要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管通而不畅]

备孕四个月,被查出各种毛病后来又慢慢治好

34448 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚一年,2018准备从七月份开始怀孕,六月去医院做了孕前检查,查出甲状腺激素偏低,就是甲减。第一次了解这个病以后就心里慌慌的,又百度各种相似病例,好多人说甲减如果怀孕会导致胎儿头脑发育不好;以后就听医生的话吃了药,整整吃了一个月,就也避孕怕怀上对宝宝不好,一个月后赶紧去医院检查,医生看了化验结果又说吃药太猛会导致甲亢,当时听完心里一凉,到底要哪样?然后医生让我继续吃药,回去的路上我都跟我老公一致决定不要吃了,把药停了,等十五天以后我们又去武汉同济医院检查,结果所有的激素恢复正常,医生说可以怀毛毛,不用担心。这下我们彻底放心以后,我每个月开始测排卵,说实话我不是那种每天很认真测的,有空就测一下,每天的时间段也没有安排的那么好,毕竟每天还要上班很累的,就这样我们准备了两个月,还是没有怀上,八月底我实在忍不住了,我开始怀疑是不是我老公有问题,我老公让我不要想太多;后面我还是去了医院做了b超,医生又一个重大事件砸我头上,说我的子宫内膜太厚,根本无法让胎儿生长,虽然我觉得医生说话太夸张,但我心里还是很难受的,总觉得自己总是有一堆问题;
回来以后,我就去家附近的中医,有邻居说这个中医看病很神的,然后我去了把了脉,把在医院查的结果给他看。他就给开了一个月的量,虽然我还是觉得这个中医并没有我想的那么神奇,还是每天按时喝了药,一个月后我又去查子宫内膜,终于到正常厚度。皆大欢喜,我和我老公继续备孕,十月国庆回家,月经退后,所有反正似乎都是怀孕的症状,我开心的跟我婆婆说十有八九这次是怀上了,然后赶紧回武汉,准备第二天测,好巧不巧半夜大姨妈光荣来临。心里一阵失落。虽然婆婆没有方面说要孩子,但这次没怀上,让她也失落了一把,突然觉得今年如果不怀上,太对不起这些人了。
这个月中,我们休息了一天,在网上不知道在哪找的一个私立医院,让我们去检查,价格很便宜,我就这么相信了,跟我老公两个一大早赶去,这里跟大家说一下,就算你在病急乱求医也不要去私立医院,太可怕了。
然后去了所有的服务态度都让人心里觉得怪怪的,可能以前老去公立医院被医生凶怕了吧,这里人都很友好,后面慢慢发现不对,那个所谓的主任医生不停地和旁边的助手跟我们推荐,做完基础检查,又让我做输卵管造影,一开始她没说造影就说去查一下你们输卵管有没有堵,我就说我们还年轻也才备孕了三个月不需要查吧,医生就一直让我做,旁边的助理也一直说你备孕没怀上可能就是堵了,迟早都要查,那我老公在旁边就耳根子软,就跟医生一起让我去查。 我没想到在他们这里做造影是这么随便,造影叶算是个小手术吧,他们直接把我拉上去,开始跟我讲只要十分钟,没想到前前后后一起花了三个小时,我是做全麻的,但后面还是小腹刺痛。结果出来,医生就拿着单子说我的子宫偏左,说了一堆让我把子宫移正,我都没听进去她说的,我突然发现我这是在被她一步步带着去做检查,我就大概问子宫偏左会不会影响怀孕,医生说百分之五十,这种回答我一点不愿意听,反正她的建议把子宫移正需要大概万把块钱,下个月我就可以怀孕,我老公就以为很严重,就跟着说那要不我们就在这做。我瞪了他,然后我说我先回去考虑,出门的时候医生把我的检查病例本给扣着,让我去交钱明天来做子宫移位,我就说明天我再交,今天先不做,我硬是把病例给拿了回来,然后医生又说你做了造影明天要来消炎,还要喝中药,我话没说完,就把中药的单子价格算出来带我去缴费,我说我不要中药,她说这个必须要喝,这个药方是我们医院很好的药,我真的拧不过他们,最后把一个月的药改成五服,还非要让我把医生的微信加上。出了门,小肚子疼死,一直在流血,我就跟我老公在路上说,这是感觉被医院坑了一样。
