要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

四维彩超真的会伤害宝宝的眼睛吗?

1909311 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
一直在公立医院产检,今天要做孕晚期三维彩超,因为产检手册上记录了之前在私立医院做过一次四维彩超,然后就被说了一顿,说四维彩超伤害宝宝的眼睛,有可能会对宝宝造成永久性的伤害......等等
我就郁闷了,现在那么多人都做四维,难道宝宝的眼睛都会不好吗?还是医生不高兴故意吓我?

最佳答案

新月1206 查看完整内容

我公立医院做的四维,做了快两个小时,有伤害医生敢这样?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-20 14:36 | 来自疯狂造人
我公立医院做的四维,做了快两个小时,有伤害医生敢这样?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-20 14:55 | 来自疯狂造人
我觉得是假的吧!那么多人都做了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-20 15:09 | 来自疯狂造人
伤害应该多少都有点,但是四维是筛查大排畸的,基本上很多人都做了,偶尔做一次应该没事,我月底也要去做的
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-20 15:38 | 来自疯狂造人
我单子上写的三维,但是医生说法是四维。排畸还是要做的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-20 15:46 | 来自疯狂造人
可能是因为没在她那做的原因啊 现在都做四维啊 医生让的 难不成还都有永久伤害啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-20 16:19 | 来自疯狂造人
应该不会吧,那我四维还做了两次呢,一次20周一次24周
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-20 16:31 | 来自疯狂造人
如果会伤害孩子眼睛那现在的小孩不都瞎子一大把呀,最多就是像我们看到太阳光那样而已,再说了有刺激小孩会自己挡住眼睛的呀。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-20 19:10 | 来自疯狂造人
四维确实不建议多做,我之前想给宝宝留个纪念照过一次,但后面见过几位很资深的医生都说不要再照了。无论是美国妇产科医师学会(ACOG),还是加拿大妇科科学会(SOGC),或是国际妇产科超声学会(ISUOG),在孕期大排畸筛查指南中,指的都是常规的2D彩色超声,并且他们还发布专门声明反对非医学用途的“娱乐性”超声检查。其实从判断的准确度来讲,四维不如二维看得清楚,因为四维是动态的,宝宝动来动去反而会看不清。我现在在协和产检,这边只有二维,根本就不提供四维彩超。当然,估计多照一次问题也不大,但我觉得尽量减少次数吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-20 19:32 | 来自疯狂造人
我当时做四维的时候,拿到的小孩五官照片眼睛还是睁的了,医生也没说什么
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)14周4天 | 发表于 2018-10-20 20:12 | 来自疯狂造人
做都做了,现在问这个有用吗?又回不去了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 09:08 | 来自疯狂造人
因为你没在他们医院消费的原因。这样说杜绝你再去其他医院
点击查看全文