要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

说说公积金的事

693721 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在住的房子早就还完房贷了,所以公积金拿不出来。今天关注了公积金公众号,一查,我的公积金总额有十几万了,查了老公的,他比我更多。
这钱如果不买房,就那么存着在公积金管理中心,拿不出来用,只有买房才能使用。
退休发回来?如果延迟退休,那么我还有十几年才退休,这个钱到那个时候都不知道缩水了多少!
现在家里住着一套159平的,农村老家起了套160平的套房,还有一个商铺出租,手头有点存款,不知道可以投资什么?
有人说投资房子,说我两个儿子要备两套房。
现在房价走到十字路口,有专家说还会涨,有的说会降价,所以投资房子不知道好不好,自己住也住不了那么多。
至于说给孩子备房,我觉得那是他们自己的事,父母养大了他们,可以尽所能帮他们,但没有义务一定要为他们提供房子车子,关键是要投资好教育,让他们有积极向上的三观。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-22 22:56 | 来自疯狂造人
我这有熟人或者给点好处就可以取出来了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-22 22:58 | 来自疯狂造人
我也是面对现在的房价买还是不买纠结啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-23 00:26 | 来自疯狂造人
我的第一感觉:哇,好多钱
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-23 00:45 | 来自疯狂造人
我们这儿今年房价涨了2000多,也是以后吵吵的说房价要降,结果没降反升。环保查的严,鸡蛋都快吃不起了,什么东西都贵了不少
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-23 01:02 | 来自疯狂造人
Z压着不给涨!市场需求是肯定要涨的!不过这个需求主要集中在外来人口多的城市涨幅大,有投资机会,毕竟:刚毕业的,农村城市化,空巢家庭等家庭结构的出现,更多人需要房子!有些人说投资房子要考虑投资收益比,就是一年房租/当年房屋总价,低于银行贷款利率就要慎重!如果更大笔钱,可以考虑其他途径的投资!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-23 05:48 | 来自疯狂造人
买,可以买一个小的来投资,或者出租,这样公积金可以取而且租金可以还贷款
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-23 09:33 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我们这里公积金每个月都可以取出来,真好
如果能取出来就好了,我和老公公积金加起来有五六千。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-23 09:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
感觉宝妈家好有钱
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-23 10:17 | 来自疯狂造人
回复 Landy1
感觉宝妈家好有钱
白手起家,父母没有给一分钱结婚买房,用心经营,努力工作,每个人都可以过得好。
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-23 10:50 | 来自孕迹暖暖Android
公积金还可以有很多地方用啊!比如交水电费,装修,租房,重大疾病都可以取出来的
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-23 10:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
好羡慕大房子
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-23 10:56 | 来自疯狂造人
房子是用来住的,不是用来投资的!真希望每个人都这样,中国房价就不会高的离谱了,如果作为投资,房子的前景应该不行了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-23 11:18 | 来自疯狂造人
和我们这里一样,公积金取不出来,只能买房用。有的地方是可以租房子甚至买车都可以的。我和老公两个人公积金靠近六千一个月,可惜公积金只能贷款两次,我们已经买了两套了,剩下的只能到退休再取了吗?我老公36岁,我35岁,还有好几十年啊,真是郁闷。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-23 13:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 t1488032497470
和我们这里一样,公积金取不出来,只能买房用。有的地方是可以租房子甚至买车都可以的。我和老公两个人公积金靠近六千一个月,可惜公积金只能贷款两次,我们已经买了两套了,剩下的只能到退休再取了吗?我老公36岁,我35岁,还有好几十年啊,真是郁闷。
离职可以取,商贷也可以取
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-23 13:51 | 来自疯狂造人
听说可以取的,不过我没有
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-23 14:19 | 来自疯狂造人
回复 t1488032497470
已经把两套的总房款都提完了?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-23 14:21 | 来自疯狂造人
建房不可以取?或再买一套房吧。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-23 15:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 勇敢的小石头
白手起家,父母没有给一分钱结婚买房,用心经营,努力工作,每个人都可以过得好。
嗯嗯是这样的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-23 15:48 | 来自疯狂造人
以前我家那个在新疆工作,和他同事都是回老家的时候把公积金提取现金了。不管房子会涨还是跌,两年之内估计差不多吧,现在买个很小的,跟你俩公积金存款差不多的,两年后没大税了卖掉,相当于套现吧。
这是我的想象哈哈
你可以咨询下当地,也许可以提现呢
点击查看全文