忙着二胎妈妈 我自己在一边用力 后来医生看我用力地对 还说估计我这个要先出来。又赶紧招呼其他人过来帮我。虽然还是二胎妈妈比我快几分钟 但我觉得就一胎来说 我还是生比较快了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-30 03:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,好棒的妈妈,宝贝也好可爱,健康的成长吧,希望你们一家永远幸福哦^_^
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-30 05:29 | 来自疯狂造人
棒棒的,祝宝宝健康快乐!接你好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-30 06:35 | 来自疯狂造人
接健康漂亮女宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-30 06:56 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-30 07:21 | 来自疯狂造人
回复 w1511145257574
我进产房半小时就生了。一起进去的还有位二胎妈妈(我是一胎)刚进去时医生都没管我的 消毒呀什么的 全都忙着二胎妈妈 我自己在一边用力 后来医生看我用力地对 还说估计我这个要先出来。又赶紧招呼其他人过来帮我。虽然还是二胎妈妈比我快几分钟 但我觉得就一胎来说 我还是生比较快了
那你厉害了… 我是最慢的那个,哈哈哈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-30 07:22 | 来自疯狂造人
接健康宝宝足月出生!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-30 07:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接顺产健康女宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-30 07:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康的宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-30 09:22 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康女宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-30 09:44 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-30 10:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康女宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-30 10:29 | 来自疯狂造人
恭喜啊宝妈,接孕期各项检查顺利通过,宝宝平安健康顺利出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-30 12:58 | 来自疯狂造人
回复 帅气的卓妈咪
那你厉害了… 我是最慢的那个,哈哈哈。
我感觉我生的时候都不痛。因为前面开指太痛啦 到最后就只想把他赶快生出来。后面缝了两针 我都感觉不到疼
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-30 13:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接顺产无侧切,大人小孩都平安
点击查看全文