要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊减肥]

确诊多囊,积极治疗!

21739 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2018年7月开始正式备孕的时候,158cm,62kg。gst舔舔

2018年8月知道了播种网,学习到了排卵试纸和基础体温相配合的排卵预测方式,满怀信心的遵循着等待八月的排卵日,但正是从八月开始,排卵就出现问题了。。。gst好难懂

七月正常排卵,但和老公时间没对上,没能中。八月更科学的开始测排卵,偏偏就出了问题,直到九月,也是用排卵试纸无法测出中强阳,基础体温也没有明显的升温。于是,决定去医院B超检测排卵,前后检测了三次,卵泡到12就停止生长了,而且被医生告知有多囊样改变,需要在下一个月经期2-5天去检查性激素六项。心情还是很低落的,觉得都是自己身体的问题,导致现在那么麻烦。在帖子上看到有人说过一句话,这一分钟感同身受“全世界都在怀孕,除了我。。。”但幸好我天生乐观,出现问题就要去解决问题,一味的忧伤也没有什么用~!gst抽你丫

2018年10月23日,一大早去医院排队抽血,激素检查、胰岛素检查、甲功检查。数据都没有什么问题,都在正常值范围内,但是LH与FSH比值>1了,再加上上个月卵泡监测情况,基本可以断定是多囊了。再看看我的体重和BMI值,就是一个胖多囊。后面自己在家用老爸的机器测了下自己的空腹血糖和饭后两小时血糖,都没有超标。听取了各方面的解释后,我简单理解,多囊就是身体代谢有问题了,即便血糖没有超标,但多少都会有点胰岛素抵抗,也就是说身体内的胰岛素贬值了。正常情况下,一个单位胰岛素就能解决的事情,现在需要更多单位的胰岛素才能解决了。

所以,自己判断下来,目前针对本人来说,体重和体脂就是问题,需要减重并增加肌肉(提高身体代谢能力)!

即便我从9月底卵泡监测发现问题之后,我就断绝了奶茶、甜食(十月初有破戒过三顿),而且保持一个较稳定的运动频率,每天泡脚,尽量保持每天万步以上。然而,到10月25日,体重也还是在61kg徘徊。我咨询了各方面的意见,网上的帖子,各种机构的治疗意见。综合起来,我认为自己除了需要按照医院指导,按时吃药以外,真的需要严格控制饮食和加强运动了。

从10月26日起的治疗方法:
1、遵医嘱吃药(每个个体情况及医生处方不一样,这一点还是建议按照自己医生的处方来治疗)
2、饮食:(1)坚持每吨7-8分饱;
                (2)远离高糖、高脂、高油;
                (3)每天多吃蔬菜和适当的水果(水果也不能吃多,糖分也很可观);
                (4)保证每天豆类食品的摄入(黑豆浆、豆腐等),据说能提高雌激素及孕激素含量。
3、跟随KEEP制定训练计划(这个计划是根据自己的运动能力来制定的,含无氧和有氧,有休息日,对于运动小白来说比较好坚持,目前我已经坚持了一个月了,算是有个运动的基础了);
4、每天保证万步以上;
5、除经期外,每天用中药包泡脚30min(中药包里含艾草、藏红花、老姜、益母草);
6、作息要规律,不熬夜。

据医生所说,我需要调理三个月,然后再血检和做B超观察。在这期间,我也会继续监测自己的基础体温,也就能把握排卵和黄体的情况了。PS:基础体温真的蛮准的,突然下降第二天几乎肯定就会来例假了。

以上是我这两个月来关于备孕以及关于多囊治疗所get到的知识点,与大家共享,也是督促自己按照治疗方法去执行。后续有成效或有问题的话,我也会再继续写帖子与大家讨论的。gst热热热

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-26 13:47 | 来自疯狂造人
每天可以用艾叶泡脚吗?
点击查看全文
米花小景 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-26 14:31 | 来自疯狂造人
回复 播星人wdmw8w
可以纯中草药调理
是可以的,但没找到靠谱的中医
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-26 14:36 | 来自疯狂造人
吃达英的时候应该是不排卵的,测体温还有意义吗?
点击查看全文
米花小景 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-26 14:43 | 来自疯狂造人
回复 w1520422261526
吃达英的时候应该是不排卵的,测体温还有意义吗?
医生没有给我开达英呢
点击查看全文
米花小景 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-26 14:45 | 来自疯狂造人
回复 q1501670308947
每天可以用艾叶泡脚吗?
除了经期,其他时候都可以泡的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-27 10:23 | 来自疯狂造人
回复 米花小景
除了经期,其他时候都可以泡的。
不是说说每天泡不可以吗?
点击查看全文
米花小景 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-27 10:27 | 来自疯狂造人
不是说说每天泡不可以吗?
我是只有经期不泡的,泡脚活血疏通经脉,是可以坚持泡的。如果你正常排卵没在治疗什么的,那你排卵后就别泡了,等到下个经期结束再泡。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-28 06:42 | 来自疯狂造人
回复 米花小景
我是只有经期不泡的,泡脚活血疏通经脉,是可以坚持泡的。如果你正常排卵没在治疗什么的,那你排卵后就别泡了,等到下个经期结束再泡。
我月经不调了,都54天了还没来
点击查看全文
米花小景 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-28 20:30 | 来自疯狂造人
我月经不调了,都54天了还没来
我最长周期是43天,可以通过泡脚,喝藏红花泡水,每天保持运动来促进新陈代谢和血液循环,有作用的。如果时间还很长,还是建议你去医院挂妇科检查下。
点击查看全文