要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

感情不好的夫妻,孩子是最大的受害者

677210 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
管理学籍几年了,对各学生的家庭情况虽然说不是特别了解,但多少也会知道一些情况。
每个学期开始,学位补贴开始,遇到的事情就多了,各大家长为了钱,自家的情况不用我过问都会主动跟我说了。今天来了四位特殊的家长,前两个是为了孩子的学位补贴,重组家庭,计生方面无法通过,虽是亲子关系,但是无户口本,无出生证,没有任何证明。
另两位家长(说是舅舅舅妈),来问学籍的,孩子现在上五年级,可是学籍已经是小学毕业,正常来说应该是上初一才对。我问为什么会这样,舅舅舅妈说孩子的父母这几年都在吵着离婚,谁也没有管过孩子,到现在学校说不给孩子读书了,孩子打电话跟舅舅舅妈聊天才知道这事所以舅舅舅妈就找我来处理。已经过去好几年了,怎么处理,舅舅着急咨询我的意见。说实话,按照我们的处理,因为规定义务教育阶段不允许留级,必须回到跟学籍一致。可是如果现在读五年级让她去上初一,那么孩子是一定无法跟得上,相当于在害她,我说我也处理不了,让他们回去找在读学校怎么处理。
除此之外,还有其他的情况,继父继母不敢去管教对方的孩子,孩子各种陋习,也不好纠正。有时候我在想啊,那些期望以孩子挽回感情什么的还是不要轻易尝试,别害了孩子。做父母不是生下孩子就行,重要的是教育。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-17 01:20 | 来自疯狂造人
应该说,不负责任的父母…
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-17 03:41 | 来自疯狂造人
自从我有了宝宝后可能家里比较安静,加上隔音效果不好,听到我家楼上父母三天一小吵五天一大吵,动不动半夜打架。他家有个三岁左右的小女孩,每天清晨和傍晚定点大哭,其他时间间歇性哭闹,也经常听到父母骂她的声音。有次在电梯里碰见那个小女孩,怯生生的眼神真的好可怜!真心觉得父母感情不好太影响孩子身心健康了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-17 06:04 | 来自疯狂造人
楼主我问一下初中毕业如果考不上高中,在家待一年,以后还可以上3+2那种学校吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-17 09:09 | 来自疯狂造人
自己图轻松,不负责任,害了孩子的一生。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-17 11:39 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
应该说,不负责任的父母…
因为做父母不用考试,谁都可以做。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-17 11:41 | 来自疯狂造人
回复 小熊的懒猫猫
自从我有了宝宝后可能家里比较安静,加上隔音效果不好,听到我家楼上父母三天一小吵五天一大吵,动不动半夜打架。他家有个三岁左右的小女孩,每天清晨和傍晚定点大哭,其他时间间歇性哭闹,也经常听到父母骂她的声音。有次在电梯里碰见那个小女孩,怯生生的眼神真的好可怜!真心觉得父母感情不好太影响孩子身心健康了!
是的,父母经常吵架的孩子多少存在着一些自卑心理。其实我也一样,小时候父母感情不好,虽然没有经常吵架,但是还是会影响到我。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-17 11:45 | 来自疯狂造人
回复 w1523266956937
楼主我问一下初中毕业如果考不上高中,在家待一年,以后还可以上3+2那种学校吗?
这个我不清楚,据了解,应该算是中专三年+两年大专,因为我老公堂弟当初读书时说可以中专大专一起读,但是后来学校方面没有读成大专就出来工作了。不过初中没有毕业可以去读技工学校,前两天刚处理了一个初中没有毕业的学生,现在正读技工。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-17 11:46 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
自己图轻松,不负责任,害了孩子的一生。
是的,特别是在学校工作,看到的太多了,还有留守儿童问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-17 13:19 | 来自疯狂造人
我做家教时接触的孩子,家庭健全,父母和睦的孩子都是很快乐,很合群,性格也很好。单亲家庭戓父母经常吵架的孩子,性格都有点特别,不大合群的。所以我觉得身为父母你们可以穷点,甚至懒点,但请给孩子一个健全和睦的家庭,让他们能快乐成长,如果不能做到,请不要自私地把孩子带到人间,满足你们的私欲。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-10-22 23:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
我婆婆说聪明的孩子不用读书 呵呵哒
点击查看全文