要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

孕中期感冒咳嗽有吃药的宝妈吗?

349123 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕初期的时候感冒两次,都是低烧37.2左右,没有吃药扛过来了。
这才步入孕中期,就又开始感冒,不幸地是还咳嗽,医生给开的肺宁颗粒和蓝芩口服液,喝了四五天也没什么效果,现在已经咳嗽将近两周了,晚上一躺下就咳,晚上都休息不好。
有没有宝妈知道怎么办那,我咳嗽吃药会不会对宝宝不好那?真的好担心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-29 09:44 | 来自疯狂造人
我感冒三次了,有时伤风感冒扛过来的,有一次有点咳嗽喝2瓶蒲地蓝口服液,还有多喝水,炖冰糖梨水喝,伤风感冒姜葱红糖水喝,多注意保暖减少感冒次数,我现在就是宁愿多穿点,去商场带口罩,避免病毒
点击查看全文
w1519112654819 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-10-29 09:53 | 来自疯狂造人
回复 w1480125112703
我感冒三次了,有时伤风感冒扛过来的,有一次有点咳嗽喝2瓶蒲地蓝口服液,还有多喝水,炖冰糖梨水喝,伤风感冒姜葱红糖水喝,多注意保暖减少感冒次数,我现在就是宁愿多穿点,去商场带口罩,避免病毒
我加上这次也三次了,才十五周,感觉自己的抵抗力真的低,现在咳嗽还不好,蒸橙子煮梨水都试过了,医生开的药也吃了,白天不怎么咳,一到晚上躺下来就咳的厉害,好烦啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-29 10:01 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1480125112703
亲,晚上咳就是寒咳了,冰糖雪梨是治热咳吧,得换种食疗方法,试试陈皮加罗汉果煲水喝吧,祝早日康复
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-29 10:08 | 来自疯狂造人
咳嗽可以用橙子加盐炖着吃~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-29 10:35 | 来自疯狂造人
我咳嗽了将近一个月,实在难受时吃了蒲地兰片,因为是中药,还觉得挺安全
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-29 10:41 | 来自疯狂造人
你用七八个蒜瓣,加三四颗冰糖煮水喝试试
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-29 11:42 | 来自疯狂造人
回复 t1538280969144
亲,晚上咳就是寒咳了,冰糖雪梨是治热咳吧,得换种食疗方法,试试陈皮加罗汉果煲水喝吧,祝早日康复
好的那我试试,谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-29 11:42 | 来自疯狂造人
回复 eliza6826
咳嗽可以用橙子加盐炖着吃~
试了也没有效果
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-29 11:43 | 来自疯狂造人
回复 q1508554606433
我咳嗽了将近一个月,实在难受时吃了蒲地兰片,因为是中药,还觉得挺安全
我看好多人吃蒲地蓝,可我们这医生给我拿的这个中成药,他说孕妇可以吃,我不放心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-29 11:44 | 来自疯狂造人
回复 Elena12345
你用七八个蒜瓣,加三四颗冰糖煮水喝试试
这个还真没试过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-29 12:52 | 来自疯狂造人
我已经感冒10天了,白天还好,也是晚上一晚一晚的咳嗽,我拿了中药吃,有减轻,我去我们这边县医院都不给我拿药,说实在扛不住就拿中药喝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-29 13:04 | 来自疯狂造人
回复 w1519112654819
试了也没有效果
也没办法呢,只有自己多多喝水,咳嗽的时候最好身体弯曲一点咳,对腹部压力产生小一些~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-29 13:31 | 来自疯狂造人
回复 LL下雨天
我已经感冒10天了,白天还好,也是晚上一晚一晚的咳嗽,我拿了中药吃,有减轻,我去我们这边县医院都不给我拿药,说实在扛不住就拿中药喝
你喝的中药啊?自己熬的那种吗?我喝的中成药,不敢喝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-29 13:32 | 来自疯狂造人
回复 eliza6826
也没办法呢,只有自己多多喝水,咳嗽的时候最好身体弯曲一点咳,对腹部压力产生小一些~
两周了还不好,惆怅
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-29 15:58 | 来自疯狂造人
你喝的中药啊?自己熬的那种吗?我喝的中成药,不敢喝
是中药,去中医院拿的,不是中成药,我还没好完,减轻症状了,我不打算去取拿了,喝点姜汤看看会不会好,毕竟还是药,能少吃点就少吃点,但症状严重一个星期都还不好还是建议喝点药,一直感冒对宝宝应该也不好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-29 16:46 | 来自疯狂造人
孕期感冒严重 一定要去医院在医生的指导下用药,不能自己私自买药吃的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-29 19:18 | 来自疯狂造人
这个还真没试过
你试试,弄一碗半的水,差不多煮到一碗就可以了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-29 22:19 | 来自疯狂造人
回复 Elena12345
你试试,弄一碗半的水,差不多煮到一碗就可以了
下午试了一下,喝了还咳嗽那,是不是要多喝几次
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-29 22:19 | 来自疯狂造人
回复 LL下雨天
是中药,去中医院拿的,不是中成药,我还没好完,减轻症状了,我不打算去取拿了,喝点姜汤看看会不会好,毕竟还是药,能少吃点就少吃点,但症状严重一个星期都还不好还是建议喝点药,一直感冒对宝宝应该也不好
是的,咳嗽不是那么容易好,多注意一下
点击查看全文