要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

女人嫁人了就要得过且过吗

566629 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公才结婚一年,但是就让我看到了尽头,准确的说结婚三个月后我就看到了尽头!
我们两个是相亲认识的,一个村但是彼此没了解,他比我大6岁,他33岁,我俩闪婚,五月一认识,十月一就结婚了,因为他家境殷实,父母双方都认识,(但是就是没有见过我老公,说是在做事很少在家),我的相亲路也波折,也就妥协了!而且不想舍弃亲情嫁外地去,如若我不同意这门婚事,妈妈定会撮合二姐给我介绍的一个北京男孩(大学生,自己做装修生意,能言善道,勤奋,思想独立,人生有前景)妈妈一直很是中意,可是我拒绝了
和老公从认识到结婚5个月的时间,期间我们也就见面6或8次,也很少电话联系,微信也是隔三差五,原本我也是比较慢热的人,而且他也没有约我,我也一直以为他在工作!我也意识到了感情淡泊的危机,但是总感觉结婚后就会有新婚的浓情蜜意,可婚后却差强人意!
婚后我们和婆婆分开住,但是我们和婆婆一起吃饭,但是老公不曾问我几时回婆婆那,我们的通话记录都是我打给他的!微信完全没有聊天记录,如果我要求去逛街逛超市他总会说你和我妈一起或是和我姐一起,以至于现在我再也不要求他和我一起去干嘛了
没有你侬我侬的日常,但是夫妻生活他却兴趣很高,但是我始终认为生活中给不了我爱,就也别在床上找!
婚后他每天去婆婆那吃早餐然后去工作,然后下班后我们在婆婆那吃饭见面,这样的生活一直到过年他休假,但是使我窝火的是从过完年到现在他居然都没去工作,天天在家玩游戏,而且过完十五,我就提前要求他和我一起参加我舅舅的三终年,他就说“到时候看,可能要去工作”,我说“要是实在走不开就不去了”,但事后他也一直没有去工作,后来我又提,他还是说就这两天就上班了,我说“天天说去上班,你哪天去了”,他很是气愤的说“去就去呗,大不了一天的工资不要了”,可是年后他几乎没有去上班,平均一个礼拜去一天我都感觉是多的!去我舅家的那天他也没上班也没和我一起去。他的工作是在他亲戚家的收送粮食作坊里工作
三月份的时候婆婆老房子拆迁,婆婆就和我们一起住,现在老公整天窝在家里不出门,种种表现,我都怀疑从我们相亲到三月份老房子拆迁,他都以上班为借口出去,然后窝在婆婆家!
而且老公小心眼,如果我说话顶撞他,他就会和我分房睡,和他想法不同辩论一下就得罪他!
婆婆做小生意,我天天去帮忙,我希望家务活他能分担,让他做饭,他说男人做饭丢人,有次毛巾和我的一件衬衫放在水盆里,他洗衣服是只洗了自己的,我说了句他真自私,他跟生气的说“你别太过分,洗衣服做饭都让我做”,因为这我们闹了好几天别扭
我婆家和娘家相距不到一公里,我老公从我们两个相亲认识都婚后过年才去了我娘家一次,而且那次走亲戚我的家人才知道我老公长什么样子
六月收麦子的季节,我们这有走娘家亲戚这一说,我婆婆对我老公说“明天提点东西去看你大娘”我从嫁入他家就喊他们二老喊爸喊妈,我结婚后我爸妈不曾见过老公长什么样就算了,居然还让叫大娘!真的很无语
婆家信奉基督,我老公也每个礼拜天不去上班,婚后我也一直和婆婆一起去守礼拜,婆婆还说我和老公都不用去上班,只要好好侍奉主,她管我们两个花钱。但是婚后两个月发现怀孕了,胎停育流产了,做了个小月子以后我再也没去过了,流产那个月,婆婆做生意忙,要来给我做饭,我也没让来,她也没来,但是我特别介意的是,她说:我现在这种情况,也不能做饭,就不让我老公回来吃饭了,让老公去她那吃!那时老公有没有真的去工作还只是个猜测,就算是去上班了,我不能给他做饭,他还不能给你做顿饭啊!在我流产那个月里,我老公仍然是在他妈妈那吃完饭晚上九点多回来!
