要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

接到医院回复,后续需要一周测两天,果然很严谨

524422 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上周三按预约去看了营养科医生,给了一份饮食参考以及各种水果蔬菜谷物等的含糖量参考,五十分钟的问诊时间,聊的非常愉快。
周四到周六就开启了每天七次的密集测量,自我感觉数据蛮低可以一周只测一天(空腹三个餐后两小时),今天一大早正吃着早餐,收到医院回复的邮件,呵呵哒,居然要一周测两天,心塞得很。
只能期待本周五的B超了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-22 17:42 | 来自疯狂造人
你的值已经不高了还要测那么多次吗
点击查看全文
karenxsq (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-22 18:04 | 来自疯狂造人
回复 果果686
你的值已经不高了还要测那么多次吗
没办法,医院这么回复的,那就得继续坚持测了,不过现在一周两天每天四次也不是太频繁,低糖饮食整个人都觉得精力充沛了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-22 19:32 | 来自疯狂造人
我今天看营养科医生让我一周测2天,一天扎13次手指!我想想就要手指痛了!唉!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-22 22:11 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
我今天看营养科医生让我一周测2天,一天扎13次手指!我想想就要手指痛了!唉!
一天13次?有点多了吧,我密集测量那三天也就三个餐前和餐后两小时,加一个睡前,共七次。现在只要测空腹和三个餐后两小时。本来以为数值很低可以一周测一天的,低估了这边医生的严谨度
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-22 22:24 | 来自疯狂造人
回复 karenxsq
一天13次?有点多了吧,我密集测量那三天也就三个餐前和餐后两小时,加一个睡前,共七次。现在只要测空腹和三个餐后两小时。本来以为数值很低可以一周测一天的,低估了这边医生的严谨度
我回来还没有空看医生给的餐单什么的,就是早上她说每天自测时,我说是一天扎7次手指吗,她说不是,一天6餐,每次都要测,还说每周两天,我当时就听着晕了!我是手指不用要的了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-22 22:27 | 来自孕迹暖暖Android
用了胰岛素针,每天三餐前注射,每天都测四次血糖,表示很难过
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-22 22:29 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
我回来还没有空看医生给的餐单什么的,就是早上她说每天自测时,我说是一天扎7次手指吗,她说不是,一天6餐,每次都要测,还说每周两天,我当时就听着晕了!我是手指不用要的了
加餐也就一点水果一片全麦面包或者几粒坚果,也要测餐前餐后?和正餐时间都重叠了吧我的营养师是先记录我每天的饮食和食量,然后对照他们提供的餐单分析哪些应该做调整,医院给每人分配了50分钟看诊时间,还是很充裕的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-22 22:34 | 来自疯狂造人
回复 w1496719130862
用了胰岛素针,每天三餐前注射,每天都测四次血糖,表示很难过
超了很多吗怎么还要打胰岛素?我现在彻底戒了米饭,你可以试试不吃米饭用全麦面包(每餐两片)或者杂粮粥代替(100克每餐),多吃蔬菜和优质蛋白,我个人感觉低糖饮食整个人都觉得精力充沛了,不嗜睡爱散步,晚期又恢复身轻如燕了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-22 22:38 | 来自疯狂造人
回复 karenxsq
超了很多吗怎么还要打胰岛素?我现在彻底戒了米饭,你可以试试不吃米饭用全麦面包(每餐两片)或者杂粮粥代替(100克每餐),多吃蔬菜和优质蛋白,我个人感觉低糖饮食整个人都觉得精力充沛了,不嗜睡爱散步,晚期又恢复身轻如燕了
饮食已经全部换过了,杂粮饭,白水菜,少量鱼肉,鸡肉,牛肉,这样搭配的,还是比较高,也住院调理了一周,相对比较稳定,就是得打针,不知道这个针要打到什么时候去了(´;︵;`)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-22 23:00 | 来自疯狂造人
回复 karenxsq
加餐也就一点水果一片全麦面包或者几粒坚果,也要测餐前餐后?和正餐时间都重叠了吧我的营养师是先记录我每天的饮食和食量,然后对照他们提供的餐单分析哪些应该做调整,医院给每人分配了50分钟看诊时间,还是很充裕的。
国内那有这么细心的医生,更别说三、四城市,我排了一个早上的队,营养师现在不分产科的,还有儿科所有都在一起看!等到头疼了,就说了10分钟不到!我都还迷迷糊糊就结束了,让我一天扎13次,每周一又去排长龙复查,说我30周就长了8斤,增重太少,但孩子是正常发育的!我又要控食又要增重,唉,好矛盾!我血糖仪都还没买,要自己看好对比才敢下手!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-22 23:56 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
国内那有这么细心的医生,更别说三、四城市,我排了一个早上的队,营养师现在不分产科的,还有儿科所有都在一起看!等到头疼了,就说了10分钟不到!我都还迷迷糊糊就结束了,让我一天扎13次,每周一又去排长龙复查,说我30周就长了8斤,增重太少,但孩子是正常发育的!我又要控食又要增重,唉,好矛盾!我血糖仪都还没买,要自己看好对比才敢下手!
30周增重8斤不少的,只要胎儿发育正常就行了,先控糖吧,个人感觉血糖仪买个大众款就行,我的仪器试纸都是护士直接送上门的,也没有太大参考价值。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-22 23:58 | 来自疯狂造人
回复 w1496719130862
饮食已经全部换过了,杂粮饭,白水菜,少量鱼肉,鸡肉,牛肉,这样搭配的,还是比较高,也住院调理了一周,相对比较稳定,就是得打针,不知道这个针要打到什么时候去了(´;︵;`)
看你这食谱很正常呀,不是太懂为什么血糖还是会超,为了宝宝的健康,再坚持一段时间吧,一起加油
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-23 00:37 | 来自疯狂造人
回复 karenxsq
发了什么,居然给管理员屏蔽了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-23 00:53 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
发了什么,居然给管理员屏蔽了!
哈哈ヾノ≧∀≦)o居然还会被屏蔽三十周增重八斤不少的,只要宝宝正常就行。血糖仪和试纸我用的不具备参考价值,因为是护士直接送上门的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-23 07:05 | 来自疯狂造人
回复 karenxsq
哈哈ヾノ≧∀≦)o居然还会被屏蔽三十周增重八斤不少的,只要宝宝正常就行。血糖仪和试纸我用的不具备参考价值,因为是护士直接送上门的。
我都怕过胖了,医生说大人7个多月一共才增8斤太少了,人家一个月就增了8斤!怕我身体营养跟不上,后期控食更加不会长太多!血糖仪真是让我好纠结,想买误差小点的,但医生给的范围大还要对比几个牌子
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-23 11:10 | 来自疯狂造人
回复 karenxsq
看你这食谱很正常呀,不是太懂为什么血糖还是会超,为了宝宝的健康,再坚持一段时间吧,一起加油
嗯嗯,谢谢亲爱的,我们一起加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-23 11:55 | 来自疯狂造人
我现在37+6,一天扎4次,已坚持快一周了,你的数据很低,都是在正常范围内,我的高到11.1都有,饭后2小时
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-25 03:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 敖太
我现在37+6,一天扎4次,已坚持快一周了,你的数据很低,都是在正常范围内,我的高到11.1都有,饭后2小时
调整饮食了餐后还是10以上吗?要多注意,我基本很少超过5,感觉都快低血糖了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-25 10:06 | 来自疯狂造人
回复 karenxsq
调整饮食了餐后还是10以上吗?要多注意,我基本很少超过5,感觉都快低血糖了
现在好点了,昨晚晚餐后两小时8.4,神的
点击查看全文