要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的怀孕and超快生产日记

719716 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-09-18
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.49
顺产/剖腹产: 顺产
预产期9.19
出生日9.18
虽然没觉得,可我这个87年的新手妈妈在一批批二十来岁的年轻妈妈面前还是要称自己为老母亲。我是十几年的老多囊,在第三次促排后成功怀上了我的小橙汁,促排之路多艰辛我就不说了,反正打了好几十针加上期望失望的往复得到的宝宝,过程只有我和老公懂。
很幸运,第三次促排就成功怀孕;很幸运,整个孕期一点也没有受苦,一次孕吐也没有。前三个月整个人处于昏睡状态,每天就是睡了醒醒了睡,正好赶在过年期间,家人聚会我就挨家睡度过的。不过前三个月特别没有食欲,每天就吃一点,什么也吃不下,靠水果度日,也不是很饿,闻到一些气味会有点恶心,但不会吐,就这样前三个月成功瘦了8斤(要是减肥也这么轻松就好了)。第四个月开始就想吃饭了,自己做饭到七个月,后来因为肚子突突的不方便,一直站着炒菜腰疼就不做了。我的肚子一直都不是很大,五个月的时候别人都看不出来,39w产检还有人说我可能六七个月,心里还是美滋滋的。孕后期也没有因为肚子大睡不好觉,就是在想卸货后能趴着睡就好了(事实证明母乳喂养也不让你趴着睡)虽然也有前期的尿频,后期的起夜,不过我的孕期算是很舒服的了,觉得自己怀了个省心的娃。
我知道生出来之后我的美好日子就结束了,所以临近预产期也没有着急,身边的家人朋友每天都会问有没有动静。覆盆子茶因为懒一直没买,32w检查宫颈短 医生让我足月之后再运动,很符合我心意,本人超级懒,楼下走一圈都觉得累,一直到39w才开始每晚溜达一小时,也不过5000步,那些每天一万步的我真心佩服。
39+5那天晚上依旧十点来钟上床睡觉,半夜的时候隐隐觉得肚子不是很舒服,很轻微的,以为可能要坏肚子了?所以半梦半醒的一直到早上四点觉得有点不对劲,难倒这就是宫缩?(整个孕期我都不知道自己有假性宫缩,一直以为那个是孩子在肚子里撅屁股)果然四点半发现自己见红了,老公看我频繁起来问我是不是不舒服,我说我见红了,他一下子就醒了,说你去洗澡吧,咱俩起来收拾收拾好了。我就去洗了个澡,把待产包都检查了一遍,这时候大概六点左右,我才想起来应该记录下自己是不是规律宫缩,发现自己基本五六分钟疼一次,一次30秒左右。这就规律宫缩了?看见别人说从疼到规律宫缩不是需要一段时间么?老公帮我买了早饭 本想吃完再去医院 可我看见自己的宫缩记录决定先去医院再吃(怕自己突然疼痛加速受不了)。
到了医院差不多七点半 找到医生说明情况 医生说可以住院了 接着就是办理住院手续 在护士站抽了八管血 一直到八点半 护士让我先去待产室检测胎心 做内检,(之前看过很多生产日记描述了内检的痛苦,在我看来 内检就和做阴超一样,一定要放松,你越紧,越夹着,大夫越要使劲摸,所以一定要深呼吸放轻松)医生一检查,开了三指了!what?这样就开三指了?医生说不能出去了 家人就送了东西进来 。三指的感觉怎么说呢,因为每个人疼痛感受不一样,我觉得这个疼在我看来就是吃坏东西坏肚子搅劲那种。这期间就开始给家里人和朋友打电话告诉他们我的情况,渐渐的疼痛感越来越强烈,看了眼表大概九点半左右,我已经没有力气看电话了。护士让我吃点东西,可此时的我觉得一吃就可能要吐出来,虽然知道要留存体力,可一想起要忍受阵痛还要忍受呕吐的滋味我就没有吃也没有喝。这时候楼层的护士长进来看我,我问能不能打无痛?医生检查了一下开了五指了,护士长说 都开五指了 不打了吧,而且无痛还会加长产程,也不是完全无痛感。我想了想觉得五指的痛我也能忍受,就放弃了无痛。大概十点半左右,我已经疼到说不出话了,一来阵痛我就紧紧抓住床单使劲来缓解疼,一阵阵的虚汗也不断冒出来。这时候医生又给我内检了一下,开八指了!医生说我给你人工破水吧,接着就拿个小细管一样的东西捅破了,一股股暖流像尿一样流了出来,医生开始教我怎么用力:阵痛一来就用两只手掰住大腿内侧使劲,像拉一样的往下使劲。然后她就离开干自己的事情去了。破水之后疼痛感确实加强了特别多,而且自己掰自己大腿这个动作特别费力气,感觉根本使不上力,医生看了一眼就说你这力气使得不对,不够,我也不能一直在你旁边看着你,没人能帮你;我试着用力,她说:对,就这么用力!她一鼓励你,我心里就充满了动力。我又试着使了几次劲,特别想让医生来看看我做的对不对,能不能给我点鼓励,可是她并不理会你。你疼的要死,那些医生护士却在旁边说着她们生活的事情,说说笑笑的,能体会一个产妇内心无助的绝望心情么?当时还想着那些生二胎的都是哪来的勇气!我才不要生二胎!!!肚子越来越疼,下面越来越胀,我一直都在等,等传说中想大便的感觉,大概快十一点的时候,我大喊:医生,我想拉大便了!医生这时候过来看了看,说:赶紧,宫缩过去赶紧起来上产床!我趁着不疼,赶紧起来,可能用力太久,一起来腿都快软了,我感觉宫缩又要来了,我扶着医生的肩膀快速跑上了产床。这时候四五个助产士进来开始忙乎,接生医生说好好使劲,尽量不侧切,我点点头。这次手可以抓住一个小把手用力了,阵痛一来我就用尽全身的力气往下使劲,可是太疼了,不,应该是太胀了,下面感觉要被撑爆了,这种胀痛比开指难受多了,疼上一百倍!为什么没人说过这种胀痛呢,和我想象的太不一样了。也不知道自己使了几次力气,那时候我已经疼到脑袋不清晰了,心里想的是谁能帮帮我,太难受了,眼泪不自觉流,医生和我说什么我都听不见了,不知道医生们在干什么,就听见胎心仪滴滴滴滴一直想,模糊中听见医生说了句:胎心低了,我给你切了,接着一切疼痛感没了,肚子憋下去了。说实话我不记得孩子是怎么被拉出来,也没感受到侧切那一刀,就是觉得瞬间解放了,整个世界安静了。