要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕3个月
[产检经历]

关于地中海贫血的疑问,玻璃心了。

49116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去建档NT过了,但是又发现有点尿路感染,还好自己是学医的,在家自己手机查的结果,就只能多喝水了,现在还没有什么症状。
说一下血常规,有一项红细胞平均体积偏低了0.4,我当时也没注意,觉得就0.4应该没事吧。正常区间82-100。血红蛋白正常。医生看了问我有没有地中海贫血家族史,可是我家没人贫血啊。。。回家我把所有的体检资料拿出来,血常规都是正常的,以往的红细胞平均体积86左右,血红蛋白也正常。昨天还查了血清铁蛋白正常的。回来一直在查资料,心都碎了。由于还有一些血液结果还没有出来,到都出来了再去找医生。血红蛋白电泳还没出来。但是好担心啊。
老公是北方人,我是南方。应该得地贫的概率比较小啊。有没有遇到过类似问题的宝妈帮我解惑一下,谢谢了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-23 12:22 | 来自疯狂造人
建档前不是要查地贫的吗?
点击查看全文
喵喵鱼摆摆 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-23 12:25 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
建档前不是要查地贫的吗?
我就是建档的时候查的,血常规里面有一项低了一点点。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-23 12:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
我是alpha 地貧,血紅蛋白正常,但是HCT,MCV和MCT小於正常。只要檢查你老公有沒有地貧就可以。如果你們兩個都有,那50機會寶寶正常,50機會寶寶嚴重貧血,不可以要。如果你老公沒有地貧,那寶寶50可能跟妳一樣,雖然地貧但不要緊;50可能跟妳老公一樣,完全正常。
点击查看全文
喵喵鱼摆摆 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-23 12:32 | 来自疯狂造人
回复 M1ssi2
我是alpha 地貧,血紅蛋白正常,但是HCT,MCV和MCT小於正常。只要檢查你老公有沒有地貧就可以。如果你們兩個都有,那50機會寶寶正常,50機會寶寶嚴重貧血,不可以要。如果你老公沒有地貧,那寶寶50可能跟妳一樣,雖然地貧但不要緊;50可能跟妳老公一樣,完全正常。
宝妈,之前体检都不贫血么??我之前从来没有查出来过贫血。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-23 12:34 | 来自疯狂造人
你直接做低贫检查,
点击查看全文
喵喵鱼摆摆 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-23 12:39 | 来自疯狂造人
回复 桐桐妈6325
你直接做低贫检查,
直接筛查基因?血红蛋白泳电结果还没出。
点击查看全文