要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

说说最近烦恼,是断奶还是继续,请姐妹们建议

353112 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝6个月了,从出生一直混合喂养,最近半个月突然不喜欢吃奶粉,可是我奶又不多,最近每天喂一次60都不吃,就吃奶,我感觉她吃奶肯定没吃饱可是她也不哭,精神很好,我宝体重肯定达标,目前️8公斤多,但是我就是怕她吃不饱,而且晚上睡觉也馋奶要吃几次,她晚上一般九点过睡觉,晚上吃几次奶都不挣眼睛吃了就又睡,一般早上8多醒,网上看孩子吃夜奶对睡眠有影响,我就在考虑要不要把母乳断了,直接喂奶,而且她也可以开始加辅食了,但是又舍不得,毕竟还是有奶可是不多,你们觉得是喂母乳喂到7个月辅食一起,还是直接喂奶粉辅食给她调整好吃饭时间~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 21:21 | 来自疯狂造人
我家女宝,九个半月17斤,混合喂养,晚上爱吸乳头。九个月的时候我乳腺炎高烧发炎那边乳房停了一天,用了偏方好了继续吃奶。目前晚上睡前一顿奶粉,剩下时间全部母乳白天间或给点面包类的零食加一顿主食。个人意见是母乳是任何东西都代替不了的,不管是生理还是心理。关键母乳宝宝免疫力真的强得多
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 21:54 | 来自疯狂造人
回复 小姈铛的胖麻麻
我家女宝,九个半月17斤,混合喂养,晚上爱吸乳头。九个月的时候我乳腺炎高烧发炎那边乳房停了一天,用了偏方好了继续吃奶。目前晚上睡前一顿奶粉,剩下时间全部母乳白天间或给点面包类的零食加一顿主食。个人意见是母乳是任何东西都代替不了的,不管是生理还是心理。关键母乳宝宝免疫力真的强得多
问下宝妈乳腺炎用什么偏方治好的,我现在打两天针也不见效
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 22:20 | 来自疯狂造人
回复 曹雨墨
问下宝妈乳腺炎用什么偏方治好的,我现在打两天针也不见效
新鲜的蒲公英的根,捣碎出汁,贴着乳房敷,然后多挤。我是贴着肉敷然后盖着纱布盖着防溢乳垫,这样避免把衣服弄脏。晚上睡着后宝宝吃奶要把衣服放下来,要不然他的鼻子对着乳房吹起凉气进去了把乳腺管给堵了,我们这得乳腺炎是这种说法来的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 22:29 | 来自疯狂造人
我也觉得母乳是配方奶替代不了的,我刚开始奶水只能当零食,现在虽然还是不够,但是也保证了全天母乳,晚上睡前喝一次配方奶,让她睡的好一些,很辛苦也在坚持,你可以断夜奶啊,并不用直接断奶啊,六个月后母体自带抵抗力会慢慢减少,还是坚持母乳的好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 23:16 | 来自疯狂造人
回复 小姈铛的胖麻麻
新鲜的蒲公英的根,捣碎出汁,贴着乳房敷,然后多挤。我是贴着肉敷然后盖着纱布盖着防溢乳垫,这样避免把衣服弄脏。晚上睡着后宝宝吃奶要把衣服放下来,要不然他的鼻子对着乳房吹起凉气进去了把乳腺管给堵了,我们这得乳腺炎是这种说法来的
非常感谢亲那么晚回复我,蒲公英的根你们是买来的还是自己现栽的?一次敷多久呢?敷过后多久可以给宝宝喂奶呢?麻烦了,感觉生孩子都没有乳腺炎痛
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-26 00:25 | 来自疯狂造人
回复 曹雨墨
非常感谢亲那么晚回复我,蒲公英的根你们是买来的还是自己现栽的?一次敷多久呢?敷过后多久可以给宝宝喂奶呢?麻烦了,感觉生孩子都没有乳腺炎痛
我们小县城多的很,我爸妈去菜园子现挖得,我是敷了一下午晚上换了又敷了一晚上就好了。哪里有硬块敷哪里。我也打针了,一针,普通的消炎针。敷那个保持乳头乳晕干净随时给娃吸,我们这边的土医生说的是要多吸,吸通就好了。你如果打的针娃不可以吃奶就用吸奶器吸了倒掉,我最严重的时候是烧到39度多抗了一夜,因为不想断奶,我觉得我受罪可以但是我娃不能没奶吃,尽管奶不是很多刚好够吃。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-26 09:24 | 来自疯狂造人
母乳必须不放弃啊。我是没有否则一定喂宝宝。六个月可以开始调整戒掉夜奶了,我们刚满六个月,努力了半个月,戒掉夜奶,宝宝长了不少。你可以慢慢减少夜奶的量,宝宝真的会睡得好,长得好的。晚上可以给宝宝吃辅食后再加母乳,吃饱了就可以慢慢一夜到天亮了,宝宝大人都会开心,轻松的。戒掉夜奶后我宝宝每天睡醒开心得不得了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-27 08:44 | 来自疯狂造人
回复 w1494891751600
母乳必须不放弃啊。我是没有否则一定喂宝宝。六个月可以开始调整戒掉夜奶了,我们刚满六个月,努力了半个月,戒掉夜奶,宝宝长了不少。你可以慢慢减少夜奶的量,宝宝真的会睡得好,长得好的。晚上可以给宝宝吃辅食后再加母乳,吃饱了就可以慢慢一夜到天亮了,宝宝大人都会开心,轻松的。戒掉夜奶后我宝宝每天睡醒开心得不得了。
亲,你是怎么戒掉夜奶的?我家也六个半月了,一夜还要吃两次呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-27 17:49 | 来自疯狂造人
回复 wl804515
亲,你是怎么戒掉夜奶的?我家也六个半月了,一夜还要吃两次呢
每天减少10毫升,减到100,晚上睡前加一顿辅食,晚上本来8点睡,拖到9点,然后就自己不吃了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-29 21:21 | 来自疯狂造人
回复 小姈铛的胖麻麻
谢谢亲这么详细的答案,婆婆说现在这个季节没有蒲公英,我打针不能吃奶用吸奶器吸出来倒掉,现在把乳头吸肿了,小孩吃奶巨疼,有脓白点。都不知所措了。用干的蒲公英叶子捣碎不知道可以不,太痛苦了
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-29 21:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
孩子生长曲线正常的话应该没问题的,没吃饱他肯定也会找奶吃吧…我觉得也是母乳喂养是最好的了。我现在都想只要不影响我宝宝健康,我自己的时间允许的情况下,最好能一直喂到自然离乳。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-29 22:03 | 来自疯狂造人
回复 曹雨墨
谢谢亲这么详细的答案,婆婆说现在这个季节没有蒲公英,我打针不能吃奶用吸奶器吸出来倒掉,现在把乳头吸肿了,小孩吃奶巨疼,有脓白点。都不知所措了。用干的蒲公英叶子捣碎不知道可以不,太痛苦了
我也不知道,农村现在有蒲公英的根,具体来说它是一种草,那个根一年四季都有。去农村找了看。我湖北一年四季农村都有,那个叶子真不知道可不可以,我妈是听别人说的。要不试一试丝瓜晒干了的那个瓤煮水喝、听说也有效。这都是我们这边的土方法,都还挺管用的
点击查看全文