要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后情绪]

月子期乳头乳晕水肿溃疡

429820 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目前生完22天,两个乳头已经水肿溃疡皲裂,宝宝吸一下疼一下,无法再亲喂,吸奶器吸也疼痛难忍。已经崩溃,受不了了,想给孩子断奶,纯奶粉喂养,又不舍得。感觉要抑郁了……比起生孩子的疼,乳头的疼动次次锥心。月子完全没有坐好,两个乳房都要裸露在外,不然衣服一碰到就疼。肩膀,手腕已经开始疼痛了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-24 08:17 | 来自疯狂造人
我都破成这样了还吸的全出血,也忍痛给孩子吸,没办法,每次吸奶就跟上刑场一样,痛的想哭。现在奶粉又那么贵,而且营养没有母乳好,买个一两回还可以,每个月都要吃奶粉,价钱实在受不了,条件不好。父母年纪大了、无法工作,只有老公一人上班。工资又不高。在家带娃的我,更加没有钱。她们说用吸奶器,其实吸奶器也不好,吸时间久了奶水越来越少,到时候可就没办法了,不得不吃奶粉,所以还是忍住给孩子母乳吧!

点击查看全文
w1497361910707 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-10-24 08:20 | 来自疯狂造人
回复 最昧的期待
我都破成这样了还吸的全出血,也忍痛给孩子吸,没办法,每次吸奶就跟上刑场一样,痛的想哭。现在奶粉又那么贵,而且营养没有母乳好,买个一两回还可以,每个月都要吃奶粉,价钱实在受不了,条件不好。父母年纪大了、无法工作,只有老公一人上班。工资又不高。在家带娃的我,更加没有钱。她们说用吸奶器,其实吸奶器也不好,吸时间久了奶水越来越少,到时候可就没办法了,不得不吃奶粉,所以还是忍住给孩子母乳吧!

[图片]
[...
太可怕了,下一步我就要变成你那样了。母乳喂养好艰难。哎,你真坚强
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-24 08:22 | 来自疯狂造人
告诉楼主一个实际问题,就是月子里的奶不好回,回奶都要一个月左右,所以,为了不乳腺炎,还是得吸,用吸奶器吧,调的吸力小一点,宝宝可以先吃奶粉,或者母乳瓶喂!我跟你一样,停了四五天养乳头,现在右侧完全正常,左侧还有一点点结痂,刚开始好疼,吸一会就差一些
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-24 08:36 | 来自疯狂造人
回复 s2617821292
告诉楼主一个实际问题,就是月子里的奶不好回,回奶都要一个月左右,所以,为了不乳腺炎,还是得吸,用吸奶器吧,调的吸力小一点,宝宝可以先吃奶粉,或者母乳瓶喂!我跟你一样,停了四五天养乳头,现在右侧完全正常,左侧还有一点点结痂,刚开始好疼,吸一会就差一些
好的,谢谢亲爱的。我忍痛再用用吸奶器吧,亲喂是完全受不了。我也害怕光用吸奶器会吸不干净,乳房里有奶水残留导致乳腺炎
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-24 08:58 | 来自疯狂造人
我还没开始母乳喂养,刚生的时候因为自己本身肝功能不好,在吃药,没怎么喝汤下奶,现在停药了,想多点奶水给宝宝喝,可也害怕疼
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-24 09:57 | 来自疯狂造人
有那种假奶头,买个试试呢,吸起来力道不会那么大,不过用着有点麻烦
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-24 10:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
先停几天不喂,好了之后再喂就好了。我之前也是吸破了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-24 11:01 | 来自疯狂造人
都是熬过来的,前几天看见宝宝摇头张嘴就害怕,宝宝喝完用橄榄油或者奶涂一涂,保持乳头湿润,恢复很快的,我现在已经不怎么疼了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-24 12:19 | 来自疯狂造人
回复 犯罪级可爱
先停几天不喂,好了之后再喂就好了。我之前也是吸破了
嗯,好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-24 12:21 | 来自疯狂造人
回复 虫虫兔
都是熬过来的,前几天看见宝宝摇头张嘴就害怕,宝宝喝完用橄榄油或者奶涂一涂,保持乳头湿润,恢复很快的,我现在已经不怎么疼了
嗯嗯,我也来试试。痛点低的我可能还要再熬熬
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-24 12:22 | 来自疯狂造人
回复 岁月敬好
有那种假奶头,买个试试呢,吸起来力道不会那么大,不过用着有点麻烦
买了,孩子不肯吸
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-24 12:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
我产后第五天了 在我产后第二天宝宝就把我奶头洗破了 后来用了羊脂膏现在都快好了 只要宝宝不吸奶的时候我就涂 恢复的很快
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-10-24 13:34 | 来自疯狂造人
我是乳头内陷,宝宝吸起来更痛。。但头几天破了流过血,好了以后就再没破过了,有时虽然痛,但停一停,用一顿奶粉,下一顿就好了,不用那么多天哦。。我一直用小儿鱼肝油涂,保持滋润,。而且你穿柔软一点的衣服,要穿哺乳内衣,这样可以保护乳头的。。宝妈要爱护自己,为了自己也为了宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-24 15:56 | 来自疯狂造人
回复 耶嘿耶
我产后第五天了 在我产后第二天宝宝就把我奶头洗破了 后来用了羊脂膏现在都快好了 只要宝宝不吸奶的时候我就涂 恢复的很快
嗯嗯,好的,各种办法都来试试
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-24 15:57 | 来自疯狂造人
回复 琪琪囡
我是乳头内陷,宝宝吸起来更痛。。但头几天破了流过血,好了以后就再没破过了,有时虽然痛,但停一停,用一顿奶粉,下一顿就好了,不用那么多天哦。。我一直用小儿鱼肝油涂,保持滋润,。而且你穿柔软一点的衣服,要穿哺乳内衣,这样可以保护乳头的。。宝妈要爱护自己,为了自己也为了宝宝
嗯嗯,好的,看到你们都这么坚持,我也要坚强!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-24 17:47 | 来自疯狂造人
回复 w1497361910707
买了,孩子不肯吸
先挤一些奶在里边然后再让孩子吸
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-24 20:46 | 来自疯狂造人
回复 最昧的期待

[图片]
[...
我用吸奶器一直到一周岁,后来上班忙才开始喂奶粉,吸奶器不会让母乳变少的,当时我吸出来太多孩子都喝不完
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-24 21:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
乳头内陷不好吸的话用乳头保护罩,疼还是会疼,但有用,乳头也会慢慢被吸出来的。吸奶器用着很疼要不就手挤,就是有点累。吸奶器比孩子吸都伤乳头的感觉。羊脂膏我就用了两天,买回来的时候乳头皲裂快好了,没那么疼了之后我也就懒得涂了。出了月子基本也就好了。我那时候觉得乳头都要掉下来了,熬着熬着也就过来了。最好还是不喂奶粉吧。等你的乳头皲裂好了,再喂宝宝的时候不再是痛苦,会觉得好幸福。加油( ¯ᒡ̱¯ )و
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-24 22:38 | 来自疯狂造人
美德乐的羊脂膏了解一下,涂抹一天基本就痊愈了。
点击查看全文