要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[其他]

巧克力囊术后艰辛的求子之路

740921 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人87大龄准妈妈,现在还在求子之途中奔波中。愿自己能早日走完这艰辛苦的路,也愿天下姐妹各各都如愿!
今天在这我主要要说说长巧克力囊肿后要怎么做才能减少各种伤害(各人观点和经验不喜勿喷)。本人15年发现了长这个巧克力囊肿,发现时都4公分多了医生都建议做手术治疗的。因为本人怕痛,觉得手术会很痛所以就走上各种中西治疗之路。结果16年长到7公分多了,还有每个来月经的时候也是痛得痛不欲生的地步。最后决定手术了。手术后巧囊的问题是解决了,接下来就是艰辛的求子之路了。目前已经走在第三次试管的路上。先说说长巧囊之后要怎么做先。如果巧囊小于2公分可以考虑保守治疗,如果大于2公分就不要考虑保守治疗了。对于有生育要求的人可以先咨询生殖医生能不能带囊促排,先保存好好的卵子再手术。因为手术多少会对卵巢有伤害,怕手术会出现卵巢早衰的情况。本人手术前卵巢功能4点多,手术后卵巢功能只剩0.09相当五十多岁人的卵巢功能。当时不知道伤害那么大没有先促排存卵,搞得现在每次促排只促到一个还配不成。所以有生育要求的姐妹自己参考一下可以存好卵后再手术或直接带囊怀孕(具体情况还要跟医生商量)。对于没有生育要求的可以先观察一下巧囊的情况,它不长大了还是长得很慢的可以不手术先。因为这种东西容易复发,手术也是一种伤害。
啰啰嗦嗦地说那么多希望可以帮得到姐妹们,让你们少走点弯路少花些钱少受些罪!愿所有姐妹都好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-19 10:39 | 来自疯狂造人
我刚做了宫腹腔镜,一大堆问题,双侧两厘米巧囊,内异严重,还有一点子宫内膜息肉,医生建议打三针。过完月经就打算去打了,去年造影结婚右侧堵塞,这次发现双侧通畅。
相信自己打完针就能怀孕,加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-19 10:51 | 来自疯狂造人
回复 w1502585621693
我刚做了宫腹腔镜,一大堆问题,双侧两厘米巧囊,内异严重,还有一点子宫内膜息肉,医生建议打三针。过完月经就打算去打了,去年造影结婚右侧堵塞,这次发现双侧通畅。
相信自己打完针就能怀孕,加油!
对!相信自己能行的!加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-3 08:45 | 来自疯狂造人
做什么项目可以测到卵巢功能的呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-3 16:58 | 来自疯狂造人
回复 栗子呀
做什么项目可以测到卵巢功能的呀?
抽血就可以了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-17 14:59 | 来自疯狂造人
我也是巧囊,还没手术,备孕一年没怀上
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-17 15:15 | 来自疯狂造人
女人就是麻烦,我巧克力囊肿10多公分。破裂了才知道自己有囊肿,手术前都发烧了,手术后一年结婚,结婚后查体双侧输卵管积水堵塞,又治疗了10个月输卵管才怀孕,做女人不容易,做妈妈更不容易
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-17 17:50 | 来自疯狂造人
回复 小静子加油
女人就是麻烦,我巧克力囊肿10多公分。破裂了才知道自己有囊肿,手术前都发烧了,手术后一年结婚,结婚后查体双侧输卵管积水堵塞,又治疗了10个月输卵管才怀孕,做女人不容易,做妈妈更不容易
那你已经很幸运了,还是我运气太差了!我办理住院就破裂了,然后手术后对我卵巢伤害很大。我出院卵巢功能低到0.09几乎零了。到目前我试管两次促排几次还没怀上。希望能接你的好孕!做妈不容易也要做的,祝你生活一切安好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-17 22:42 | 来自疯狂造人
回复 小猪快来妈咪这
那你已经很幸运了,还是我运气太差了!我办理住院就破裂了,然后手术后对我卵巢伤害很大。我出院卵巢功能低到0.09几乎零了。到目前我试管两次促排几次还没怀上。希望能接你的好孕!做妈不容易也要做的,祝你生活一切安好!
