要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

超级正能量:83大龄女,输卵管介入次月怀孕,宝宝现已6个月

94305564 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

好久没来论坛了,今天得空来逛逛,便想着把自己的经历写一写,给备孕的姐妹们一点信心!

个人情况:83大龄,晚婚(30岁),老公同龄,婚后两地分居。
结婚以后,我们俩对生孩子都秉持“顺其自然”的态度,但毕竟在一起时间少,加上我例假不准(周期较长),所以一直没有动静。之前我看过一个老中医,主要是把例假周期调准,她有建议我去做个输卵管造影。我没有去,一方面觉得自己身体不错,初婚初育,应该没有问题;另一方面被网上的言论吓到了,因为我很怕痛。这一拖又是一年多,直到去年,做了其他检查都没问题,咬咬牙,还是去造影了。

关于造影:我是在国妇婴做的,具体过程就不细说了,很多姐妹已经分享过。说说自己的感受,过程很快,造影的时候完全不痛(我觉得放鸭嘴钳还比较痛),完了跟没事人一样,赶回单位上班去了。(早知道这样,真应该早点做)

造影结果:过了三天去拿报告,论坛里都说“通则不痛,痛则不通”,想着自己当时一点儿也不痛,我可轻松了。可是,“双侧输卵管通而极不畅,伴左侧输卵管伞端粘连可能”的结论给了我当头一棒。去见医生,她的话更是让我如坠深渊。“你这样的情况,要想自然怀孕基本不可能了。要么试管,要么宫腹腔镜联合术,手术的话半年内要怀上,不然最后还得试管。”

我的决定:医生的话很吓人,让我心情很差,但也不能只听她的一面之词。回家以后,我在论坛里看了很多相同问题的帖子,又在“好大夫在线”上进行了咨询,有三位大夫回复了我,都是红房子医院的,都建议做介入治疗。于是我打定主意,下个月试孕(都说造影剂有一定疏通作用,很多人都是造影次月怀上的),不成功的话,就下下个月做介入。

关于介入:大约时间没算准,试孕失败了,那就介入吧!本来想在红房子做的,他们这方面名气很大,可是我去红房子很不方便,加上号又难挂,不想折腾了,索性还在国妇婴吧。预约了钱主任看片子,她说可以试试介入,右边疏通没问题,左边也有希望。约了三天后手术,过程和造影差不多,也不是很痛。但是做完了下来,肚子很难受,像痛经一样,我在休息室躺了十分钟,然后就好多了。报告单显示:双侧输卵管通畅,医生让次月备孕。我也没想起来问问左边的情况,又赶回去上班。

关于怀孕:次月例假开始,我先做了激素六项检查,然后监测排卵,优势卵泡偏偏就在左边。在医生建议下,加上排卵试纸,我和老公连续安排了三天。我有用到别的姐妹分享的一个方法:先平躺约一小时,然后朝有排卵的那边侧躺约一小时,有助于精卵相遇。然后就是漫长的等待,每天的体温在36.8左右徘徊。第七还是第八天坐公交车,闻到汽油味突然觉得一阵恶心,当时想该不会是有了吧?可是第九天开始肚子痛,要来大姨妈的那种痛,持续了好几天,一会儿觉得是着床痛,一会儿又觉得大姨妈快来了。为了不再胡思乱想,第十三天的时候,我测了早孕试纸,用了两个牌子。测完就扔在一边,过了十分钟去看,居然都有一条淡淡的印子。当时的心情是,有点高兴,更多的是惊讶,这就怀上啦?真的怀上啦?不敢相信,幸福来得太突然!

关于孕期:宝宝心疼我,没让我受太多罪,所有检查都很顺利,一次性通过。有孕吐,基本在晚上,只吐一次。糖筛里的空腹血糖偏高,我也没控制,该吃吃该喝喝。整个孕期基本没有忌口,除了生的和螃蟹,火锅炸串麻辣烫照吃,咖啡也喝过几口,快生之前猛吃DQ,到生之前重了12斤,没有妊娠纹。从30周开始,B超显示臀位,可能要剖,刚好,我也没打算自己生,因为我怕痛,哈哈!最后,生了一个7斤的女宝宝,我的小天使终于来了!

给姐妹们的话:在备孕的道路上,无论遇到什么困境,都要积极面对。摆正心态,放松心情,早检查,早发现,早治疗。说不定,宝宝正在来的路上呢!

最后,祝所有的姐妹们都能顺利好孕,生个健康可爱的宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-23 12:39 | 来自疯狂造人
接女宝噢传我
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-23 12:47 | 来自疯狂造人
恭喜了 传好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-23 12:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 求接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-23 12:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-23 17:06 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-10-23 17:46
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-23 17:47 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-23 17:57 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-23 18:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接足月宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-23 18:05 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-23 18:47 | 来自疯狂造人
山东的不知道介入还要去红房子么
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-23 18:47 | 来自疯狂造人
亲爱的我的情况跟你差不多,请问什么是介入?我10月自然流产了,才38天!可能是剧烈运动所导致,因为我查了封闭抗体的,以前没有过流产使!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-23 18:51 | 来自疯狂造人
接好孕,做个好妈妈!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-23 19:02 | 来自疯狂造人
真好,我跟你一样双侧通而极不畅,但是介入半年也没动静!希望这周期接你好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-23 19:42 | 来自疯狂造人
什么叫介入啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-23 20:17 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-23 20:18 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-23 20:21 | 来自疯狂造人
恭喜,求接你好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-23 20:50 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文