要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕6个月
[一般话题]

大家孕期睡眠怎么样啊?

81917 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕的前三个月晚上要夜醒好几次,入睡困难,醒来也丝毫没有解乏的感觉,步入孕中期以来,可能是因为开始坚持锻炼了,吃得好喝的好睡得好,待产在家,没有对饮食和睡眠做任何控制,全面享受孕期。
可能是因为习惯晚上睡前看eBook早晨醒来又躺在床上刷手机,最近随着肚子越来越大,平躺时感到背部上方酸疼。时常还因为心跳加速,感觉到肚子对睡姿的影响,各种不适。
转天醒来,我就网上入了一款“孕妇枕”,亟待解决“大肚困扰睡姿”的严重问题。
孕期科普:SOS是最佳睡姿, 是sleep onside的缩写,最好是睡左侧,膝盖和脚弯曲, 左侧睡姿可以最大化地让血液流到器官和胎儿 。可以放一个枕头在两膝之间、肚子下方后后背,释放背部下方压力。
我买的这款孕妇枕真的就可以缓解我的大肚带给我周身的困扰。 如果有背部疼痛,可以将枕头一侧放在肚子下面。如果晚上睡觉感到心慌,可以睡高一些,将上半身放在枕头上面。我怀孕以来,睡觉就开始枕的很高,买了这个孕妇枕,我在这个下面还放了一个枕头垫着才感觉说服。怀孕后期,可能会觉得气短,就可以将半边身体用枕头来做支持,我现在也这么睡了,会舒服好多。更关键的一点,这个枕头还能生产后当宝宝的“哺乳枕”,一举多得!
其实不必纠结于是否要整晚保持同样的左侧位姿势,在睡觉过程中换姿势也是可以的。我入睡时保证左侧,但是一直压着一遍我的手胳膊都会不舒服,中间上个厕所换一侧睡睡感觉夜醒后也好入睡,有时醒来时发现自己还平躺着。。。 不用太纠结于“理论”,按照自己舒服的睡姿来,自己能睡好觉才是王道。

点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-10-26 22:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
孕妇枕我也在用,觉得好用
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-28 08:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
刚怀孕10周睡觉感觉后背疼,不知道是不是太紧张
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-28 08:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
夜里醒好多次,睡不好唉,买的孕妇枕觉得脖子那边好高,又难受
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-28 08:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
要想睡得好,手机要少玩。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-28 09:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
到了后期啥办法都没用。亲测!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-30 18:12 | 来自疯狂造人
怀孕前期睡觉很好 现在快到晚期了 入睡困难 还尿频 夜里要醒好几次
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-30 18:20 | 来自疯狂造人
回复 心心念念的无忧
怀孕前期睡觉很好 现在快到晚期了 入睡困难 还尿频 夜里要醒好几次
坚持锻炼能改善很多。我前期没有锻炼,睡觉真真睡不好,五个月之后开始动起来了,身体舒爽睡觉也好,我觉得瑜伽和游泳很有帮助。
点击查看全文