要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

两难的选择,在公婆家还是自己家

44247 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公公婆婆人很好,为了照顾我和孩子,倾尽全力,有时候真的觉得就是自己事太多,不知足。
公公婆婆几乎不上班,我父母还没有退休,所以生孩子之前和老公商量,出月子就回婆婆家了,婆婆每天换样做吃的,隔一天炖一锅汤,因为我奶水不足。除了喂奶,我几乎不用干什么,老公一样,每天上班下班打游戏,在婆婆家我不太好深说,公公他俩更一点也不管。
公公婆婆照顾孩子也很尽心,可是从第一天我就有一种错觉,孩子生完了,我的任务就完成了,爷爷奶奶就是爸爸妈妈了,如果不是我坚持,婆婆想要孩子晚上和他们睡,饿了就叫我,白天也几乎都和他们在一起,现在孩子和我都一点不亲的感觉,让我心里特别不好受,婆婆偶尔说脏话,公公完全就是只要在家就把孩子抱过去,经常说我母乳不够,孩子饿到了,等等,都是小事情,却总让我如鲠在喉。
可是面对公婆,我也很少有反对的勇气,因为我知道,没有他们尽心尽力的帮忙,我自己一个人根本就带不了,我从生孩子到现在,一个半月,特别想回自己家,可是我还得一个多小时就喂一次奶,有时候胸疼的感觉都不像自己的了,烦躁的情绪找不到出口。
老公喝多了,晚上直接睡了,公公婆婆半夜十一点多又把孩子抱走了,说喂奶粉完了送回来,我瞪着眼睛,快一点了,孩子哭闹的声音听的我一直流眼泪,他是困了,是不是想回到妈妈身边睡?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-21 18:44 | 来自疯狂造人
我巴不得生完有人这样给我带宝宝,我生了老大,我婆婆也是这样带的,一岁的时候孩子就不要我,我下班回来,奶奶炒菜孩子也抱着奶奶不放,我要哄下楼玩一会,孩子哭的就跟我是后妈一样。但是后来,孩子大点了,还是跟妈亲,上幼儿园以后,很多学校的的东西奶奶也不懂,上小学之后更是和妈妈亲,奶奶家都不住了。有人帮你分担也是好事,不用过分担心,夜夜睡个好觉是多少人羡慕的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-21 19:10 | 来自疯狂造人
我巴不得晚上有人帮带,一个人太累了,我不知道哭了多少次,公婆说来帮忙的,晚上九点半睡到第二早上七八点还整天喊困,我已经很久没得睡过连续两小时的觉了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-22 01:55 | 来自疯狂造人
真的是饱汉不知饿汉饥啊,我带两个孩子没有一个晚上睡个好觉,你这样多少人羡慕啊,带孩子真的是很辛苦,你公婆很好,你也说了对孩子很用心就足够了,你好好休息何乐而不为呢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-22 08:55 | 来自疯狂造人
放宽心态,自己坐月子休息好才重要,第一次当妈才有这种想法吧,其实孩子现在还小只要有人照顾好他就可以了,大了还不是你一个人的孩子
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-22 09:11 | 来自疯狂造人
理解你的心里,月子里婆婆和月嫂帮着带,出了月子婆婆不管了月嫂继续带,感觉孩子不是自己的,眼里只有月嫂,第三个月我自己真心累,不过孩子和我亲,虽然很累却很幸福,有利有弊吧。月子里和第二个月每天都能睡好觉,现在简直妄想!拉屎都没时间,赶上喂奶憋回去了就,哈哈。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-10-22 15:16 | 来自疯狂造人
说羡慕这样的公婆的人怕是没尝过个中滋味。如果不是我自己个性很强硬,我婆婆也恨不得把小孩抱去自己带。我在医院的时候,她就开始各种指指点点,孩子睡不安稳,我拍一下宝宝安抚一下都说我不对。大热天给小孩包了三层抱被,我在努力开奶的时候,只要孩子一哭她就抱走去喂奶粉,小孩在医院三天。她就把小孩的胃撑到能喝90ml的奶粉。后来每回她给我送完饭我就找借口让她早点回,不想她在医院里待下去。回到家后每次小孩哭她就必然抢抱着小孩喋喋不休地说“肚子饿了吧,你妈没奶给你喝”“冷了吧,你妈不给你盖被子。着凉了吧”。。我听了就火大。。反正现在我也是不想让她碰孩子。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-23 14:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
刚出月子,跟楼主一样,奶水不足,婆婆晚上看孩子,但是我婆婆还是很鼓励我全母乳,所以只要我坚持,哪怕孩子多哭会儿,她也会让我尝试母乳,倒是我妈,一点都没有耐心让我娃母乳,怕饿坏了孩子
点击查看全文