要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

人生就像一场旅行

758239 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
人生就像一场旅行,不必在乎目的地在哪里,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情——让心情去旅行!多经典的广告词!
曾看过一个纪实访谈节目,故事内容是说一对两小无猜青梅竹马的小孩,在男孩十二岁那年跟父母去另一个城市生活了,走的时候对女孩说,让她等他,他会回来找她的。就为这句话她等他三十年。后来她通过电视节目帮助找到了那位男人,当她见他一刹那时激动得泪流满面,而男的一点反应都没有,甚至忘记有这么一个人在他生命中出现过。男的早已有自己的家庭,而她至今未嫁。这故事就在女人哭泣中;男人继续回到美满家庭中结束。
如果她不去找他,会不会一生就守着那句诺言,编织着她理想中美好的爱情一生?有些人至今还在牵挂,不是因为还爱着,只是一种未完的情感残留心间!不同的是,岁月却将此越磨越清晰,越磨越醇厚,醇厚到时光交错的梦中,也许你依然还是那时的你,他早已不是那时的他!
对万事万物,我们都不可能有绝对的把握.如果刻意地去追逐与拥有,就很难走出患得患失的误区.明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱.
有多少人会停下来认真欣赏沿途的风景,而不是急匆匆赶往一个预定的终点,又有多少人在到达目的地后,发觉自己错过了太多的风景,而终点我们不能阻止出现,过程却是在我们自己的脚下。而那里并没有想象中好,旅途通常可以走回头路,人生只能往前走,或不再走!
人生在世,各有各的生存状态,各有各的心路历程,也各有各的价值观念,这都是不能强求的。在物欲横行的今天,如果一个人注意调适自我,对物欲的追求少一点,对精神的追求多一点,多一份闲云野鹤的生活,少一点尘世的俗累。那么就可以很从容地欣赏沿途的景色。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-20 10:56 | 来自疯狂造人
我就看到吃的,好有食欲
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-20 11:10 | 来自疯狂造人
回复 晔儿麻麻
我就看到吃的,好有食欲
哈哈,昨晚做的,牛肉胡萝卜、羊肉丸子汤
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-20 11:17 | 来自疯狂造人
这个女的能说太痴了吗?我觉得有点痴,12岁分开,30年后,那也就40了有吧,
如果这个男的也像她一样,两个人彼此牵挂,相聚后携手并肩,这就是个可传颂的爱情故事,
可问题是这个男的忘记了,可以想象这女的明白了以后,心里多难过,多年痴情成了个笑话
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-20 11:48 | 来自疯狂造人
回复 我有两个小棉袄
这个女的能说太痴了吗?我觉得有点痴,12岁分开,30年后,那也就40了有吧,
如果这个男的也像她一样,两个人彼此牵挂,相聚后携手并肩,这就是个可传颂的爱情故事,
可问题是这个男的忘记了,可以想象这女的明白了以后,心里多难过,多年痴情成了个笑话
是的,这是十年前某台播的一个寻亲节目,男女对待感情方面,男人理性,女人感性。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-20 12:14 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
是的,这是十年前某台播的一个寻亲节目,男女对待感情方面,男人理性,女人感性。
我可能就是比较冷情点,理性多点。理解不了这种痴情,本身也不是能做出痴情的事的人。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-20 13:31
我觉得问题在于女孩子没有成长,没有一个成熟的思维来想这件事,一直生活在一个幻境中。或者她太早熟了,不然青春的悸动都没有撼动一个12岁的爱情许诺实在是太不寻常。这个应该不只是男女的问题吧。
如果这个女人为了这个承诺,任何结果都可以接受,只是坚守自己的原则,那么其实无所谓。如果这个女人无法为这个结果负责,认为对方辜负了她,那就是她的教育和成长缺失了一些东西。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-20 13:55 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
我觉得问题在于女孩子没有成长,没有一个成熟的思维来想这件事,一直生活在一个幻境中。或者她太早熟了,不然青春的悸动都没有撼动一个12岁的爱情许诺实在是太不寻常。这个应该不只是男女的问题吧。

如果这个女人为了这个承诺,任何结果都可以接受,只是坚守自己的原则,那么其实无所谓。如果这个女人无法为这个结果负责,认为对方辜负了她,那就是她的教育和成长缺失了一些东西。
那个年代多少受琼瑶书剧影响,算是一种“毒品”,为爱不顾一切仿佛是高尚。她那个年纪爱情观尚未形成,只凭自己的执念在守候。或许她生活不那么尽人意,靠这份坚守在支撑。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-20 14:53 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

