要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

【感恩还愿贴】中度弱精、TSH高、黄体不足,30多岁,备孕一年多,成功升级

137163901 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-09-18
强阳的时间: 2018-09-18

本文被收录于 备孕大攻略

写在前面:因备孕期间看了很多升级论文,学到很多知识和经验,当时想过升级后也要写篇经验贴回馈一下社区,于是有了以下内容。
一、懵懂阶段
结婚后曾天真避孕了一段时间 以为不避孕就会怀孕,曾freestyle,曾激动到整夜睡不着,曾整天刷升级帖子看不清前方极度消极,曾不明所以的喝过一个疗程中药调理,曾见到身边人陆续怀孕而五味杂陈,曾被一位医生说你对象这种情况问问男科能不能人授,不能人授,就得查输卵管,试管……
二、认真阶段
1、挂生殖中心门诊:2018年6月。检测结果:促甲状腺激素高5.450,开始吃优甲乐半片。
检测性激素六项(检测当天是出现褐色血第3天,我以为那是月经第3天):雌二醇、孕酮不正常,医生让再测一次。之后,检测雌二醇、孕酮正常(红色血第三天检测的,证实之前褐色血并不是月经)。
2、6月份,跳绳运动泡脚食补阴超
阴超监测排卵:从阴超得知,我一般排卵试纸强阳两天,其实试纸强阳第一天就会排,而不是第二天。(划重点:做阴超既能知道卵泡大小,又能知道哪测有优势卵泡,还能知道哪天排卵。对于哪天AA,AA后超哪侧侧睡有重要指导意义。)
我是平常不怎么运动的人,这个月突然加大运动,这个月卵泡长得特别慢。
3、男:中度弱精。吃生精胶囊,复方玄驹胶囊两三个月几乎没什么效果。(以下是不同医院不同时间检测结果)
5月19日 A级8.6% ,B级13.6% , C级8.4%, D级69.4%
6月23日 精子存活率19%,A级3.9%,B级6.3%
7月28日 精子存活率27%,A级3.8%,B级9.4%
9月9日 A级4.8%,B级11.3%,C级2.4%,D级81.5%
4、吃优甲乐半片,到一片,再到一又四分之一片,之后检测促甲状腺激素0.635。正常。只要低于2.5就行。
检测性激素六项:正常。
三、升级阶段
末次月经:8月31日—9月6日
8月,到省中医院:我内检宫颈二度糜烂(医生说,每个女人基本都有,不必太紧张),阴道有褐色血,无盆腔炎,医生建议我做TCT和HPV。医生说先治好老公,如果还没怀孕,就检查输卵管(尽量不要检查,会有损伤)。老公拿了一个疗程的中药生精胶囊(1500元左右)。
9月,老公拿第二个疗程中药生精胶囊(1500元左右)。我检测TCT和HPV都正常。
(划重点)检测白带常规:白细胞多,慢性阴道炎。塞了5天的凝胶治疗。塞完药后,自我感觉康复,没再复查。(听说白带异常容易杀精)
9月15日,月经第16天,阴超右侧卵泡1.5️1.2。
9月18日晚,AA。
9月19日,月经第20天,阴超右侧卵泡0.8️0.5。已排。晚AA
9月20日,晚AA。(划重点:男向排卵侧射,女晚上朝排卵侧侧睡。利于帮助精子找卵子。)
9月24日(排卵后第6天),检测孕酮53.89,雌二醇1201.00。
(划重点)9月25日(排卵后第7天),开始吃黄体酮,吃5天后停止。(虽然检测的孕酮和雌二醇数值正常,但是我跟医生说我每个月月经前会流三四天褐色血且排卵后基础体温爬坡缓慢。医生说可能黄体功能不全,给开了琪宁黄体酮,让每晚2粒吃到下月排卵。吃黄体酮期间是不会来月经的,因为不想贻误下月备战,所以在结合网上经验后,我自己选择吃5天后停止)
9月25日,27日,28日,晨尿均ZZY大白板。
10月2日,长途旅行3天,各种吃喝玩乐走路走路走路。睡觉很沉。坐飞机从坐下就开始睡。坐公交也睡。
月经推迟,我以为是吃黄体酮吃的。10月5日凌晨坐飞机回到家已是上午10:30,随手一测ZZY,瞬间秒红。(强阳的时候会看到测排卵试纸秒红,第一次见ZZY试纸秒红。之前一直被ZZY大白板闪瞎眼。所以我一度以为自己拿错了试纸,颤抖着手又拿了另外一个牌子的ZZY测了一遍,再次秒红。我镇定了一下后把两个都拿给老公看,老公第一眼也以为是排卵试纸,定睛看到包装袋上的ZZY才反应过来,然后泪眼婆娑……)下午医院抽血HCG525.6。
10月13日,B超,宫内有孕囊啦。
10月20日,B超,有胎心胎芽啦。
其余经验:
1.做善事。捐款,接好孕。
2.南普陀寺很灵。心诚则灵。
3.不要讳疾忌医。有病治病,不要逃避。
4.别的姐妹说的对,女人天生就是能生孩子的,放轻松,怀孕只是早晚的事。
5.抽痛、嗜睡等症状,不要提前套,我之前套的都失败了。我基本没啥症状,有胎心胎芽后才明显的头晕恶心嗜睡。
最后,祝愿所有姐妹们都能心想事成……也希望我的宝宝健康平安……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-25 07:19 | 来自疯狂造人
哇塞 恭喜恭喜接本月宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 07:27 | 来自疯狂造人
恭喜,谢谢你的分享,接你强大的好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 09:21 | 来自疯狂造人
太恭喜楼主了,希望我能接本月好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-10-25 11:31 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-25 11:36 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-25 11:40 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-25 12:12 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-25 12:28 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-25 12:34 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-25 12:42 | 来自疯狂造人
接好孕啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-25 12:46 | 来自疯狂造人
黄体酮是医生开的吗?什么情况需要吃黄体酮
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-25 12:48 | 来自疯狂造人
接好孕,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 12:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,跟着开心啊
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 12:53 | 来自疯狂造人
谢谢楼主!接宫内好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-25 12:54 | 来自疯狂造人
楼主 我想问一下你塞的是什么凝胶啊?
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-10-25 12:58
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 12:59 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 13:04 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-25 13:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文