要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

输卵管造影归来

691910 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2017年12月份开始备孕,八个月也没有,期间只做过几次阴超,我们这个小县城说有息肉,去大一点的医院又说没有息肉,有巧囊,反反复复几次也不知道自己到底有什么问题,老公也验了精子质量,有点低,但是没事,后来和老公商量干脆先别想了,先要。从知道自己很难怀孕的时候就怀疑输卵管是不是有问题,网上各种查,说会疼痛,害怕了很久,马上到年底了,就来到了XX医院,做了阴超,验血糖类抗原体125,后来怀疑输卵管有问题,医生建议做造影,自从知道要做造影的前一周,还不觉得可怕,时间越近,心里越突突,就在今天,2018年10月24日下午三点,先是去插管,进去之后有三个姐妹在那儿躺着,全都叫着疼,吓得我一下子就哭了,护士姑娘很好,要我不要害怕,躺上去了,控制不住的哇哇大哭,(事后觉得好尴尬),有个护士很无良,说如果我在这样,还没等她来插管,就得先抢救我,我也没知声,还好给我做的是那个态度很好的护士。
第一步:做之前要验白带清洁度,2度,可以做,验白带一点也不疼,就用棉签在阴道里面转一圈就好了。
第二步:进了手术室,先阴道里外清洁,应该是碘酒之类的,也不疼,就是伸进阴道的时候吓一跳,一两秒就出来
第三步:扩阴器,这个扩阴器真的一点也不疼,没有感觉,就是有点撑涨,有正常性生活的都可以接受,不像网上说的多粗多疼,我本身就是怕疼,我觉得这个扩阴器比做阴超好,因为固定之后,不动就不疼。
第四步:插管,刚插进去没感觉出来,我还问呢,越往里的时候疼了一下,小肚子,就像来月经了一样,五六秒后立刻好,然后就拔掉扩阴器,就让穿裤子去了造影室
在造影室里就是躺在一张能上下前后动的床上,类似于CT床,肚子正上面有个长方形的东西,应该就是造影仪器,躺下之后医生把我阴道插得那根管子和另外一根弄在了一起,然后就都出去了,那根管子连着一个最大的打针的管,但只有少半管白色液体,造影剂,整个拍片过程一两分钟吧,没感觉,不疼,就是觉得下面有凉凉的水流进去了,完事医生进来,拔掉管子,我就出去啦。
一起做的姐妹得有七八个,有的疼的坐着不动,有的疼的蹲着起不来,就我跟个没事儿人一样出来了,本来我是不害怕肚子疼,因为我痛经,还有过肠痉挛,再疼我也能忍受,我是怕那个扩阴器疼,结果除了涨,一点感觉没有。
就是结果不太好,一边通一边堵,堵的那边有个巧囊,那个教授刚开始建议试管,也可以先要要,她说如果通的这边能够卵巢排卵的话,就会有很大的希望自然受孕,让回去监测排卵,如果半年内一直都是堵的那边排卵,就去做试管,我和老公准备过了年如果没有就去做,希望老天怜悯我,让我自然受孕有个孩子吧,也希望所有有问题的姐妹们,都能够自然受孕。
建议半年或者一年以上没有受孕的姐妹,或者是不敢做造影的姐妹,有必要医生要求得话,一定要检查一下输卵管,就算真的会疼,也就那几分钟,但是为了宝宝,想想做完之后,宝宝又离自己近了一步,所有的痛苦都值得,没有什么比家里有个咿呀学语的孩子重要,传宗接代,这是女人的职责。
唠叨了一点,就是希望给害怕的姐妹们说清楚一点哦,最后还是希望这几个月我能怀上!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-24 22:42 | 来自疯狂造人
我也是一边堵一边通,正在试孕,不知道会不会成功
点击查看全文
w1528126418226 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-24 23:26 | 来自疯狂造人
回复 s3288343801
我也是一边堵一边通,正在试孕,不知道会不会成功
就是希望通的这边能排卵就好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-24 23:56 | 来自疯狂造人
回复 w1528126418226
就是希望通的这边能排卵就好了
我每个月都不敢去照b超,怕照出来是堵的那边,就一点希望也没有
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-25 02:32 | 来自疯狂造人
一直害怕所以不敢做造影,百度出来各种有多疼,心塞
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-25 13:12 | 来自疯狂造人
回复 s3288343801
我每个月都不敢去照b超,怕照出来是堵的那边,就一点希望也没有
实在不行就去做试管,不管怎样,都要孩子的到来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-25 13:13 | 来自疯狂造人
回复 懿懿懿懿懿啊
一直害怕所以不敢做造影,百度出来各种有多疼,心塞
不疼,放心吧,这个因人而异,我特别怕疼的人都没疼,一共就疼了几秒,而且特别轻微
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-25 13:22 | 来自疯狂造人
我也是一边通,一边通而不畅,哎,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 15:01 | 来自疯狂造人
我两边通畅,但是我疼哭了,好疼几个做造影的,就我最痛苦的样子,把我老公吓得不敢说话
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-26 23:16 | 来自疯狂造人
回复 w1528126418226
不疼,放心吧,这个因人而异,我特别怕疼的人都没疼,一共就疼了几秒,而且特别轻微
这个月再自己要一下,要不上集团乖乖做造影去
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-26 22:52 | 来自疯狂造人
回复 小猪仔,快来丫
楼主你现在怀孕了是吗?我输卵管也是一边堵一边通,你是自然怀的吗
嗯呐,自然怀孕的,吃着中药,突然就有了,备孕一年
点击查看全文