要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

说一下我的母乳经历。奶太多也是种苦恼

757018 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
剖腹产,产后好几天才有奶,月子里一直跟奶做斗争,先是没有奶,然后是乳头皲裂,乳头旁边长了小肉啾被孩子裹破了怕孩子吃到肚子里,于是自己用小刀给剪掉了,疼的撕心裂肺这辈子都忘不了。
接着顶着压力坚持母乳,刚开始喂母乳没有经验,跟孩子配合的不好,孩子总哭,一哭孩子的奶奶就赶紧抱走,嘴里还嘀嘀咕咕说什么破玩意没有奶,咱们不喝,奶奶给冲奶粉喝。气的我哇哇哭。越哭奶越少。 自己妈妈也是趁我睡觉偷偷给孩子喂奶粉,真是不知道说什么好了。
在月子里一直喝那些油呼的汤汤水水。什么猪爪汤,鲫鱼汤,丝瓜汤,都没少喝,乳量也一般不够孩子吃的,一天需要加三四顿奶粉。后来开始喝一些下奶的中药。也有一些成效。奶比之前多了一些。水果主要吃榴莲,下奶很不错。在乳头坏了那段日子一直坚持用吸奶器吸出来给孩子喝,不管能挤出来多少都坚持着挤一些。
关于吸奶器本人觉得手动的比电动的好一些,尤其是开始奶少的时候,电动的吸不干净。手动的可以自己掌握力度。
出了月子每天坚持着散散步,运动运动真的奶会多一些的。最关键的还是要让宝宝多吸吸。越吸越多,现在我的奶从之前的俩侧能吸出来5.60毫升,到现在一侧能吸出来130多毫升,孩子根本喝不了。已经存了快100袋奶了。宝宝也特别健康,三个月已经17斤了。 看他喝奶的样子,一切疼痛一切辛苦都是值得的。

点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-18 09:19 | 来自孕迹暖暖Android
看到那么多的奶水对我来说就是奢侈品,也是一天少不了汤汤水水的。希望能像你一样奶水多得让宝宝吃不完。
点击查看全文
尕,美丽 (楼主)
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-10-18 09:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1512432915194
看到那么多的奶水对我来说就是奢侈品,也是一天少不了汤汤水水的。希望能像你一样奶水多得让宝宝吃不完。
喝点中药试试。什么通草王不留行这一类的我觉得挺好用的。吃点榴莲,玉米须泡水喝梦消产后水中还能促进乳汁分泌。别着急我是出了月子奶才够吃的。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-10-19 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-19 01:55 | 来自孕迹暖暖Android
你的奶很壮孩子,我宝宝四个月了才十四斤呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-20 11:18 | 来自疯狂造人
我奶也多,每次吸出来至少有300多~宝宝现在5个月,冰柜里的奶够他吃到一岁了
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-20 13:53 | 来自孕迹暖暖Android
我也常喝通草+黄翅鱼汤,也没太多效果。不知是否真是气虚,常常口干。玉米泡水倒是简单,说到下奶都要试试
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-20 16:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
乳头皲裂有好方法吗
点击查看全文
尕,美丽 (楼主)
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-10-20 16:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 上帝垂怜我
乳头皲裂有好方法吗
我用的美国兰斯诺的霜,挺好的,比较安全。
点击查看全文
尕,美丽 (楼主)
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-10-20 16:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也常喝通草+黄翅鱼汤,也没太多效果。不知是否真是气虚,常常口干。玉米泡水倒是简单,说到下奶都要试试。
嗯,拿他当水喝,你可以去淘宝有家店铺叫圆宝妈妈月子养生堂家有个下奶茶,168一副。我喝的特别好。一副没喝完效果很明显。我不是托。也是朋友推荐的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-20 18:09 | 来自孕迹暖暖Android
我奶多不行。每天都挤完倒掉。想问下你这个怎么保存,能保存多久,存的奶拿出来需要热吗,怎么喝?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-20 19:08 | 来自疯狂造人
宝妈,我也是这样,产后几天才有奶,现在月子也不够宝宝吃的,也要加奶粉,宝妈怎么发奶的啊?求方法,我也是喝各种汤。还是不够呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-20 19:08 | 来自疯狂造人
乳头旁边有小肉,我也有啊,要剪掉吗?会不会很痛
点击查看全文
尕,美丽 (楼主)
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-10-20 19:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 瑶瑶0805
乳头旁边有小肉,我也有啊,要剪掉吗?会不会很痛
我是宝宝给裹破了,所以我给弄掉了,怕孩子哪天不小心给裹到肚子里。你要是不影响喂奶不用管他
点击查看全文
尕,美丽 (楼主)
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-10-20 19:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 摇摇晃晃的小妮子
我奶多不行。每天都挤完倒掉。想问下你这个怎么保存,能保存多久,存的奶拿出来需要热吗,怎么喝?
奶母乳储存袋,贝亲的比较好。冰箱保鲜层里可以保存七天,冷冻层里最多可以保存六个月。拿出来化开,放奶瓶里隔水加热就行。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-20 22:37 | 来自疯狂造人
回复 尕,美丽
奶母乳储存袋,贝亲的比较好。冰箱保鲜层里可以保存七天,冷冻层里最多可以保存六个月。拿出来化开,放奶瓶里隔水加热就行。
冷藏可以放7天吗?我的奶超过1天看着就像坏了一样,我都不放心丢掉了
点击查看全文
尕,美丽 (楼主)
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-10-21 00:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小熊的懒猫猫
冷藏可以放7天吗?我的奶超过1天看着就像坏了一样,我都不放心丢掉了
嗯,必须放在储奶袋里,它是密封的,能放七天,最好及时冷冻上
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-21 11:50 | 来自孕迹暖暖Android
我上淘宝查看下,谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-4-1 11:18
回复 上帝垂怜我
乳头皲裂有好方法吗
你好 请问你成功生下的小孩是注射器受孕的吗
点击查看全文