给亲的回复没显示
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-20 17:29 | 来自疯狂造人
怎么这么会做菜!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-20 21:11 | 来自疯狂造人
回复 宝贝优优乐乐
怎么这么会做菜!
挑食,所以就自己勤快起来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-22 10:44
回复 孔德文宝贝
给亲的回复没显示

看到了,同意,琼瑶剧式的爱情的确对少女杀伤力太大了。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-22 11:54 | 来自疯狂造人
我伯父高中时代的恋人,一个老太太就是这样的人,怎么说呢,说好听是执着,说难听是轴。当时两人成绩都很好,互相都有情愫,但是老太太家根红苗正,而我爷爷是差点下牛棚的人。双方家长都很反对尤其我奶奶,我奶奶见了太多那个时代的现实。后来伯父考上了我的母校,去了外地。那个老太太留在本地,一别两宽,男人始终是理性的,后来就放下了,娶了各方面都不如老太太的我的伯母,而老太太耗了好多年最后也嫁了。只是这些年,老太太时不时都要打电话给我爸爸和姑姑,就是问问我伯父好不好?一直以来我只是听她的声音,直到有次老太太上我们本地电视,我才见过她的本尊,她捐了很多钱做慈善。相由心生,我觉得她很美,加上腹有诗书气自华,哪哪都比同龄老太太好,平心而论,真的秒杀我伯母。但是我伯父从来不搭理她,甚至还躲她,伯父回国也不参加聚会,原因应该也是避着她,其实我觉得老太太也不是想插足,她就是放不下,也放不过自己。讲真,当初要是家人不反对,真结婚了,伯父也就跟同龄人一样变成糟老头,而不是留存在她记忆里的青涩少年。她爱的也许也不是这个人,而是那段回忆吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-22 12:18 | 来自疯狂造人
美食诱惑~~痴情的人会越来越少的~大家都会现实很多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-22 14:18 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我伯父高中时代的恋人,一个老太太就是这样的人,怎么说呢,说好听是执着,说难听是轴。当时两人成绩都很好,互相都有情愫,但是老太太家根红苗正,而我爷爷是差点下牛棚的人。双方家长都很反对尤其我奶奶,我奶奶见了太多那个时代的现实。后来伯父考上了我的母校,去了外地。那个老太太留在本地,一别两宽,男人始终是理性的,后来就放下了,娶了各方面都不如老太太的我的伯母,而老太太耗了好多年最后也嫁了。只是这些年,老太太...
对于这种柏拉图式的爱情我是感动的,过去大部分一生只爱一人,当今社会没有这么纯粹的爱情,如果有婚后也会寸步难行,因为大环境变了,节奏变了。现在婚前都会有恋爱史,有经验,清晰的知道自己想要过什么样的生活。选择时除了爱情都会附带条件。这也是为了日后生活稳定无可避免。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-22 14:20 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
美食诱惑~~痴情的人会越来越少的~大家都会现实很多
家常菜做法,是的,没办法,现实就这样,只能先谋生,后谋爱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-22 14:24 | 来自疯狂造人
我出生在一个偏远的农村。我的父母都是老实巴交的农民,他们在泥土地里日出而耕日落而息耕耘,试图让我们全家过上小康生活。在我上初三以前,我家的生活虽辛苦,但也平淡踏实,在本村里,还算殷实。
我家的生活发生改变,是在我刚准备上初三的那个暑假。我父亲带着我刚初中毕业的哥哥去县城里,给一个工厂修破损的厂房。由于房子很破旧,我父亲从足有二十米的屋顶上掉了下来。当时在医院里晕迷了好几天,医生说会成植物人,即便醒来,也会瘫痪。那段时间,我家经受了重大考验。向来很软弱的妈妈,突然坚强了起来。由于父亲的伤势很严重,再加上有一次误诊,导致我家的经济大厦全然倒塌。我妈妈依然把家里绝大部分的粮食卖掉,把值钱的东西全部卖了,以救父亲。那些日子,我们全家人的眼泪都流干了。父亲终于醒过来了,并且凭借坚强的毅力一天一天好起来了。
