要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

纠结该不该让婆婆来照顾月子

611731 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在已经33周了,婆婆老家在浙江,我们现在在湖北娘家这边做事。我想让婆婆来照顾月子。老公说让我妈照顾我。我妈妈和爸爸都是农村出来的,爸爸身体不好,什么事都做不了,妈妈现在还在给别人打工挣生活费。本来哥哥条件挺好的,不用我妈出去打工,可是前一段时间做生意赔了钱,现在也挺难过,不能给我妈钱,我妈开了一个小小的棋牌室,下午的时间都有人打牌,妈妈要看着,如果妈妈来照顾我,最多洗洗衣服,做中午饭,下午还是要回去看她的棋牌室。
婆婆是一个字都不认识的老人,人到是挺好的。就是前几个月得过疱疹,医生说让她不要接触海鲜,不能弄油烟大的东西。也怕传染给小孩。老公的意思就是一定要让我妈来照顾我,说婆婆弄不了,月子就该娘家妈照顾之类的,很烦。我就想着让婆婆来,早上和晚上可以简单做一下饭,老公在家的时间尽量让老公做,洗衣服都有热水,又不会冷,婆婆即使不来我这里,在老家也是要做饭洗衣服的,公公都不会做饭,在老公眼里婆婆就是干不了这事。真的不知道该怎么办了?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 07:59 | 来自疯狂造人
请月嫂,省事省心
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-25 08:09 | 来自疯狂造人
请月嫂,为什么非要妈照顾
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-25 08:12 | 来自疯狂造人
都不方便的话,只能请月嫂了,我头胎月子是妈妈放弃店来照顾我的(我妈妈和爸爸都开建材装潢店),刚好那年台风,来不及防水,仓库淹了一部分地板,毛估估,损失15万多……(我妈在我怀孕的时候抽空去学了月嫂),二胎时是我妈妈和婆婆一起照顾的(自从生了儿子,我妈店都荒了,所以时间充裕了),我儿子也是我妈在店里,家里,有一日没一日的带大的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 08:13 | 来自疯狂造人
凭啥非得娘家妈照顾?我是我妈照顾的,但是是因为结婚后我妈一直和我住一起的,但是我不接受你老公的说法,说的那么理所当然,谁的妈谁心疼,既然他心疼他妈,那就请月嫂。经济上老公自己看着办。
如果大家好好说,我觉得谁来都一样。但我就不接受这态度。可能我性格吃软不吃硬。有点暴躁。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-25 08:18 | 来自疯狂造人
请月嫂,这样两边都不为难,请月嫂也就一个月时间,钱可以挣
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 08:19 | 来自疯狂造人
请月嫂,都轻松
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-25 08:25 | 来自疯狂造人
回复 小小魏巍熊
凭啥非得娘家妈照顾?我是我妈照顾的,但是是因为结婚后我妈一直和我住一起的,但是我不接受你老公的说法,说的那么理所当然,谁的妈谁心疼,既然他心疼他妈,那就请月嫂。经济上老公自己看着办。
如果大家好好说,我觉得谁来都一样。但我就不接受这态度。可能我性格吃软不吃硬。有点暴躁。
我觉得这老公说话让人不爽。什么叫应该娘家照顾。我也是湖北人,我老公广州人,我一胎月子的时候我妈就住对面走路十五分钟都没来照顾,我婆婆在隔壁小区走路过来五分钟,每天早上买完菜过来报到接手带孩子给我休息,做饭、打扫卫生、洗衣服,一直到晚上给娃洗完澡收拾好才回家睡觉。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 08:48 | 来自疯狂造人
回复 w1519264870197
我觉得这老公说话让人不爽。什么叫应该娘家照顾。我也是湖北人,我老公广州人,我一胎月子的时候我妈就住对面走路十五分钟都没来照顾,我婆婆在隔壁小区走路过来五分钟,每天早上买完菜过来报到接手带孩子给我休息,做饭、打扫卫生、洗衣服,一直到晚上给娃洗完澡收拾好才回家睡觉。
是的,本来谁来都一样,就这态度我就不行。你妈干不了伺候人的活,我妈就活该干伺候人的活?有本事自己请月嫂来照顾我。如果没有这经济条件就别把自己当爷,夫妻双方是相互理解尊重的,不是女的就低人一等的。
我性格有点暴躁,但愿楼主能明白我的意思。没挑拨他们夫妻的意思。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-25 08:52 | 来自疯狂造人
家里没人就请月嫂,人家公婆和妈都没法照顾的都去月子中心了,舒服又省事
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-25 09:07 | 来自疯狂造人
我们这里的风俗是不能在娘家坐月子 更没有只能让娘家妈伺候月子这一说
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-25 09:11 | 来自疯狂造人
月嫂了解一下。真心的,又不是长年累月请,就一个月,谁都请的起,就看舍不舍得
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 09:33 | 来自疯狂造人
你和我相反,就算请了月嫂,我老公一定要他妈来,好像不来他面子上挂不住…我一直在做他思想工作,我是想请一个月的月嫂,之后再让婆婆过来带到过年。我妈就在同个小区,偶尔来搭把手就行了。我是觉得妈和婆婆都不专业,要是做不好还说不得,惹矛盾。
点击查看全文
w1438525575189 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-25 09:36 | 来自疯狂造人
回复 漂心
你和我相反,就算请了月嫂,我老公一定要他妈来,好像不来他面子上挂不住…我一直在做他思想工作,我是想请一个月的月嫂,之后再让婆婆过来带到过年。我妈就在同个小区,偶尔来搭把手就行了。我是觉得妈和婆婆都不专业,要是做不好还说不得,惹矛盾。
我也想好了,请月嫂吧。我老公是怕他妈的病会传染小孩,不太希望她过来。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-25 09:37 | 来自疯狂造人
请月嫂,舍点钱吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-25 09:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
只有我是希望两边老人都不要来吗。因为我是定的月子中心,你们来了也没用呀,我怕吵喜欢安静。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-25 09:37 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快到我怀里来
我们这里的风俗是不能在娘家坐月子  更没有只能让娘家妈伺候月子这一说
我们在娘家这边做事,自己有房子住,不和我爸妈住一起。我婆婆那边大部分都是妈妈照顾月子,我大姑姐就是这样的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-25 09:42 | 来自疯狂造人
回复 小小魏巍熊
我也是这样的想法,现在就是决定请月嫂吧,我老公是软硬兼施,我知道他心疼他妈,后来就一直说他妈的病会传染,问我自己会不会害怕。我们这里也没有娘家妈照顾月子的说法,他们那里大部分都是娘家妈照顾月子,外孙都几岁了才办婚礼,接到男方家,前面都是在外婆家生活的。所以他有这样的想法。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 10:15 | 来自疯狂造人
条件允许的话请月嫂最好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-25 10:25 | 来自疯狂造人
回复 w1438525575189
我们在娘家这边做事,自己有房子住,不和我爸妈住一起。我婆婆那边大部分都是妈妈照顾月子,我大姑姐就是这样的。
好吧  各地风俗不同
点击查看全文