要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[唐氏筛查]

羊穿和无创DNA到底该选哪个好?

640820 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚过生日就属于高龄了,医生说做不了普通唐筛了,只能选择羊水穿刺或者无创DNA,医生让首选羊穿,说准确率高,但会有一定的风险,比如流产,感染等并发症,无创只是抽血,但准确率不如羊穿高,真是不知道该怎么办了?姐妹们你们遇到这个问题了吗?你们都是怎么选择的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-29 10:23 | 来自疯狂造人
我个人觉得,虽然羊膜穿刺检查结果高,但是风险真的太大,如果你身体在怀孕期间没有什么不舒服,是可以考虑,如果你怀孕期间比较难受还是不建议。
你前面有做过基因检测吗?如一切正常,就抽血化验就好了。
羊膜穿刺风险大,真的不建议。
我在台湾是做了前期基因检测没有问题,我就做唐筛的,分初期和中期。
羊膜穿刺医生也说风险太高,除非高龄真的还是不建议
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-29 10:35 | 来自疯狂造人
也是年龄接近高龄,医生也是首选建议我羊穿,我选的无创,下个月去做无创。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-29 11:07 | 来自疯狂造人
建议网上多搜搜看 无创低风险最后生出来是唐氏儿的例子也不少 相比于全国羊穿千分之三的流产率 我觉得无创的风险其实是更大的 毕竟羊穿可以确诊而无创只是概率
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-29 11:43 | 来自疯狂造人
楼主是哪一年de
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-29 12:50 | 来自疯狂造人
四十岁头胎试管,医生说,过了35岁的,做为医生都会建议孕妇做羊穿,因为这是对孕妇负责,但有千分之一风险,看你能不能承受。我说先无创,有问题再说,一步步排除。她就笑了,说站在个人角度我也同意一步步排除,但作为医生我必须要和你说清楚区别,让你自己决定。然后她又看了NT报告,说无创再没问题,配合四维,基本也准确的了。昨天已经收到无创通过短信。反正除非必要,不然不会考虑羊穿。
点击查看全文
心❤宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-29 18:46 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来sally
我个人觉得,虽然羊膜穿刺检查结果高,但是风险真的太大,如果你身体在怀孕期间没有什么不舒服,是可以考虑,如果你怀孕期间比较难受还是不建议。
我在台湾是做了前期基因检测没有问题,我就做唐筛的,分初期和中期。
羊穿听着也害怕,又有并发症,我觉得还是无创比较安全
点击查看全文
心❤宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-29 18:47 | 来自疯狂造人
回复 播星人3km55s
也是年龄接近高龄,医生也是首选建议我羊穿,我选的无创,下个月去做无创。
我也决定做无创
点击查看全文
心❤宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-29 18:47 | 来自疯狂造人
回复 江哥哥的宝宝
楼主是哪一年de
点击查看全文
心❤宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-29 18:50 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
四十岁头胎试管,医生说,过了35岁的,做为医生都会建议孕妇做羊穿,因为这是对孕妇负责,但有千分之一风险,看你能不能承受。我说先无创,有问题再说,一步步排除。她就笑了,说站在个人角度我也同意一步步排除,但作为医生我必须要和你说清楚区别,让你自己决定。然后她又看了NT报告,说无创再没问题,配合四维,基本也准确的了。昨天已经收到无创通过短信。反正除非必要,不然不会考虑羊穿。
我也这样觉得,nt正常,羊穿我比较害怕,先做无创吧,我准备下周去
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-29 19:17 | 来自孕迹暖暖Android
84年也不是很大,我觉得无创足够了
点击查看全文
心❤宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-29 19:36 | 来自疯狂造人
回复 虎妞龙女
84年也不是很大,我觉得无创足够了
嗯,医院就是这样,只要看年龄不小了,就建议做,风险大价格高,我决定做无创
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-29 21:06 | 来自疯狂造人
回复 心❤宝
我也是,前短时间去医院查的时候她们录入的是33啊,过了生日应该是34还可以做唐筛啊
点击查看全文
心❤宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-29 21:38 | 来自疯狂造人
回复 江哥哥的宝宝
我也是,前短时间去医院查的时候她们录入的是33啊,过了生日应该是34还可以做唐筛啊
我估计医院想挣钱,一个羊穿2500,无创1900
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)30周6天 | 发表于 2018-10-29 21:44 | 来自疯狂造人
回复 心❤宝
我的医生说是按预产期年龄是否超过35岁来界定高龄的,我到生的时候34,想做羊穿还不给做,说必须先无创和唐筛选,做出来有别的问题才给穿。医院靠谱的话羊穿其实还是很安全的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-29 21:44 | 来自疯狂造人
回复 心❤宝
我也是生日刚过,上次彩超医生说还可以做唐筛,你没有换家医院问一下吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-29 22:15 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来sally
羊水我做过,一点危险都没有,很快,又不痛
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-29 22:16 | 来自疯狂造人
回复 q1530152148806
建议网上多搜搜看 无创低风险最后生出来是唐氏儿的例子也不少 相比于全国羊穿千分之三的流产率 我觉得无创的风险其实是更大的 毕竟羊穿可以确诊而无创只是概率
说的很对,当初医生也是这么说,无创做出来就算是高风险也是概率问题,到时不甘心,还是要做一次羊穿,所以我当时毫不犹豫做了羊穿,一点事情都没有,还不痛
点击查看全文
心❤宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-2 22:28 | 来自疯狂造人
回复 江哥哥的宝宝
我也是生日刚过,上次彩超医生说还可以做唐筛,你没有换家医院问一下吗
一家医院一个说法,另一个医院又主推无创,更晕
点击查看全文
心❤宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-2 22:29 | 来自疯狂造人
回复 赖啾熊
我的医生说是按预产期年龄是否超过35岁来界定高龄的,我到生的时候34,想做羊穿还不给做,说必须先无创和唐筛选,做出来有别的问题才给穿。医院靠谱的话羊穿其实还是很安全的
本院还做不了,得去另外一家医院做
点击查看全文