要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕4个月
12跳转
[产检经历]

叶酸代谢低风险吗?被大夫坑了

1879925 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前检查,大夫说叶酸代谢正常,让吃正常叶酸就可以。但前天翻出单子让另一个大夫看,说是中度风险,需要补充十倍的叶酸,现在怀孕十四周,每天只吃的爱乐维,之前怀过全前脑。要崩溃了!姐妹们会看叶酸代谢吗?真的那么严重吗?帮忙看下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-19 09:21 | 来自疯狂造人
不太懂,医生没让做这个检查
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-19 09:36 | 来自疯狂造人
我也是中风险,0.8吃到三个月,0.4吃到生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-19 09:46 | 来自疯狂造人
中风险也没有十倍的说法吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-19 09:59 | 来自疯狂造人
吃十倍会不会太荒唐了?那毕竟是合成的药物,吃那么多身体能代谢掉吗?0.8都太多了,搞不懂为啥要吃叶酸,水果里含有天然叶酸为什么还要额外补充?天涯社区有很多叶酸导致胎停的例子,体内叶酸浓度高的后果是很可怕的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-19 09:59 | 来自疯狂造人
不大看得懂这张检查,我的叶酸检查和你的显示结果不太一样,不过我更严重,好像是TT,吸收能力最差的那种,别人吃0.4每天一片在孕3个月,我要吃0.4两片每天直到孩子出生,我还有维生素D吸收也不好,正在补。你先别急,再问问其他医生,你到底应该怎么吃叶酸,每天多少含量,吃到什么时候?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-19 10:02 | 来自疯狂造人
回复 w1514712101992
我也是中风险,0.8吃到三个月,0.4吃到生。
中风险是CT吗?我的是TT,最高风险,医生让我吃0.8每天,直到孩子出生。请问医生有没有给你说过,孕晚期需要复查这个叶酸检查吗?我问医生,他说不需要复查,但是这样不是看不到叶酸是否补上去了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-19 10:32 | 来自疯狂造人
回复 亲爱滴抱抱
中风险是CT吗?我的是TT,最高风险,医生让我吃0.8每天,直到孩子出生。请问医生有没有给你说过,孕晚期需要复查这个叶酸检查吗?我问医生,他说不需要复查,但是这样不是看不到叶酸是否补上去了
嗯嗯,ct中风险,没有说叶酸代谢要复查,但是建档的时候抽血查过一项,里面有叶酸,我看也没有超标,我今天已经改吃0.4了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-19 11:07 | 来自疯狂造人
我也是CT,医生说叶酸一直吃就行,没有说补10倍的,她说的也太夸张了吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-19 12:35 | 来自疯狂造人
我查了貌似也是ct型,医生没说有问题,我这是二胎了,我一胎的时候都没有查这个,儿子现在两周岁了,聪明的很
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-19 12:41 | 来自孕迹暖暖Android
查过叶酸含量是不是过段时间还要复查啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-19 14:08 | 来自疯狂造人
上胎跟你一样知道什么原因造成的吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-19 14:15 | 来自疯狂造人
叶酸是水溶性的,吃那么多也吸收不了,随尿液排出体外了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-19 15:54 | 来自疯狂造人
回复 w1514712101992
嗯嗯,ct中风险,没有说叶酸代谢要复查,但是建档的时候抽血查过一项,里面有叶酸,我看也没有超标,我今天已经改吃0.4了。
[图片]
好的,谢谢(⌒▽⌒),我下次产检的时候再咨询一下医生
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-19 21:26 | 来自疯狂造人
瞎说吧 十倍?我觉得没必要。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-19 21:48 | 来自疯狂造人
我是低风险,叶酸两片!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-19 23:11 | 来自疯狂造人
我的是ct吃0.4吃到生 tt是吃0.8吃到生 没有医生吓唬你的那么夸张 亚洲人基本都是ct tt比较多
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-20 09:43 | 来自疯狂造人
中度风险,前三个月0.8,后面0.4吃到生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-20 11:41 | 来自疯狂造人
回复 八斤敲可爱
我查了貌似也是ct型,医生没说有问题,我这是二胎了,我一胎的时候都没有查这个,儿子现在两周岁了,聪明的很
叶酸片只是帮助也算吸收又不是直接补充叶酸的.叶酸的摄入还是靠食物.我们现在生活富裕根本不会摄入不足.孩子该健康的就是健康.先天本来就有问题的吃一百瓶也算也没用.我一直这样想.我还是也算高风险呢.不以为然
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-20 11:42 | 来自疯狂造人
回复 给我一个猴宝吧
叶酸片只是帮助也算吸收又不是直接补充叶酸的.叶酸的摄入还是靠食物.我们现在生活富裕根本不会摄入不足.孩子该健康的就是健康.先天本来就有问题的吃一百瓶也算也没用.我一直这样想.我还是也算高风险呢.不以为然
应该都没啥问题
点击查看全文