要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[成长发育]

四个月了,不会翻身

494113 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天打疫苗,顺便社区做了个简单体检。身高体重68.5,7.85。量了头围和卤门。社区不像妇幼那么精细,说没什么,就到六个月再添加辅食。
四个月了,还不会翻身。虽然两三个月就一直想翻,腿翘高高,也身子侧起来过,但没成功会翻身。
关于抬头,大家的说的,三个月的时候练习之后,可以太好久,也够高。趴下自主放胳膊自己抬起头。这些分钟里,会到处扭头看,中间会低下几秒再自己抬起。
竖抱的时候,头也是各个方向乱看,但脖子不够稳不够硬。不是像大人那么硬那么稳。大家说的脖子硬是不是特别稳那种。
不知道是不是因为医生不负责任,我到孕37周才知道才开始吃钙片,缺钙。
不知道是不是因为宝宝一直吃吃睡睡玩玩,很乖,所以几乎都是躺着,很少很少抱。
不知道是不是因为我懒,没怎么抱也没怎么带他出去晒太阳,玩,也没怎么锻炼。
不知道是不是因为老家已经冷了,穿的太厚,行动不便。
不知道是不是因为晚上睡觉从来没给宝宝脱衣服,穿着白天的薄棉衣盖着被子。
宝宝每天就是吃,睡,说,笑,玩。除了不会翻身,其它都符合造造的每日成长发育指南。玩手玩脚,看手看脚,把各种东西往嘴里塞,也可以拿住洗澡盆送的小球,玩,吃。
大家晚上给宝宝脱衣服睡吗?
大家常带宝宝出去玩,或者常抱宝宝,或者对宝宝进行锻炼吗?
请大家指导该怎么办呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-25 22:25 | 来自疯狂造人
我的今天四个月零3天,今天刚刚会翻身,但不是很利索。我也很懒带她出去玩,前一段时间发现后脑勺有点掉头发,怀疑是缺钙,就在阳台晒一下太阳。不过我一直有给她吃D3,我自己也吃着钙片,按道理应该不会缺钙。之前一个多月作息什么的就开始很规律了,但是最近却养成了奶睡的习惯,这几天特别难带,白天睡觉容易醒。竖抱的时候也要托着后背,不托我不放心。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 22:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家宝宝快五个月了,很早以前就不喜欢躺 喜欢竖抱喜欢站。现在衣服穿多了翻身比较困难是真的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 22:44 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爱榴莲
我的今天四个月零3天,今天刚刚会翻身,但不是很利索。我也很懒带她出去玩,前一段时间发现后脑勺有点掉头发,怀疑是缺钙,就在阳台晒一下太阳。不过我一直有给她吃D3,我自己也吃着钙片,按道理应该不会缺钙。之前一个多月作息什么的就开始很规律了,但是最近却养成了奶睡的习惯,这几天特别难带,白天睡觉容易醒。竖抱的时候也要托着后背,不托我不放心。
后脑勺掉头发不一定缺钙,我也是自己吃钙片,宝宝吃d3,宝宝后脑勺掉头发,前天体检骨密度都正常。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 22:45 | 来自疯狂造人
我家宝宝四个半月不翻身,愁死了,也不会拿东西,对玩具根本没啥兴趣,唉,体检都说运动方面发育的跟不上了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-26 06:49 | 来自疯狂造人
我家翻的也不是太好但是能翻了有时翻过去了有时翻不过去,但是我家竖抱完全没问题现在是天暖和就出去溜达玩去晒太阳,晚上睡觉必须换掉厚衣服穿薄的舒服点的衣服供暖以后我打算给宝宝穿肚围就行,试想一下大人睡觉穿衣服睡舒服吗,宝宝肯定也不舒服。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-26 07:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
怀孕的时候我也没补钙,老大那会也没注意什么翻身抬头,现在很好,顺其自然,看你描述,宝宝发育也蛮好的
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-26 07:18 | 来自疯狂造人
回复 q1497798153910
我家翻的也不是太好但是能翻了有时翻过去了有时翻不过去,但是我家竖抱完全没问题现在是天暖和就出去溜达玩去晒太阳,晚上睡觉必须换掉厚衣服穿薄的舒服点的衣服供暖以后我打算给宝宝穿肚围就行,试想一下大人睡觉穿衣服睡舒服吗,宝宝肯定也不舒服。
那喂奶怎么办,不冷吗,而且宝宝睡觉胳膊都是放外面
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-26 08:24 | 来自疯狂造人
我家昨天晚上成功翻身了,翻过去之后,手拿不出来又咿咿呀呀地叫,还得帮他把手拿出来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-26 20:25 | 来自疯狂造人
回复 豆芽菜花
那喂奶怎么办,不冷吗,而且宝宝睡觉胳膊都是放外面
我们这供暖以后不会太冷,我家二宝晚上躺着喂奶跟我们在一个床上睡,经常露着胳膊没有着凉,我带娃就是冻着点没事不能捂多了热着了容易生病。
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-26 21:02 | 来自疯狂造人
我们这供暖以后不会太冷,我家二宝晚上躺着喂奶跟我们在一个床上睡,经常露着胳膊没有着凉,我带娃就是冻着点没事不能捂多了热着了容易生病。
我一般喂奶的时候开下暖空调。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-28 14:47 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爱榴莲
枕秃是长时间躺着摩擦造成的,和缺钙没关系,大一点会坐着就好了,钙补的再多不晒太阳也吸收不了多少,奶粉当中的钙含量足够了,如果天气太冷不适合带宝宝出门就在家找阳光足的地方晒,注意遮挡眼睛别刺眼
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-28 14:49 | 来自疯狂造人
家里冷开空调或是电暖器,宝宝穿的多不方便动就不爱动,运动机能肯定受影响,平时多给宝宝做做操,增加力量训练,注意别过度
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-28 21:52 | 来自疯狂造人
我孕后期怕便秘钙片也是没怎么吃,后期快生时我腿酸。现在就怕宝宝缺钙。
点击查看全文