要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

家里人什么都让我干,气死我了。。

803518 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公有一个哥哥,已经结婚生了儿子(5岁),在我眼里,全家人都是向着他们三个人的,公公婆婆向着孙子,老公奶奶那边向着大伯,我们都是分开房子住的。无论什么事情,公公婆婆总是打电话叫我们两公婆做,大伯他们是享福的,平时一起吃饭,他们就等着吃,开饭时候动都不动,吃饱了就坐着看你收拾碗筷洗碗、收拾桌椅,从头到尾都没想过帮一下忙,奶奶就住我楼下,总是从天台夸栏杆过去大伯那边帮他摆好门口的鞋子,洗袜子,扫狗屎,扫白鸽屎,而养在我楼顶这边的鸡屎却几个月都不扫一下,害得我家里好多苍蝇和蚊子,墙壁跟电灯都全是苍蝇屎黑黑的,真的气死人啊,还说三天扫一次,四五只鸡,如果三天一次根本就没有那么多吧,那边的狗屎天天去扫,袜子拿回来我这边洗干净晒干再跨栏拿回去大伯门口的鞋柜里放好。而我这边呢?我不需要他们帮我收拾鞋子洗袜子了,只要是弄脏了也要帮我扫干净吧,捉鸡回来养,鸡屎拉到6楼楼梯有,我7楼门口有,竟然等二天只擦了6楼楼梯的鸡屎,我门口的却不擦了。太过分了。大伯老婆怀孕了,坐月的时候是要洗澡去风的嘛,公公婆婆到处去找艾草,叫我一起去,我问要来干嘛,说是冬天用来洗脚可以去寒气,那我就傻傻的跟着去了,为了他们老的,我愿意去做,当时6月份好热好晒,很多东西咬,手脚痒了几天都没好,后来得知,那东西是用来给大伯老婆坐月子洗澡去风用的,更气的是,大伯两公婆还笑我傻,跟着去摘艾草。我长这么大都没喂过鸡,摘过草这么辛苦的,真的吃力不讨好。大伯老婆嫁过来来十年都没喂过鸡,做过家务,连饭都是不会煮的,这就是农村出来的人,比我城市的还骄气。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-20 20:48 | 来自疯狂造人
你是媳妇不是保姆,你干的越多人家以为你啥都会干,刚开始就不能惯着他们,现在你已经干习惯啦,他们也就习惯了,还是劝你以后少干,不行那些鸡啥的不给他们在你楼上养着,我在婆婆家啥都不干,我和公婆住一起,做饭啥的我都不干,洗衣服洗衣机,只有内裤内衣我手洗,做饭啥的其实我都会,我就是不干,刚结婚就说不会做,婆婆让我学,我说我老公会 我就不学了,不行我就出去吃 ,婆婆再也没说让我学
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-20 21:34 | 来自疯狂造人
少干點,裝不懂,裝不會
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-20 23:16 | 来自疯狂造人
回复 歡迎二師弟
少干點,裝不懂,裝不會
不会装啊。。怕他们不喜欢我,所以他们叫到的,我都会去做,7月份去装桶装水,看见婆婆搬得那么辛苦,我就去帮忙,一搬就扭到手了,到现在手掌肉里那骨头还很痛。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-20 23:17 | 来自疯狂造人
回复 狗宝宝来吧
你是媳妇不是保姆,你干的越多人家以为你啥都会干,刚开始就不能惯着他们,现在你已经干习惯啦,他们也就习惯了,还是劝你以后少干,不行那些鸡啥的不给他们在你楼上养着,我在婆婆家啥都不干,我和公婆住一起,做饭啥的我都不干,洗衣服洗衣机,只有内裤内衣我手洗,做饭啥的其实我都会,我就是不干,刚结婚就说不会做,婆婆让我学,我说我老公会 我就不学了,不行我就出去吃 ,婆婆再也没说让我学
做不要紧,但做了还不讨好,经常还骂我两公婆,现在我老公生气了,不让我跟他们联系了,让他们不要再叫我做事。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-20 23:28 | 来自疯狂造人
两儿子的就要学聪明点,干嘛那么勤快,反正我吃不得亏,所以也不嫁两儿子。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-21 07:25 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
两儿子的就要学聪明点,干嘛那么勤快,反正我吃不得亏,所以也不嫁两儿子。
选得了老公,却选不了家庭啊。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-21 08:26 | 来自疯狂造人
我妹妹和妹夫就是像你们两口子一样,干的最多,最不讨喜,反而喜欢不干活的老大和成天惹事的老三。我经常跟我妹说,你干嘛那么勤快,做饭洗衣服,都是你来,干习惯了,人家就成自然了。国庆节我去她家里,3号要带他们去厦门玩,她婆婆说,那你3号走了,谁帮忙做饭啊,3号家里全族人在她家吃饭。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-21 08:54 | 来自疯狂造人
呵呵!我在家是老大!我婆弟媳我们抢着帮婆婆分担!我们妯娌关系很好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-21 09:04 | 来自疯狂造人
回复 泡泡鱼沫
我妹妹和妹夫就是像你们两口子一样,干的最多,最不讨喜,反而喜欢不干活的老大和成天惹事的老三。我经常跟我妹说,你干嘛那么勤快,做饭洗衣服,都是你来,干习惯了,人家就成自然了。国庆节我去她家里,3号要带他们去厦门玩,她婆婆说,那你3号走了,谁帮忙做饭啊,3号家里全族人在她家吃饭。
比我家的还过分,又不是只有伯妹妹会做饭,当初伯妹没嫁过去的时候,难道他们都吃西北风不用吃饭的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-21 09:05 | 来自疯狂造人
回复 鸡仔赖我!
