要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

新生儿衣服到底买52码还是59码的呢?

13809612 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去商场看婴儿的衣服,分体的,觉得59码只比52码的大一点点,都说新生儿肚子大,我怕52码的衣服裤腰紧了,所以就纠结要不要直接都买59码的衣服。另外,又听说好多新生儿月子里都不穿裤子的,但我是腊月生,南方很冷,如果下面不穿裤子,外面裹个抱被再加个毯子,宝宝会冷吗?有经验的宝妈能告诉我吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-26 23:10 | 来自疯狂造人
我之前是买了3套52的,两套59的,宝宝出了月子如果长得好,52的就穿不了的,又是冬天衣服干得慢,湿了就要洗,买哈衣就是连体的那种,或者买衣服裤子系带子的,宝宝肚子就不会勒着了。冬天在屋子里。宝宝是不会冷的,裤子肯定还是会穿的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-26 23:32 | 来自疯狂造人
我买了一套52连体,住院时穿医院的,出院穿月子中心的,所以就出院当天穿一下。另外买了1个59礼盒,含2套分体1套连体,分体连体我也不知道哪种好,所以买了再看。裤子肯定要穿的,你也不能把宝宝裹那么紧,新生儿体热,裹成那样容易热疹,而且换尿布也不方便
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-26 23:34 | 来自疯狂造人
一般新生儿月子都用包被包着,打底衣买52,买两三件就可以,59也买两三件出月子可以穿,外套买大一点可以的。一般新生儿身高50cm左右。
我大宝出生54cm,也可以穿最小码的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-27 01:23 | 来自疯狂造人
也沒經驗,不過我和老公都很高,他出生時就56,所以我都準備56的內衣。到時候看最後一次檢查,不合適再買吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-27 08:04 | 来自疯狂造人
没有满月的宝宝穿52的,满月长大了才穿59,不然买来59都太大穿不了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-27 08:47 | 来自疯狂造人
坐标杭州。一胎没经验,但是身边朋友都是近两年生孩子的,一一问过去,加上看各种攻略,得出的结论是,北方的话,冬天有暖气,很多不买裤子的,买半背衣,方便换尿布也不会着凉,南方的话还是连体衣好,冬天哪怕开空调也还是会冷,能够护住肚子,换尿布也方便。我自己买了童泰3件52码和2件59码的夹棉蝴蝶衣(连体衣的一种),搞活动时候很便宜,质量也还不错。4件日产的贴身四季穿的蝴蝶衣50-60码的,可以穿到3个月,打底或者裹在包被里。我婆婆买了几件英氏的59码的分体,单的棉的都有,还有两件夹棉小马甲。1月底预产期,南方冬天洗衣服不容易干,所以所准备了些,尺码问题,52码基本出了月子就穿不了了,特别是出生就比较胖的宝宝,所以夏天的话很多妈妈是直接买59的,但是考虑到冬天衣服穿的太宽松宝宝容易着凉,哪怕裹着包被,里面也会褶皱多不舒服,所以我还是买了几件52,反正童泰搞活动时候很便宜,质量也还不错。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-27 09:11 | 来自疯狂造人
52吧!59太大了些
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-27 09:14 | 来自疯狂造人
分体的肯定要往上串 孩子露肚子露腰 一定要买连体的哈衣 我50的准备5件哈衣一整套就五件 国外代购 52的三件 59的三件
点击查看全文
smile暖暖 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-27 12:31 | 来自疯狂造人
回复 来吧,我的鲤鱼小狗崽
坐标杭州。一胎没经验,但是身边朋友都是近两年生孩子的,一一问过去,加上看各种攻略,得出的结论是,北方的话,冬天有暖气,很多不买裤子的,买半背衣,方便换尿布也不会着凉,南方的话还是连体衣好,冬天哪怕开空调也还是会冷,能够护住肚子,换尿布也方便。我自己买了童泰3件52码和2件59码的夹棉蝴蝶衣(连体衣的一种),搞活动时候很便宜,质量也还不错。4件日产的贴身四季穿的蝴蝶衣50-60码的,可以穿到3个月,...
谢谢宝妈说的这么详细,但我觉得到宝宝用尿不湿也可能会漏,弄脏裤子,如果连体的衣服,裤子脏了整个衣服都要换下来,怕宝宝着凉,所以我考虑主要买分体衣服。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-27 14:55 | 来自疯狂造人
月子里都是分体衣,而且裤子要多买,大宝也是春节前后出生,只要穿棉内衣,然后薄棉衣,因为要包包被,所以不穿太厚,厚棉衣是以防万一要出门,买一两套就可以了。一般孩子5-8斤52的衣服刚刚好,59出月子穿。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-27 17:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
52准备了几套,59准备了2套,外面的打算买59
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-28 07:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
52和59就差一丢丢吧,薄和尚服就准备了一个59的,医院发一个52的,夹棉和尚服准备了俩52的,自己做了个59连体哈服,我坐标山东。身边人说用不到穿裤子。反正我们没买,连体哈服,是我没事干买来自己做着玩的。
南方没暖气,估计要穿分体或者连体好一点吧。
点击查看全文