我勤俭节约,用价值去接受一个东西的价格,但是老公就一味地认为东西贵就好!当然我也不否认,贵肯定有他的价值所在,但是老百姓过日子你说超市的蔬菜卖5块市场的卖4块,一样的东西老公总能说贵一块有贵一块的道理和不同,我很无语
老公也信奉基督,我们两个总有意见上的不和,他说西方人长的好,外国电影好等,说中国以前落魄和现在的繁荣,是因为以前中国信基督的少,现在信基督多的原因,整体总结一下就是因为西方人信奉基督教所以哪都好!我也不知道自己哪来的爱国情怀就是看不惯他贬低同胞
因为他的小心眼和我看不惯的事情总是嘴不饶人的性格,他总能被我气到,我们两个总是闹别扭,现在的我看不惯也不说,和他意见不同就不做答,夏天太热坐着不动还热得要死,心想他不做事就不做事吧,可是春去秋来发现没他能干活的季节,而且不管他爸妈有多忙,白天他都没有去过店里,邻居也都没有见过他,唉……很是无语,他白天窝在家里一天,玩玩游戏,偶尔做做仰卧起坐,晚上天黑骑车出去溜达溜达,和这样的人一起生活现在唯有心中郁闷
我们两个世界观,价值观,人生观都不相同,结婚一年也没有一起出去吃过饭,没有一起逛过街,没有一起散过步,现在怀孕八个月,他在我的强烈要求下只陪我产检一回!女人真的要得过且过一辈子吗?或许有人说我不知足,会说“这个男人,不吃不喝不赌不嫖,不出家门口,没有狐朋狗友,这么老实本分的人去哪找?”我呵呵笑了,但是我能坚持到什么时候?都对我说生完一胎赶紧要二胎,两个孩子一块养大省事,但此时的我心中唯有苦闷,真的不知道生活该怎么过,不知道该和这么一个男人怎么过?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 20:24 | 来自疯狂造人
父母不能挑,兄弟姐妹不能挑,子女不能挑,都是看缘分,唯一能挑的就是伴侣了,为什么要将就?不挑个好的都对不起自己。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 20:40 | 来自疯狂造人
闪婚有风险啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-21 21:50 | 来自疯狂造人
我觉得你现在就受不了,那生了孩子做好心理准备吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 23:09 | 来自疯狂造人
婚前没有多了解,都是这样的,看下能不慢慢改造,如果不能生了孩子更痛苦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 23:33 | 来自疯狂造人
感觉一点感情都没有
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-21 23:46 | 来自疯狂造人
看完首先觉得楼主内心情感细腻丰富,感觉像写书!其次,我觉得这段感情的利弊及原因及楼主的内心想法决策等,其实楼主都已经有很深刻的答案,只是等着大家附和一下给你很大的抉择的信心而已!要是我有这样的老公我会及时止损,离开这个不同世界的人!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-22 00:01 | 来自孕迹暖暖Android
不经历了解的对象,直接结婚,也佩服你当时的勇气,不论你们当地是什么习俗,生活是自己选择的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-22 00:24 | 来自疯狂造人
遇到和自己三观不合的伴侣,确实日子很难过,到生了孩子,你的苦日子才开始,虽然我们也是闪婚,公婆很差劲,老公还是值得我付出的,他疼我疼孩子,给我们过好的生活,如今结婚快十年了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-22 06:34 | 来自疯狂造人
我还是接受不了没有感情就结婚的。我觉得自由恋爱最好,就算结果不好,至少当初情到浓时心甘情愿嫁给爱情的,自己选的也不后悔。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-22 07:33 | 来自疯狂造人
等孩子出生事情更加多,夫妻矛盾婆媳矛盾也会随之而来,到时候你是需要体谅和照顾的,谁来照顾你?女人还是要对自己好一点,不作为的爸爸将来对孩子教育也是一种不利因素。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 00:55 | 来自疯狂造人
既然选择了饭票就不要要求对你有多好啰,感觉你在他心目中的地位不高,你看上他家里的钱,那你觉得他又是看上了你哪里?为了结婚而结婚,有一天他妈妈生意失败他成穷光蛋了你还会和这么一个一无是处的男人在一起吗?结婚是女人一辈子最大的事了,真不明白你的心是有多大哦。
点击查看全文
相遇June (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-26 20:00 | 来自疯狂造人
回复 丽丽蔡蔡宝贝