我的成绩很好,在年级里一直是稳坐第一名。我以同样第一名的成绩考上了县里的重点高中,我的梦想就是上大学。但是,这个时候,我的家里是家徒四壁,完全没钱让我去读书。我亲爱的哥哥,依然放弃了自己的学业,出去打工,供我上学。这是一段非常非常艰难心酸的日子,大概我这一辈子都不会忘记了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-22 14:25 | 来自疯狂造人
高中三年,我是在巨大的压力下度过的。那个时候,别人的生活费一个月至少要150元,而我从来都是70元,要是那个月能有90元,对于我而言是好得不得了了。我经常从家里带一些生红薯去寝室,别人去吃饭的时候,我偷偷的吃一个生红薯,这样再去打饭的时候就可以打少一些。
我的命运发生改变是在我上高三的最后一个学期。那个时候,《中国青年报》在全国范围内举办了一个跨世纪的征文大赛,主题是:我对新世纪的期盼。我写了一篇征文,有感而发,一吐为快,写完后,我没告诉任何人,偷偷发了出去。可是我完全没想到,两个月后,我的文章在《中国青年报》上以一个很大的篇幅刊登了。(有机会,我把那篇征文发上来)。为此,我们那个偏远的县城高中轰动了。全国各地的信纷至沓来,完全打乱了我的生活,我们学校办公室的电话也响个不停,好多好心人打电话给我,有鼓励的,有说要资助我的。最后,所有的电话,校方都不让我去接了,要全力迎接高考。这里的好心人当中,就有我现在的老公。我老公给我写了一封信,还寄了200元给我。由于我要忙着备战高考,加上来信的人太多了,所以我没给他回信。这篇征文后来得了全国唯一的一个特等奖,公布获奖的那版报纸上,同时还刊登了我的获奖感想。我高考前夕的那段时间,我是在边打针边焦虑中渡过的,所以,后来我高考落榜了!!!!!!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-22 14:26 | 来自疯狂造人
这中间的很多事就不说了。毕业后,我送一个表妹去我所在的高中上学,刚路过校长办公室,校长就把我叫住了,说有个人打电话找我。正好我路过,所以校长把我叫进去接。给我打电话的这个人正是我后来的老公。
这里插一句,那段时间给我打电话的人很多很多,但是我都没接到,因为我已经放假回农村的家里去了,这次再来学校,完全是偶然,而路过校长办公室更是偶然,所以我经常感慨,这就是缘分啊!
老公得知我没上本科线,很遗憾,也表示不管怎么样,他都会帮助我,说了很多鼓励的话,还把自己的手机号报给我,要我遇到困难就去找他,等等。但是,当时的我全是伤痕,高考的失利,让我受到了重大的创伤。所以也没把他的话放进心里,号码压根就没记。
在家里深思熟虑后,我来到了H市,上了一所重点大专。这个时候,我已经有钱了,因为征文大赛的奖金是1万元,再加上一些好心人给我寄了一些钱,所以大一的学费和生活费就不担心了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-22 14:26 | 来自疯狂造人
凭借这篇征文,我在学校的校报上做了一名记者。有一次,接到校方的通知,去采访一个会议。来到学场,我远远的望见,几个领导正在前面的主席台上交头私语,我对那群领导中一个年轻男子感觉很亲切,好像觉得这个人在哪里见过,很面熟。会后,我去采访那个男子,听他讲话,觉得他声音很熟悉。而他也感觉到了我的声音,于是他借过我的校报记者证去看,看到我的名字时,他愣了一下,问我那个作文获奖的人是不是我,得到我的肯定回复后,他很激动。从此,老公会经常来学校看我,每次看我都会带我去吃饭,还偷偷塞点钱给我,虽然我每次都不肯要,但每次他都会通过不同办法塞给我,给的钱数不多,100,200的,但对于当时的我来说,这是不小的数字。有一次,他在送我回校的路上,塞了200元给我,回到寝室后,我怎么找也没找到那200元了,当时我心疼得哭了起来。
说到吃饭,我一定得插一段。我上大学的时候,每天都吃食堂。老公第一次带我出去吃饭时,去了一家杨裕兴(我后来才知道叫杨裕兴),吃了那个煲仔饭。哇!那个煲仔饭怎么那么好吃啊,滚烫滚烫的饭上面盖上一层厚厚的菜,油油的,锅巴好香。我第一次吃时,真的不知道用什么形容词来形容那种香。老公当时看到我的那副吃相,据他后来说,很心疼。所以,从那以后,每次出去,老公都带我去吃煲仔饭,一直吃到我快毕业,我们才去一些大一点的饭馆点菜。这样,每个学期,老公大概会来看我两三次。大二的学费,是老公给交的。
点击查看全文