要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕7个月
12跳转
[一般话题]

办不了的准生证。有经验的大神请教教我怎么做。

1059522 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
07年跟初恋没有登记结婚生了一个孩子。之后就分开了。2017年跟现在的老公登记结婚了有了孩子去办准生证、结果说我跟前任孩子没有搞清楚关系所以现在办不了准生证?我想知道这里面有什么是没有搞清楚的?我应该怎么办??麻烦你教教我应该怎么做才能办到准生证??我现在怀孕7个多月了、准生证办不下心里着急。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-21 21:57 | 来自疯狂造人
应该没问题吧,我和你一样情况,准生证一办就下来了。不过现在老公是外省的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-21 22:22 | 来自疯狂造人
之前结婚证都没有领还能查到你原来有孩子啊?我也没办准生证呢,不晓得要问什么问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(三宝)37周4天 | 发表于 2018-10-21 22:25 | 来自疯狂造人
我和你情况一样,去找你初恋写张证明就可以了,孩子抚养权写清楚,然后再写上和离的意思,带上你和你老公的身份证户口本,保健册就可以办了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-22 06:18 | 来自疯狂造人
还管人家恋爱关系清不清楚,找事儿的,钱没到位
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-22 08:30 | 来自疯狂造人
你和前任没有办结婚证,别人怎么查到你的过去的呢,我和老公办准生证,很简单的,双方结婚证,户口本,就办好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-22 09:59 | 来自疯狂造人
到你老公那边办就能办吧
点击查看全文
w1525687195880 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-10-22 12:25 | 来自疯狂造人
回复 smile暖暖
你和前任没有办结婚证,别人怎么查到你的过去的呢,我和老公办准生证,很简单的,双方结婚证,户口本,就办好了。
因为过去未婚生了个孩子。去办个准生证。把过去的全部都被我老公知道。电脑都有记录
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-22 12:29 | 来自疯狂造人
回复 w1481864739103
我和你情况一样,去找你初恋写张证明就可以了,孩子抚养权写清楚,然后再写上和离的意思,带上你和你老公的身份证户口本,保健册就可以办了
我也是刚刚弄明白这个事情。10年了怎么去找他?一直都没联系过的。一直他也不让我见孩子。我现在去找他 有关于抚养权问题。应该也要我支付抚养费吧?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-22 12:30 | 来自疯狂造人
回复 妈咪的狗宝宝
之前结婚证都没有领还能查到你原来有孩子啊?我也没办准生证呢,不晓得要问什么问题
上户口 生孩子 电脑都有记录的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-22 12:34 | 来自疯狂造人
回复 月0817
应该没问题吧,我和你一样情况,准生证一办就下来了。不过现在老公是外省的。
问题是我跟前任孩子的抚养权归谁管这里没弄断。所以我现在办不了准生证。哎..头疼啊 我现在都快生了 结果来这些事情绊住脚。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-22 14:06 | 来自疯狂造人
现在二胎政策放开了,已经都不需要准生证了,我三四月份让婆婆去村里问,那会卡的严,说没怀孕要先回家做婚前检查,怀孕了就办不了。后面就没管了,前一个月让去问,又说现在不需要了,很多朋友同学都没有要准生证。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-22 15:28 | 来自疯狂造人
回复 小颜儿
现在二胎政策放开了,已经都不需要准生证了,我三四月份让婆婆去村里问,那会卡的严,说没怀孕要先回家做婚前检查,怀孕了就办不了。后面就没管了,前一个月让去问,又说现在不需要了,很多朋友同学都没有要准生证。
报销生育金还是要的吧?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-22 17:44 | 来自疯狂造人
回复 腊八妞儿
报销生育金还是要的吧?
你是用自己的社保报销么?我是用我老公的,我在苏州没有买社保,刚来不久。他公司社保买了生育险,可以报销一部分,如若两个人都有可以报三万多(他同事生了孩子这么说的),只要拿体检报告单,医院出生证明就好了(不过准生证我们这边也办了一个,有社保就可以到居住地村委会找妇联主任,那会以为需要就办了)
再说我一同学,在老家生的,她是台企后来怀孕就辞职回家了,孩子中秋节出生,到时拿了医院出生证明跟原公司失业证明有盖章的,就可以到深圳,用她老公社保报销营养费,体检费一部分,七八千左右。
再说没有社保的,在老家都有农村医疗,不需要准生证也可以报销,我一同学就是没社保,没有准生证,孩子半岁多了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-22 18:38 | 来自疯狂造人
回复 小颜儿
你是用自己的社保报销么?我是用我老公的,我在苏州没有买社保,刚来不久。他公司社保买了生育险,可以报销一部分,如若两个人都有可以报三万多(他同事生了孩子这么说的),只要拿体检报告单,医院出生证明就好了(不过准生证我们这边也办了一个,有社保就可以到居住地村委会找妇联主任,那会以为需要就办了)
再说我一同学,在老家生的,她是台企后来怀孕就辞职回家了,孩子中秋节出生,到时拿了医院出生证明跟原公司失业证明有...
嗯嗯,我们报销好像还是要准生证的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-22 18:55 | 来自疯狂造人
现在还需要办准生证吗,我问我的建卡医院都不要这些手续了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-22 20:29 | 来自疯狂造人
回复 腊八妞儿
嗯嗯,我们报销好像还是要准生证的
你们这边这么奇怪,现在全国各地几乎都不要准生证,有出生证明就可以了,或者你有本地居住证到村委会问下,我刚说错了,是拿了居住证去村委会在这边拿了准生证的,不过我这边不需要。(确认一下到底是准生证还是出生证明)
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-22 21:20 | 来自疯狂造人
回复 小颜儿
你们这边这么奇怪,现在全国各地几乎都不要准生证,有出生证明就可以了,或者你有本地居住证到村委会问下,我刚说错了,是拿了居住证去村委会在这边拿了准生证的,不过我这边不需要。(确认一下到底是准生证还是出生证明)
我也搞不懂
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(三宝)37周4天 | 发表于 2018-10-23 00:53 | 来自疯狂造人
回复 w1525687195880
我也是刚刚弄明白这个事情。10年了怎么去找他?一直都没联系过的。一直他也不让我见孩子。我现在去找他 有关于抚养权问题。应该也要我支付抚养费吧?
没有证明,很难办
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-10-23 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文