我出院后很纳闷卵巢还挺好的,我没有看数值,因为没结婚也不懂,不过今年年初我去看卵泡一侧有大约10个,卵巢囊肿那一测有七八个,不过到了十月份两边都只有两三个啦,卵巢囊肿那一侧也不排卵了,只有靠左边排卵啦,不过每月都还有正常排卵,看着质量是越来越差啦,医生也没想到我能怀孕一直让我试管,我想试一年,没想到能怀孕。但是我也经历了很多痛苦,中药吃了四个多月,中药前通输卵管每月3次通了半年,还有两次造影,为了要孩子真的拼了,不过结果是好的,我也是没想到最后都放弃啦,真心不容易
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-17 22:43 | 来自疯狂造人
回复 小猪快来妈咪这
你也加油努力。一起加油啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-18 11:25 | 来自疯狂造人
回复 小静子加油
我出院后很纳闷卵巢还挺好的,我没有看数值,因为没结婚也不懂,不过今年年初我去看卵泡一侧有大约10个,卵巢囊肿那一测有七八个,不过到了十月份两边都只有两三个啦,卵巢囊肿那一侧也不排卵了,只有靠左边排卵啦,不过每月都还有正常排卵,看着质量是越来越差啦,医生也没想到我能怀孕一直让我试管,我想试一年,没想到能怀孕。但是我也经历了很多痛苦,中药吃了四个多月,中药前通输卵管每月3次通了半年,还有两次造影,为了...
我一查出来也才三公分多,怕手术也吃了差不多一年中药还灌肠针灸打针什么的。中间复查三公分到五公分到三公分最后查七分公怕了直接手术。手术后也是一路各种备孕跟试管,现在也是一遍迷茫。你比我幸运你巧囊只长一边,我是两边都长加之破裂。现在我寄希望于运动,希望能全身心放松能自然怀。加油加油!!相信自己能创造出一个个奇迹!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-18 12:36 | 来自疯狂造人
回复 小猪快来妈咪这
我一查出来也才三公分多,怕手术也吃了差不多一年中药还灌肠针灸打针什么的。中间复查三公分到五公分到三公分最后查七分公怕了直接手术。手术后也是一路各种备孕跟试管,现在也是一遍迷茫。你比我幸运你巧囊只长一边,我是两边都长加之破裂。现在我寄希望于运动,希望能全身心放松能自然怀。加油加油!!相信自己能创造出一个个奇迹!!!
加油,不要放弃啊,一定会好孕的,你说的对放松心情,好孕自然来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-18 13:11 | 来自疯狂造人
回复 小静子加油
加油,不要放弃啊,一定会好孕的,你说的对放松心情,好孕自然来
谢谢!借你吉言!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-25 18:37
加油,一切都会好起来的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-25 19:32 | 来自疯狂造人
自然流产导致的卵巢囊肿,复查三个月没长大,医生不建议手术,因为准备要二胎怕有影响,医生就说到时怀孕了,生孩子刨妇产一起解决,吃的中药调理的,目前怀孕快四个月了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-25 20:54 | 来自疯狂造人
回复 q1538437197122
自然流产导致的卵巢囊肿,复查三个月没长大,医生不建议手术,因为准备要二胎怕有影响,医生就说到时怀孕了,生孩子刨妇产一起解决,吃的中药调理的,目前怀孕快四个月了
那你很幸运,恭喜哦!接你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-24 23:06 | 来自疯狂造人
楼主现在好孕了吗? 我也是87年的,双侧巧囊,术后一年了,还没有自怀,正在找医院决定做试管了。我们一起加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-28 15:13 | 来自疯狂造人
回复 Willow·Y
楼主现在好孕了吗? 我也是87年的,双侧巧囊,术后一年了,还没有自怀,正在找医院决定做试管了。我们一起加油!
我也和你们情况差不多 你输卵管查过吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-28 15:14 | 来自疯狂造人
回复 小静子加油
你是不是做了输卵管介入怀上哒?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-28 19:52 | 来自疯狂造人
回复 t1521117224445
你是不是做了输卵管介入怀上哒?
不是,各种治疗一起,谁知道啥原因怀孕的,缘分吧
点击查看全文