11点25分一切终于结束了,孩子过了好久才哇了一声,抱过来让我看男孩女孩,我说男孩,然后就被拿去清洗了。我没有想象中那么激动流下眼泪,脑子一片空白,我就瘫着躺在那里任由医生处置,缝针确实是没有感觉,就是有两针会有疼的感觉,不过确实如别人所说,经历了那些以后这疼都不算什么了。我就呆呆的望着窗外,望着天花板,一直到医生缝完针我才转过头看了看孩子,可是孩子被包的太严实了,我根本看不见孩子的模样好么。没有母爱泛滥,没有激动,没有眼泪,没有欢喜,就觉得肚子不疼,下面不涨的感觉真是太好了。助产士忙完自己的事情都出去了,留下我一个人在里面观察了四十分钟,听见医生出去告诉家人几点几分我生了男孩,听见婆婆高兴的声音。过了一会儿医生来帮我移动到病床上把我推了出去。我以为看见家人会流泪,然而又没有!平时那么爱激动的我今儿的表现实在是不像我呢!一回到病房好多家人都在等着我了,当时并没有虚弱的感觉,就是肚子好饿 想吃饭了。
啰啰嗦嗦写了流水账,我比很多人都幸运,孕期很舒适,产程也就三个小时;只是没想到我生了个闹人的娃,高需求的宝宝不好伺候啊!可能之前过得太好了,总得找补回来吧,哈哈。没觉得自己多伟大,但每个经历生产的妈妈都是值得骄傲的!
几点小心得:
1 一定要有信念,只要符合条件,坚信自己一定能顺产
2.多看看别人的顺产日记,大概了解生产的整个过程,所谓的有底心不慌
3.要给自己做心理建设,生孩子就是很痛很痛的过程,一定是平时不曾体会过,比体会过的所有疼痛都加1万倍的疼,只有这样告诉自己,才会在真正疼的时候告诉自己还能忍受还能忍受,其实已经默默开了好多指。
4.我们医院没有导乐,我觉得有个人在身边鼓励你还是挺重要的,孤军奋战的感觉真的有点无助。
5.关于无痛,因为我没有用上 我就没有什么发言权了,但是看见别人都说该用还是要用,技术不断进步不就是为了减轻人类痛苦的么,能少遭罪为啥不试试。
6.月子期间一定要先照顾好自己再管孩子,有条件要请月嫂!
养娃之路才刚刚开始,我想说没怀孕和孕期是最后的美好时光,一定要珍惜啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-28 13:14 | 来自疯狂造人
真好,满满正能量
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-28 14:30 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-29 00:45 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在我腹中
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-29 01:57 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝宝在腹中
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-29 02:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝福楼主和宝宝^_^
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-29 04:12 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宝宝平安出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-29 14:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜~接健康男宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-29 17:43 | 来自疯狂造人
我看后感动得哭了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-1 00:15 | 来自疯狂造人
诚接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-8 20:56 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接孕期各项检查顺利通过,宝宝平安健康顺利出生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-9 13:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望腹中宝宝也能健康长大
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-16 20:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-16 20:56 | 来自疯狂造人
红细胞吗,接孕期各项检查顺利通过,宝宝平安健康顺利出生
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-16 23:00 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接各项检查顺利通过 接宝宝健康足月平安出生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-18 11:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-27 13:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!诚接健康男宝宝已在腹中!
点击查看全文