要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[便秘]

母乳喂养2个月宝宝老便秘

32618 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为什么母乳喂养的宝宝,老是不大便,放臭屁,3天了,比平时闹。用了开塞露,拉了后,就不怎么闹了。每天也做排气操,顺时针揉肚子。求帮忙
点击查看全文
孕迹好声音
四级宝宝 | 发表于 2018-10-20 17:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
3天不拉不是便秘,我不会选择用开塞露,放臭屁证明消化不良,两个月宝宝消化系统不好是正常的,主要看大便颜色形状没问题就行,宝妈注意饮食,可以喂点水给宝宝喝,排气操,按摩肚子是否做到位,我宝刚好第四天才拉了大便,宝宝哭闹,我是用保心安油抹一点点薄薄的在手心和肚挤附近,手戳热,捂住肚子,反复几次,盖好肚子不要着凉就好了,昨天捂了一次,就没闹了,今天就拉了,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-20 20:14 | 来自疯狂造人
回复 mingmingchow
3天不拉不是便秘,我不会选择用开塞露,放臭屁证明消化不良,两个月宝宝消化系统不好是正常的,主要看大便颜色形状没问题就行,宝妈注意饮食,可以喂点水给宝宝喝,排气操,按摩肚子是否做到位,我宝刚好第四天才拉了大便,宝宝哭闹,我是用保心安油抹一点点薄薄的在手心和肚挤附近,手戳热,捂住肚子,反复几次,盖好肚子不要着凉就好了,昨天捂了一次,就没闹了,今天就拉了,
怎么捂?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-20 21:07 | 来自疯狂造人
是不是你吃什么东西,上火之类的
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-10-21 00:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝宝开始攒肚了,这是正常的…不要乱用药啊……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-22 13:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
应该是攒肚了。说明你的母乳都吸收了。我宝宝也是。消化不良我是用茶油手心搓热捂肚脐
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-22 15:23 | 来自孕迹暖暖Android
我家的也是母乳喂养,五天没拉便便了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-24 00:53 | 来自疯狂造人
不要老是用开塞露,宝宝会依赖的,我家8天没拉我都没用……我娃第二个月开始就平均5天拉一次,后来换了益生菌,现在两个半月,每天拉一次
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-26 11:40 | 来自疯狂造人
可以补充益生菌
点击查看全文