要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

老人帮带孩子给多少钱合适?500元?

49266428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
近日,“山东淄博一老人将儿子儿媳告上法庭索要‘带孙费’”一事引发网友关注,法院判决儿子儿媳支付老人垫付的抚养费2600元,法官认为在父母有抚养能力的情况下,孩子的祖父母或者外祖父母对自己孙辈并没有法定的抚养义务。

法院判处说明老人帮带孩子不是义务,但不少新手爸妈都是双职工,妈妈生完孩子,休完产假就得回去上班,根本没有太多时间、精力来带孩子,所以只能请老人过来照顾宝宝。可是问题出现了,老人帮忙照顾孩子该不该给钱?每个月需要给多少生活费比较好,会不会太见外?

今天这个话题纯八卦闲聊,不分对错,有什么想法有什么身边事的的姐妹都可以分享出来哦٩(><)۶

单选投票, 共有 837 人参与投票
4.30% (36)
19.12% (160)
22.34% (187)
40.26% (337)
13.98% (117)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-29 10:40 | 来自疯狂造人
现在养一个孩子不少花钱,父母要是不能自己带孩子,肯定要给公婆一点生活费,带孩子不可能不开销一点,按经济能力给一点。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-29 10:49 | 来自疯狂造人
这么多差不多了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-29 10:53 | 来自疯狂造人
要么不给,要给就多给点,五百块算什么事啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-29 11:03 | 来自疯狂造人
呃呃呃呃呃
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-29 11:04 | 来自疯狂造人
按自己经济能力
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-10-29 11:06 | 来自疯狂造人
表示不知道要给多少钱,因为我婆婆给他孙女带过孩子,而且水电费还是婆婆自己交,但是孩子父母有没有给钱不晓得了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-29 11:09 | 来自疯狂造人
那山东老人也是够厉害的,你不带就是了,干嘛还要去告!以后老人生病了,你说儿子媳妇收你多少钱照顾费好啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-29 11:17 | 来自疯狂造人
回复 超人回来吧
那山东老人也是够厉害的,你不带就是了,干嘛还要去告!以后老人生病了,你说儿子媳妇收你多少钱照顾费好啊?
儿子儿媳有义务赡养照顾老人的晚年,但他们没有义务给你带小孩
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-29 11:18 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-29 11:18 | 来自疯狂造人
这个看情况吧,我们没给婆婆带孩子的工资,就是每周给她200买点她自己在家吃的菜和水果,周六周末我们自己去超市买菜米油盐等等日用品,水电物业等家里所有开支都是我们自己出。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-29 11:23 | 来自疯狂造人
回复 播星人7vffc3
儿子儿媳有义务赡养照顾老人的晚年,但他们没有义务给你带小孩
儿媳没有义务………
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-29 11:25 | 来自疯狂造人
这个没有固定答案,每个家庭情况不一样..
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-29 11:26 | 来自疯狂造人
回复 w1522994336951
要么不给,要给就多给点,五百块算什么事啊
在我这个城市,这个数就够买几天菜,一周都不够
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-29 11:27 | 来自疯狂造人
关爱老人
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-29 11:29 | 来自疯狂造人
奶粉衣服肯定自己就买好了,生病了孩子爸妈也会另掏钱给孩子看病。老人只是在生活上照料下孩子,吃喝上花不了多少钱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-29 11:35 | 来自疯狂造人
只能多给,带孩子啥滋味啊,自己都不乐意,更何况老人年纪大,付出的心血更多,这种情况,多补贴老人吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-29 11:38 | 来自疯狂造人
肯定不能免费甚至倒贴
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-10-29 11:44 | 来自疯狂造人
管吃管住管看病买衣服旅游,3000
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-29 11:55 | 来自孕迹暖暖Android
具体情况具体分析。
点击查看全文