要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

流产后是三维B超还是直接宫腔镜检查

43498 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
18年1月份做的清宫,当时胎儿12周。后来月经周期26天,月经量五天,前两天较多,后三天比较少,颜色稀鲜红水,量比孕前少两天,每天也比以前少一些,颜色也没以前正常。
经试纸测每月排卵正常,排卵后左右侧小腹隐隐作痛。
在排卵后第二天去省人民医院三维检测显示如图,B超医生结论是:宫腔内0.45*0.4cm的片状低回声是粘连。生殖科医生说:回声均匀内膜厚度正常不像粘连。
好大夫上咨询了北京复兴医院的夏恩兰医生,她看结论说:仔细看了你的资料,术后月经按时来潮。超声检查没有提示宫腔粘连。我认为你可以直接是找怀孕。没有必要做宫腔镜检查。因为你子宫内膜正常,上次两个月怀孕说明输卵管通畅。万一半年一年还怀不上,再及时进行检查治疗也不晚。
备孕了两个月,都没有怀孕,担心是粘连的原因。我现在想咨询有经验的姐妹,我是换个医院复查三维,还是直接做宫腔镜检查呀?

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-18 21:21 | 来自疯狂造人
我第一次三维查查出可能粘连也也是试孕。但是没有成功。后来还是做了手术。医生说可以试孕。你可以试一下。不行再宫腔镜检查。
点击查看全文
q1526192871778 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-18 21:41 | 来自疯狂造人
回复 爱你北鼻
我第一次三维查查出可能粘连也也是试孕。但是没有成功。后来还是做了手术。医生说可以试孕。你可以试一下。不行再宫腔镜检查。
试了两次有些犹豫了。想去检查或者开中药调理备孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-18 21:46 | 来自疯狂造人
回复 q1526192871778
试了两次有些犹豫了。想去检查或者开中药调理备孕
可能我心比较大。当时没有想太多。就顺其自然了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-18 21:57 | 来自疯狂造人
亲,你这是月经过后第几天做的三维
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-18 22:05 | 来自疯狂造人
回复 毛豆花生大红枣
亲,你这是月经过后第几天做的三维
月经过后第14天吧。第13天排卵日。之前有朋友叫我排卵日后去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-18 22:13 | 来自疯狂造人
月经过后第14天吧。第13天排卵日。之前有朋友叫我排卵日后去
我是月经过后第一天做的,刚结束月经,内膜才0.4,我内膜一直不厚,当初怀孕的时候才0.7
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-18 22:22 | 来自疯狂造人
回复 毛豆花生大红枣
我是月经过后第一天做的,刚结束月经,内膜才0.4,我内膜一直不厚,当初怀孕的时候才0.7
我10月的B超,大概是12天排卵前一天做的,内膜是0.9。我记得4月份月经干净就做的是0.6,当时医生说有点薄。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-18 22:29 | 来自疯狂造人
我10月的B超,大概是12天排卵前一天做的,内膜是0.9。我记得4月份月经干净就做的是0.6,当时医生说有点薄。
你内膜还可以,上个月排卵日内膜我是0.8,也是稍微薄点,现在也有些担心有没有宫腔粘连,但内膜均匀回声连续,是不是可能性会小
点击查看全文