要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

爹妈来家里,同住真是不习惯

744842 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
38周+了还没有发动的迹象,之前爸妈说一定要来照顾我生产和坐月子,就提前定好了票。
其实我内心喜欢清清静静的,和老公两个人有自己的生活节奏,但生孩子这么大的事爸妈要来肯定不能拦着,他们又担心孩子出生我们两口子搞不定,一定要来帮忙,我说不坐月子了,生完出院两个老人帮忙做做饭就好了,等出了月子还是回去,生活上两代人分开,各过各的,没有矛盾又各自自在。
昨晚接到爸妈,没想到他们竟然带了足足三个月的衣物行李,今天就开始大张旗鼓的做饭、囤货、张罗,存在感太强了,本来两人简简单单吃做饭吃饭,现在一日三餐都变成了浩大工程,吃点零食喝点茶什么的都有两双眼睛盯着。感觉很不习惯,我和老公躲在角落看看电视或者玩手机。
感觉真是很矛盾,想保持独立的生活,维持自己的生活节奏,又不能拒绝爸妈的好意。老公比我更宽容,一直劝我精神不要太紧张,磨合磨合就好了,也许后面真的需要他们帮忙呢。
唉,我是做好了十足的心理准备,有了孩子后要做出很多改变,可是没想到孩子没来,父母先来给我了个下马威。不知道大家和父母公婆同住都是怎么处理的?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-10-21 20:29 | 来自孕迹暖暖Android
还没处过,一直小两口过。生了后自己爸妈要来,估计住个十天八天的,公婆应该是白天来晚上回不够住;然后公婆来住帮带孩子,要多久就不知道了,估计得按年算……想想就觉得烦,我爱干净也爱清静,真的受不了屋里太多人。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 20:32 | 来自疯狂造人
住了五个月了,快习惯了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-21 20:46 | 来自疯狂造人
能理解,爸妈十一来的,我们的生活也有所改变了,习惯了三口之家,上周又来了婆婆,无形中多了三口大人,各个方面都在转变,我的心烦的啊,孩子起床也围着,吃饭也围着,终于我爆发了,不要围着孩子,该干嘛干嘛去。太闷了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-21 20:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们两边都比较难指望,老的都不愿意跟我们一起住……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-21 21:10 | 来自疯狂造人
孩子出生后没有人帮忙也不行啊,你也快生了,二人世界习惯了刚开始肯定不习惯,我婆婆也来了两个月,我平常就呆房间休息,感觉也还好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-21 21:18 | 来自疯狂造人
还好是自己亲爹亲妈啊,公婆的话你会更别扭的,生活习惯饮食习惯都会不同,而且考虑问题的角度也不一样,自己爹妈会顾及你的,公婆会首先从孩子出发,其次自己儿子,最后才是你。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 21:23 | 来自疯狂造人
我跟公婆住了八年,前面有7年还有小叔子一家,大小8口人,这一年小叔子一家在我家吃饭,完了回去睡觉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-21 21:39 | 来自疯狂造人
我也是喜欢清静,不喜欢和老人住,不过,我爸妈更不喜欢,我结婚八年了,他们从来没在我家住过,这八年我也基本没在家里住过,离得二十来里地,一般白天去晚上回
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 21:53 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
住了五个月了,快习惯了。
呃……看来真是需要一段磨合期啊……
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 21:55 | 来自疯狂造人
回复 岁月敬好
还好是自己亲爹亲妈啊,公婆的话你会更别扭的,生活习惯饮食习惯都会不同,而且考虑问题的角度也不一样,自己爹妈会顾及你的,公婆会首先从孩子出发,其次自己儿子,最后才是你。
是啊,我公婆在装修房子,根本顾不上我们,婆婆就操心看男女...这是亲爹妈心疼我才过来帮忙的,好在和妈妈什么都好说好商量,只是好多年了没有一起生活,一开始真是不习惯。
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 21:57 | 来自疯狂造人
回复 350817272
我也是喜欢清静,不喜欢和老人住,不过,我爸妈更不喜欢,我结婚八年了,他们从来没在我家住过,这八年我也基本没在家里住过,离得二十来里地,一般白天去晚上回
那你们离得不远,常常走动还挺方便的。我们不在一个城市,离着一千多公里,所以我爸妈其实也是牺牲了自己的生活来给我帮忙的,他俩在老家的房子比我的大多了。两方都是无奈,为了这个家庭新成员一起努力磨合。
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 21:58 | 来自疯狂造人
回复 小宝贝靖宇
我跟公婆住了八年,前面有7年还有小叔子一家,大小8口人,这一年小叔子一家在我家吃饭,完了回去睡觉。
你真的太厉害了,这样一大家子人要维持维护真是不容易,而且还这么多年,相信你付出了这么多,也一定受到家人格外尊重。
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 21:59 | 来自疯狂造人
回复 q1472730554847
孩子出生后没有人帮忙也不行啊,你也快生了,二人世界习惯了刚开始肯定不习惯,我婆婆也来了两个月,我平常就呆房间休息,感觉也还好
哈哈哈,我现在也是尽量呆房间,我们家就是个两室一厅一台电视,所以四个成年人凑一起还挺局促的,还好是自己的爸妈,要是公婆就难受了,之前公婆来我这住过一个春节假期,我感觉比上班累多了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 22:02 | 来自疯狂造人
回复 小宝贝靖宇
结婚两年,跟小姑子一家住,不知道还要住多久。
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 22:07 | 来自疯狂造人
回复 我的稷儿
还没处过,一直小两口过。生了后自己爸妈要来,估计住个十天八天的,公婆应该是白天来晚上回不够住;然后公婆来住帮带孩子,要多久就不知道了,估计得按年算……想想就觉得烦,我爱干净也爱清静,真的受不了屋里太多人。
帮带孩子就是长期了,我估计以后也面临着个大问题呢。
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 22:09 | 来自疯狂造人
回复 yoyo愉快
能理解,爸妈十一来的,我们的生活也有所改变了,习惯了三口之家,上周又来了婆婆,无形中多了三口大人,各个方面都在转变,我的心烦的啊,孩子起床也围着,吃饭也围着,终于我爆发了,不要围着孩子,该干嘛干嘛去。太闷了
你们相当于三家人的生活要磨合呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 22:16 | 来自疯狂造人
我们决定自己弄,不用老人帮忙。
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 22:20 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
我们决定自己弄,不用老人帮忙。
你们请月嫂吗?还是请保姆或者钟点工?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 22:22 | 来自疯狂造人
回复 福绥境大楼
你们请月嫂吗?还是请保姆或者钟点工?
什么都不请,关键当然是请不起了,老公停工照顾我。
点击查看全文