要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[唐氏筛查]

nt3.7,羊穿顺利通过

1007529 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12周的时候照nt,第一次看到宝宝在肚子里,一双小脚有力的在肚子里蹬啊蹬的,一上一下,可能宝宝动的欢,医生照了好久,中途还让我左侧躺一下,右侧躺一下,差不多半个小时后,医生给我nt单子,让我马上约产前诊断中心的医生看报告。医生说nt值3.7,比正常增厚,然后拿了一个表给我们看,说有60-70%正常,30-40%基因有问题,让我们直接预约羊水穿刺确诊,但是羊水穿刺要16周后才可以做,我现在才12周,还得等一个月,做了羊穿后,报告也要等一个月,时间这样算下来,等到确诊的那时候已经是21-22周了。没办法,医生说怎样我们就只能怎样了,签了各种手术通知事项,开了一个月后的各种化验单,带着忐忑的心情离开医院。
回家后我觉得会不会是刚刚宝宝动得欢,这个医生照的不准,跟宝爸商量过后,马上换了一间医院预约了第二天的nt,报告结果是nt2.9,临界值,这个医院的医生也建议我们做无创或者羊穿。还跟我们分析了无创和羊穿的区别。无创就是排除法,但是还是会出现遗漏,如果无创不通过还是要继续做羊穿;羊穿是确诊,能准确看出宝宝到底是什么问题。既然别的医院医生也这么说,就只好回家安心等待一个月后的羊穿。
回家后宝爸一直在查看各种资料,一直在安慰我,我们的宝宝肯定没有问题的。我可能心也比较大,或者我对我的宝宝有信心,就这样一个月后去抽血照B超准备做羊穿,但是宝宝偏小一周,又要等一个星期才能做。
做羊穿那天,跟宝爸一早吃过早餐就去医院排队,做羊穿的人真多,还有一些是做脐带血穿刺,跟一群宝妈在聊天,大家的情况都各不相同,做脐穿的很多是因为三维或者四维不过,然后月份太大了,不能做羊穿了,只能做脐穿。在这里跟各位姐妹们说一下,羊穿真的不可怕,如果早遇上问题早做,不要等到三维过后月份大了再做脐穿。一个28周的孕妈做脐穿,一个月后结果出来都32周了,到时候才发现问题更心疼。
羊穿手术大概40分钟进去一个人,其实手术时间就5分钟,其余时间都是让你在里面躺着休息的。个人感觉羊穿还没有抽血痛,一下子就好了,躺了半个小时医生测了胎心没问题就让回家了,第一天不能洗澡,第二天和第四天回医院复查胎心。我就第一天回家躺了半天,感觉没什么问题,第二天下午就自己开车去医院复查胎心了,第二天晚上洗澡掀开肚子上的纱布,就一个很小很小的针口,后来两三天后针口都不见了。所以,羊穿真的不可怕,不要看网上那些说做了羊穿会流产什么的文章,现在医院技术都很成熟,只要去大医院做,都不会有问题,给我做羊穿的几个医生还一边做一边聊天,我刚开始还害怕他们这么儿戏,但在他们看来,这可能就是一个再简单不过的类似于抽血一样的。
9月25日做的羊穿,医生说要37天出结果,回家等消息,有问题医院会电话通知,没问题37天后直接去医院领报告就行了。又是漫长的一个月等待期。10月16日去医院做了个国家免费筛查b超,没问题,宝爸着急的去问医生羊穿结果,还没出,继续等待。我说没这么快呢,37天起码要到十一月初。
25号的早上,宝爸突然一早给我打电话,说宝宝的羊穿结果出来了,顺利通过!我懵逼了,问他你怎么知道的,他说他按耐不住自己悄悄去医院查结果了。原来他自己提前一天约好了医生,早上一早悄悄拿了我的产检资料包偷偷出门去医院了。后来他回到家跟我说,一路上他都紧张的要死,直到去到医院问医生报告出来没有,医生说出来了,他才松一口气,因为医院没给我们打电话,证明结果是好的!后来医生看报告时还一直问宝爸,怎么孕妇本人不来,是不是有什么不舒服哈哈。
流水账式的记录了这两个多月,今天宝宝22周了,从17周开始,妈妈就感受到宝宝的胎动了,早午晚都会踢踢肚子跟妈妈打招呼,晚上爸爸给讲故事,也会踢踢爸爸跟爸爸打招呼。
宝宝,爸爸妈妈都很爱你哦,期待跟你见面的那一天
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-27 11:31 | 来自疯狂造人
你老公真的是个好老公。为了不让你太担心,自己默默承受了最紧张的时刻。结果那么好,真的是恭喜啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-27 11:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,不容易
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-27 12:00 | 来自疯狂造人
恭喜又一次闯关成功!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-27 12:20 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,希望我的宝宝也是健康平安的,你老公真好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-27 12:38 | 来自疯狂造人
幸福的宝妈,希望自己也平安度过这一劫
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-27 13:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接羊水穿刺结果顺利通过!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-27 13:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈闯过最难的一关!接羊穿健康顺利通过!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-27 13:33 | 来自疯狂造人
我12号做的,等待结果中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-27 13:54 | 来自疯狂造人
羊穿没别人嘴巴吹着多可怕 多可怕 !一般去正规有经验医院做 完全不影响肚子娃的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-27 13:56 | 来自疯狂造人
回复 喵喵要生小喵仔
你老公真的是个好老公。为了不让你太担心,自己默默承受了最紧张的时刻。结果那么好,真的是恭喜啦!
谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-27 13:57 | 来自疯狂造人
回复 超人回来吧
我12号做的,等待结果中
相信宝宝,肯定没问题的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-27 13:58 | 来自疯狂造人
回复 Pig接班人
羊穿没别人嘴巴吹着多可怕 多可怕 !一般去正规有经验医院做  完全不影响肚子娃的
是的,有时候看到有些帖子上写着做羊穿多可怕,流产几率多高,我都想笑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-27 14:39 | 来自孕迹暖暖Android
我昨天刚去取了羊穿的第一个报告,我完全能理解你老公这一路上心情,忐忑忐忑啊,12周到现在已经21周,两个多月心算落地了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-27 14:49 | 来自疯狂造人
回复 Pig接班人
羊穿没别人嘴巴吹着多可怕 多可怕 !一般去正规有经验医院做  完全不影响肚子娃的
好多人闻羊穿丧胆!我是nt一过,唐筛,无创都没考虑,直接羊穿的!我理解不了那些人无创高风险,担心流产不去做羊穿的人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-27 20:11 | 来自疯狂造人
接顺利羊穿通过!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-27 21:38 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝我们的猪宝都能足月平安健康出生!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-27 23:16 | 来自疯狂造人
恭喜,接羊穿顺利通过,后天就要做羊穿了!加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-27 23:18 | 来自疯狂造人
回复 祈祷宝宝早日回来
恭喜,接羊穿顺利通过,后天就要做羊穿了!加油
加油
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-28 00:30 | 来自疯狂造人
恭喜接羊穿順利通過
点击查看全文