呵呵!我在家是老大!我婆弟媳我们抢着帮婆婆分担!我们妯娌关系很好
不是每个人都像你们一样的,自私的人只想到自己
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-21 09:11 | 来自疯狂造人
回复 期待宝宝到来之日
不是每个人都像你们一样的,自私的人只想到自己
这个也是!就像人一样!有好!有坏!
我婆婆的表姐也是!就是喜欢大的!小的做在多都是白搭的!我们看着都太不公平了!做为她的小媳妇!心里该咋想的呢~~~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-21 09:24 | 来自疯狂造人
回复 鸡仔赖我!
这个也是!就像人一样!有好!有坏!
我婆婆的表姐也是!就是喜欢大的!小的做在多都是白搭的!我们看着都太不公平了!做为她的小媳妇!心里该咋想的呢~~~~~
他是喜欢你的,你什么都不做让他做,还骂他,他都心甘情愿。如果他不喜欢你的,你做再多,对他再好,他都不会喜欢你。
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-10-21 15:39
楼主老公大哥大嫂跟我老公大哥大嫂咋那么像!在我婆婆家也是,家里干农活的时候都是我公公婆婆,我和我老公干,我老公大哥大嫂都不干活的,反正我过来三年从来没见到他们干过活!反而不干活的两人更讨我婆婆喜欢,光动动嘴就让两老人开心,我跟我老公累死累活也不招人喜欢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-21 16:29 | 来自疯狂造人
回复 期待宝宝到来之日
不会装啊。。怕他们不喜欢我,所以他们叫到的,我都会去做,7月份去装桶装水,看见婆婆搬得那么辛苦,我就去帮忙,一搬就扭到手了,到现在手掌肉里那骨头还很痛。
那你既然想要通過這樣的方式讓別人認可你,那你就繼續吧!也沒有必要不舒服,這是你的選擇。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-21 16:38 | 来自疯狂造人
人和人之间其实就是在博弈,你强他弱,他弱你强,要自己把控,我曾经也是那种卖力不讨好的人,自己差点活活把自己气死,后来发现一直是自己脾气太好,太能忍才让你自己一直受欺负,当你觉得不开心的时候,不公平的时候适当表态可以让对方接收到信息,对方就不敢得寸进尺,让别人知道你有原则,你不好惹。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-21 18:52 | 来自疯狂造人
回复 w1537340375597
人和人之间其实就是在博弈,你强他弱,他弱你强,要自己把控,我曾经也是那种卖力不讨好的人,自己差点活活把自己气死,后来发现一直是自己脾气太好,太能忍才让你自己一直受欺负,当你觉得不开心的时候,不公平的时候适当表态可以让对方接收到信息,对方就不敢得寸进尺,让别人知道你有原则,你不好惹。
我有说明的,还说得很直接,笑着叫奶奶扫一下鸡屎,太惹苍蝇和蚊子了,我楼下全是苍蝇,大哥那边却没有。然后就说是我的狗惹出来的。我就说咯,苍蝇都聚集在我的大厅跟阳台,你的鸡刚好在这个位置,狗就算惹苍蝇也飞不去那里,她大声的说三天扫一次的,养的四五只鸡,图片那样的鸡屎都已经风干白化了,还敢说的三天,真气人。如果是大哥说她,她肯定立刻去扫。天天跨栏过去大哥那边扫狗屎扫白鸽屎搞卫生,我这边却弄得一塌糊涂。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-21 18:54 | 来自疯狂造人
回复 播星人U2M7mK2t
楼主老公大哥大嫂跟我老公大哥大嫂咋那么像!在我婆婆家也是,家里干农活的时候都是我公公婆婆,我和我老公干,我老公大哥大嫂都不干活的,反正我过来三年从来没见到他们干过活!反而不干活的两人更讨我婆婆喜欢,光动动嘴就让两老人开心,我跟我老公累死累活也不招人喜欢!
人家靠的是凶哦。一摆脸色人人都怕了,又生个男孩,所以都招人喜欢。一凶,哪还敢叫他做事啊。我跟我老公就是不还口的,就算还了,下次叫做事,立刻屁颠屁股的去了。就怕他们生气
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-22 23:54 | 来自疯狂造人
回复 期待宝宝到来之日
他是喜欢你的,你什么都不做让他做,还骂他,他都心甘情愿。如果他不喜欢你的,你做再多,对他再好,他都不会喜欢你。
你说的也对!呵呵!我婆婆很疼我!虽然我也是两兄弟!!因为我也对她好!彼此换来的吧
点击查看全文