既然选择了饭票就不要要求对你有多好啰,感觉你在他心目中的地位不高,你看上他家里的钱,那你觉得他又是看上了你哪里?为了结婚而结婚,有一天他妈妈生意失败他成穷光蛋了你还会和这么一个一无是处的男人在一起吗?结婚是女人一辈子最大的事了,真不明白你的心是有多大哦。
我说的他家的生意。也只是能糊口吃饭而已,是一个小营生,农民靠种地糊口,对于没有田地的人,肯定要有自己的小营生,他家的生活条件也只是中等而已,比差的好一点,比好的差一截,看来你把我婆家看成了豪门了,况且我自己也不是口袋空空的人,我娘家的生活条件和婆家也在一个水平线上,他家做的生意,我娘家也在做,而且就是因为两家比邻做生意,才有媒人牵线,何来看中他家的钱,打算找饭票的这种说法,而且并不是所有人都能等到爱情,在县城里普遍的婚姻都是靠相亲结合,而且相亲结婚不是做慈善,难道专门找穷的叮当响的人可怜他和他去结婚啊!相亲也要讲门当户对啊!我之所以发表自己的想法,是因为两个陌生人新婚期难以磨合,想和姐妹们探讨
点击查看全文
相遇June (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-26 20:09 | 来自疯狂造人
回复 w1499906751785
等孩子出生事情更加多,夫妻矛盾婆媳矛盾也会随之而来,到时候你是需要体谅和照顾的,谁来照顾你?女人还是要对自己好一点,不作为的爸爸将来对孩子教育也是一种不利因素。
我婆婆和公公都待我挺好的!唯一不好的就是太袒护他儿子,33岁的人在家无所事事,不与人社交,我婆婆也不使唤他,村里邻里红白事婆婆也不使唤我老公去,就是他堂哥家生小孩在村里摆满月酒,我婆婆都没有让我老公去帮忙,我做新儿媳,也不能直接指出婆婆不对,现在唯有自己苦闷,毕竟婆媳说多了都是矛盾!真不知道该怎么去沟通
点击查看全文
相遇June (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-26 20:16 | 来自疯狂造人
回复 杨美美爱臭美
我还是接受不了没有感情就结婚的。我觉得自由恋爱最好,就算结果不好,至少当初情到浓时心甘情愿嫁给爱情的,自己选的也不后悔。
我依然支持现在你的想法,我虽然现在过的不开心,但是我并后悔,毕竟也是我自己选择的,如果你足够有勇气和毅力一定要不忘初心,爱情坚持下去就算结果不好,但至少拥有,至少拥有后回忆里自己都是开心的?只是我当初和爱情之间选择了亲情!
点击查看全文
相遇June (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-26 20:22 | 来自疯狂造人
回复 鸭鸭妈咪
遇到和自己三观不合的伴侣,确实日子很难过,到生了孩子,你的苦日子才开始,虽然我们也是闪婚,公婆很差劲,老公还是值得我付出的,他疼我疼孩子,给我们过好的生活,如今结婚快十年了
并不是所有的闪婚都不幸福,只要两个人的心往一起走!日子都是甜的!公婆不好都是无关紧要的,公婆再好有什么用,嫁的是男人又不是公婆,我婆婆挺好的,但是我说我老公不和我一起去超市了,她说她和我一起,我说我老公不陪我产检了,她说她和我一起,我真的很无语……
很羡慕你,也祝你一直幸福下去
点击查看全文
相遇June (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-26 20:28 | 来自疯狂造人
回复 泊茹蕊
不经历了解的对象,直接结婚,也佩服你当时的勇气,不论你们当地是什么习俗,生活是自己选择的!
也和习俗没有关系,只是一种风气罢了,当然结婚时间肯定也是看个人意愿,只是相亲认识感觉彼此可以接触,男方就认为可以确定婚事了,而且如果女方说可以谈谈看,邻里也认为这家闺女婚事定了,况且小县城能容得女孩有几次谈谈看啊!
点击查看全文
相遇June (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-26 20:35 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
看完首先觉得楼主内心情感细腻丰富,感觉像写书!其次,我觉得这段感情的利弊及原因及楼主的内心想法决策等,其实楼主都已经有很深刻的答案,只是等着大家附和一下给你很大的抉择的信心而已!要是我有这样的老公我会及时止损,离开这个不同世界的人!
我多想这样干脆利落的离开,但是婚姻不易也想给他机会给自己机会,而且双方父母都是牵绊,但等下去依然是失望,他的种种“桀骜”也只会加速我心灰意冷和离开的脚步
点击查看全文
相遇June (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-26 20:38 | 来自疯狂造人
回复 我的小太阳821
感觉一点感情都没有
就算开始没有感情基础,我仍然想着慢慢容和,培养感情,但是却发现他不懂生活如此古板,相亲闪婚没有错,错的是不是对的人
点击查看全文
相遇June (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-26 20:40 | 来自疯狂造人
回复 醉解相思.
我觉得你现在就受不了,那生了孩子做好心理准备吧
现在也是如此打算
点击查看全文