要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

作为一名孕妇那是真的不容易

440510 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很久很久没有那么生气了。
今天人事和我聊天说其他同事都涨工资了,2000左右,幅度不小。
而我不能涨工资,因为我现在调到一个相对轻松的岗位,工作内容少。可是调岗不是我主动申请的,是领导安排的,我刚开始以为是她们照顾我身体。
我不太了解劳动法和孕妇维权。我只是感觉我工资起初比同事高,可是就因为我现在怀孕了,人事和领带觉得我价值很少。我就经历调岗和不涨薪,我心里憋屈。我比自己工作能力差、学历背景低、工作年限少的人工资拿的少是一种耻辱。这种耻辱然后我又羞愧又气愤。
我如果认怂坚持4个月才休产假后滚蛋,我不知道这4个月我会心情开心地工作吗?
我如果赌气不再上班,是不是我基本利益完全丧失?
今天的事情让我辗转难眠。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-17 22:16 | 来自疯狂造人
调岗不降薪是劳动法对孕妇的保护,但是要升职或者加薪,没这个说法的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-18 02:06 | 来自疯狂造人
加薪不一样这个是普遍存在的,因为工作相对照顾些也是对孕妇普遍的照顾。虽说难以接受,但是加薪幅度不同,的确没有侵犯权益。调节一下心情
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-18 08:12 | 来自疯狂造人
放宽心,你至少还调整到一个比较轻松的岗位,可以安心养胎~我是被加了很多工作,但是提职的时候因为身体原因被排除在外了,是不是更憋屈……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-18 08:30 | 来自疯狂造人
工资的问题等生完小孩再说,保住工作又不劳累就是最重要的了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-18 09:02 | 来自疯狂造人
怀孕生孩子确实会对工作晋升加薪有影响,目前的重点是在相对轻松的工作氛围下把宝宝生下来,后续再把重点放在工作晋升加薪上。调整好心态
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-18 11:59 | 来自疯狂造人
楼主放宽心,我和楼主受到了同样的待遇,但是现在我不想去计较那么多,毕竟目前宝宝的健康是最重要的,好好养胎,工作不满意以后可以再找,宝宝是最重要的。
点击查看全文
吴小汪 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-19 06:28 | 来自疯狂造人
回复 w1526647202443
放宽心,你至少还调整到一个比较轻松的岗位,可以安心养胎~我是被加了很多工作,但是提职的时候因为身体原因被排除在外了,是不是更憋屈……
谢谢,我已经心态调整过来,你也加油。
点击查看全文
吴小汪 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-19 06:28 | 来自疯狂造人
回复 w1525104211133
工资的问题等生完小孩再说,保住工作又不劳累就是最重要的了
我也这么觉得。忍忍,目前以小孩为重。
点击查看全文
吴小汪 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-19 06:29 | 来自疯狂造人
回复 谷雨过后
怀孕生孩子确实会对工作晋升加薪有影响,目前的重点是在相对轻松的工作氛围下把宝宝生下来,后续再把重点放在工作晋升加薪上。调整好心态
你说的很对。我过了一天,心态已调整好。
点击查看全文
吴小汪 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-19 06:29 | 来自疯狂造人
回复 q1523943532483
楼主放宽心,我和楼主受到了同样的待遇,但是现在我不想去计较那么多,毕竟目前宝宝的健康是最重要的,好好养胎,工作不满意以后可以再找,宝宝是最重要的。
谢谢。我现在也是这样想的。
点击查看全文