要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

下午去探望新生儿

77499 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天下午去医院探望姐的儿媳,她前天生了,头胎,儿子,6斤2两,比我家乐乐重四两。
抱着乐乐和老公一起来到医院,产房过道有个看守的女人说不能抱孩子进去,怕细菌病毒传染新生儿。我一个人进去,推开病房门,看见催乳师正在给她催乳呢,外甥在用一块布挡着(旁边1号床有个男家属),小宝宝在一旁哇哇地哭,没人理。
看宝宝哭得可怜,我说我哄宝宝吧,用力一抱起宝宝,感觉好轻啊,简直轻飘飘的,抱惯了乐乐沉沉地,重量悬殊,好不习惯了啊。
再看宝宝,乌黑的头发,红红的皮肤,长长的指甲,小小的身躯,张开着眼睛,看着我。
催乳师弄好就走了,外甥媳妇虚弱地躺在床上,我走过去,很痛吧?她点点头,我说坚持,再过几天就没那么痛了。
剖腹产都要经历最痛的前几天。
想想四个多月前生乐乐的那时,我也是在这里挣扎了七八个日日夜夜,别看我现在生龙活虎地,可往事不堪回首啊。
她是前天晚上六点多生的,生的那天下午我老公去看她时,她还和他说她要顺产,不愿意剖腹产,没想到最后还是剖腹产生了。
我问,你后来怎么又剖了呢?
她说,进院的时候肚子痛,羊水破了,在医院等了20个小时宫口都才开了二指,羊水少了,胎儿窘迫,有缺氧危险,医生说一定要剖腹,否则孩子有危险。
顺转剖是最辛苦的。
这时外甥说,不生了,生了这个不生了,你看她,太受罪了,旁边的产妇说,生第一胎时个个都这么说,过多两年,就又好了伤疤忘了疼会想生的。我看她怀里也抱了一个,问,这是二胎吧,她说是。
我对外甥媳妇说,想生就生吧,不想生就好好培养这一个,生育自由。现在首先把身体养好,以后再想以后的事。
把哄好的宝宝抱给他妈妈吃奶,看着宝宝使劲地吃奶,却又使不上力的样子我想起了乐乐当初的丑样子。
每一个娃的成长都是妈妈用生命和青春换来的。
辛苦的女人,伟大的母亲!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-20 21:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜:::接你健康男宝宝::保佑我宝宝身体健康:平平安安::足月出生
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-20 22:04 | 来自疯狂造人
没有打催产吗?还是打催产之后没反应,我也是先破水,肚子没反应,没有宫缩。当时也害怕后面变成剖腹产,好在打了催产之后宫口开的快
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-20 22:38 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
没有打催产吗?还是打催产之后没反应,我也是先破水,肚子没反应,没有宫缩。当时也害怕后面变成剖腹产,好在打了催产之后宫口开的快
打了催产没反应
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-21 04:05 | 来自疯狂造人
和宝宝在一起的每一个瞬间都是美好的回忆,舍不得他长大
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 06:59 | 来自疯狂造人
回复 随安
和宝宝在一起的每一个瞬间都是美好的回忆,舍不得他长大
特别是我经历过陪伴大宝长大的时光,更加珍惜这种感受。养育孩子,痛并快乐着!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 15:03 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
我也是先破水的,去了医院吊的催产素,宫口来的很快
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-21 17:40 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
特别是我经历过陪伴大宝长大的时光,更加珍惜这种感受。养育孩子,痛并快乐着!
对啊,因为全是第一次啊,养了儿子才知道,老大在父母心中的地位
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-22 09:49 | 来自疯狂造人
不倒翁我家有个一模一样的
我生大宝疼得哇哇叫,出来我老公也第一时间说咱以后再也不生了。结果意外怀二宝,我还在犹豫,他就说:有就生啊。二宝出生如他所愿是女宝,高兴到呀天天在那说妹妹全世界最漂亮最可爱最乖,反正怎么看怎么顺眼。
我是半夜去医院待产的,去到有个产妇已经疼了一天一夜了,开了两指,胎心170/180,羊水重度污染,我进产房前她就被推去剖了,剖完孩子还得马上送新生儿科,羊水污染造成孩子有些问题。我顺产三天出院,她婆婆看到我说:看你们顺产多好,比我们迟来,比我们早走。我说:你儿媳妇更不容易,各种疼都体验了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-23 04:35 | 来自疯狂造人
好奇怪啊,怎么催产素有的人打了会没反应,我也羊水破了开一指打的催产素,四个小时就生了,疼得死去活来!
点击查看全文