回家以后,我心里又怕是不是真的自己有问题,我又去公立医院,那边医生就骂我(善意的提醒)干嘛去私立,他们说话避重就轻,他们看了我的检查报告,说我子宫偏移没有问题,很多女孩子天生子宫就偏左偏右,叫我不要担心。但她看到检验报告上说我可能是输卵管扭曲,如果扭曲太严重也是可能导致备孕这么不会怀孕的原因。 回家的路上,我一个人,肚子又有点痛,走路不敢走太快,我老公在上班,他也担心的打来电话,我就看着医院很多抱着宝宝的人,心里一整不是滋味,为什么别人要宝宝那么容易,我检查那么多,身体跟着也受罪,瞬间就觉得自己怎么那么惨。
回家后,我把所有的检验报告拍下来,四处问认识的医生,又托朋友去帮忙问他们认识的医生。晚上心里特别不舒服,我老公回来坐着打游戏,我让他帮我看看里煮的中药,他打游戏忘记帮我关火,全部扑了出来,他听到声音也只是进去关了火,没有帮我收拾流出来得一堆药。然后也许是这段时间自己一直在备孕这条路上感觉自己憋屈了很久,心里就难受一发不可收拾的跟他吵,他很烦就跟我对吵。我就开始哭,把心里的委屈全都说了,吵完突然心里舒服很多,他就说可能最近压力太大,哭完就好了。
第二天跟以前一样去上班,备孕的路上可能我的心太急,又压力大,脾气开始变得很暴躁,还是不知道什么时候能够有个健康的好孕。第一次写这些,可能有点太啰嗦,希望所有要宝宝经历了太多痛苦的人不要放弃。加油
点击查看全文
icetmlee 该用户已被删除
花花-瓜瓜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-23 13:19 | 来自疯狂造人
回复 icetmlee
楼主要放松心情啊,不要太过紧张。一定要去正规的三甲医院检查,多挂几个医生的号多听取一些意见,因为有时候医生也很喜欢夸张的,而且一个医生一个说法。
我是结婚两年一直没想要孩子也一直没避孕,想着顺其自然吧,可是没动静,今年年底前想怀孕就去检查了,bc显示左侧巧囊造影输卵管双侧通畅,弥散较差。我老公检查了jz质量明明数据挺好的,医生分析却说问题还是很大的。而且我妇科两天分别挂了两个医生说的都不一样,我就...
我可能是很容易心情被人带跑偏的性格,所以大概还是心里原因,要保持乐观。谢谢你!我也相信我一定是可以怀上健康的宝宝的,我们一起接好孕。
点击查看全文
花花-瓜瓜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-23 13:22 | 来自疯狂造人
回复 icetmlee
我前天也查了甲状腺,医生说指数太高,容易影响孩子智力,给开的药服用,第二天拿着报告去找另一个医生,医生又说指数不超过4在正常范围不用管的,但是开了药吃点也可以。。。
[图片]
吃药到正常水平就不要再吃了,我问过之前得过这个病的朋友,他们说这个药一开始就停不下来,以后对身体还是有负担的。所以如果准备怀孕,吃饭正常就停下来,每天坚持锻炼一下就会好一点。这个病有时候很容易让人抑郁或者突然很狂躁。所以只有自己安慰自己保持乐观向上心态。我觉得如果甲状腺我们都能自己调理好,生宝宝就更不需要害怕的
点击查看全文
花花-瓜瓜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-24 11:35 | 来自疯狂造人
回复 icetmlee
我前天也查了甲状腺,医生说指数太高,容易影响孩子智力,给开的药服用,第二天拿着报告去找另一个医生,医生又说指数不超过4在正常范围不用管的,但是开了药吃点也可以。。。
[图片]
我的最后一次查都是正常指标(我不能发图给你看),虽然很多医生都说吃优乐甲也可以正常备孕怀孕,但是我还是认为吃了药备孕总是感觉不太好。而且这种药对身体也有负担,医生都会说不会影响正常怀孕,但怀不怀的上就是我们自己的事了,指数太高太低都不容易怀孕。吃药的同时你可以多配合一些运动和食物治疗,效果很快,而且如果你到正常了就不要吃了,这个药太有依赖性了。真的,因为这个甲状腺我跑了武汉三甲医院问遍了,最后还是我自己太紧张了,比起后面我查的一堆问题,我觉得甲状腺已经是最小的问题。
点击查看全文
花花-瓜瓜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-24 11:36 | 来自疯狂造人
回复 icetmlee
[图片]
我不能发图
点击查看全文