要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

婚后和孕后老公的变化,很欣慰

930130 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天晚上老公赚钱了,给我打电话说,说回来给我交了,听到后很欣慰,第二句更欣慰,他说媳妇你不是想要个苹果手机吗?我给你买个手机吧。苹果8怎么样。
其实不是说手机的问题,而是态度和心意的问题。也许很多人看到都会说这有什么,她的老公一直怎么怎么,我想说一家有一家的生活模式。
我们结婚后一直AA管理各自的财政,订婚我给他买了几千块钱的手表,后面有时候会在过节时候给他买贵一点的包包,皮带,衣服,他买东西不舍得买贵的。想要什么好点的东西都会跟我商量让我买给他。有一次我说他,都没有见你给我买过多少多少钱的东西,他说,他不是不舍得或者是不给我买,是因为他赚的少没有那么多钱。我当时不相信。
今年五月他赚了点钱就是工资之外的所谓的外快。他回家说媳妇我给你买个手机吧,咱俩买一样的,我很惊讶,这是婚后不年不节(过节也就认识521没有在大的礼物),老公第一次说给我买东西。当然在这之前我随口說过一句我手机快不行了。但是当他自己自动说给我买的时候,还是会觉得很高兴。(不在于东西是什么,而在于他自动要求给我买的态度。)当时因为我们两个都有点想换手机,买了一样的华为荣耀不一样颜色的,他说了一句说我不给你买我就可以买个苹果8。(其实我不在意手机牌子只要能用,达到自己要求的内存 速度什么就OK。)我说我也想要苹果8,人家男人都是先紧着自己媳妇来,你什么都是你自己第一。(说他我也是说说而已没有生气,因为他是已经给我买了以后说的,他也是过过嘴瘾。所以我没有很放在心上。他一说,我一接话,过去了)随口一说。今天老公又赚钱了,还没有到家就高兴的给我打电话说,你要苹果8吗,他说我要是要明天他就去买。感动啊。
我是一个自立的人,我想要的东西一直都是自己去满足,不靠家里,省吃俭用自己去买。自己上班,自己养自己,自己买车(虽然是首付,还需要还贷款,我是付一半带一半。经济适用一二十万的车)养成习惯了,也从不奢求男朋友或者老公或者父母给我买什么什么,但是我必须承认在强的女汉子心里也住着一个小女人。当他主动说出口,那种心意太不一样。满满的感动。
知足常乐。婚前老公追求不说了,要不不会选择他,婚后大部分时间都很幸福。婚后和孕后也又偶尔吵嘴,但是老公还是有变化的,从以前的AA管理财政,慢慢交一点点钱过来,给我说给宝宝存着买奶粉,虽然每次都是千儿八百的,但是这个也算是改变。其实想一想很多人婚后还不如自己(周围朋友中),我也该庆幸,他们说孕后自己做饭,自己洗衣服,自己拖地,自己买东西,老公不给钱,孩子自己生自己养,吵架,夫妻之间互相提防。等等我觉得,我的老公还不错,在我的领导下越来越好了(我婆婆说我领导的好,因为老公除了孝敬父母,太有自己主见,他父母当不了他的家),所以不能一直揪着他的缺点不放。这样时间长了,家就没有家的样子了,像搭伙过日子。
不要把婚姻过成搭伙过日子,更不要过成葬偶式婚姻。
有爱才能会心的笑出来。
点击查看全文
Joy.晋 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-16 22:44 | 来自疯狂造人
不是为了什么,只是想记录下老公的变化,还有写在是为了和肚子里宝宝们分享,他们爸爸的变化。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-16 22:45 | 来自疯狂造人
知足长乐........
点击查看全文
Joy.晋 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-16 22:56 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
知足长乐........
对对,对别人要求低一点,对自己要求高一点。这样就不会那么多埋怨。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-16 23:07 | 来自疯狂造人
这样正能量的帖子真好
点击查看全文
Joy.晋 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-16 23:29 | 来自疯狂造人
回复 bigapplebaby
赞 这样正能量的帖子真好
呵呵,婆婆妈也很不错,家庭幸福。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-16 23:33 | 来自疯狂造人
好好好好好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-17 07:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
挺好的 我给我老公买8p 他还怪我浪费钱…真的是
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-17 07:40 | 来自疯狂造人
想起来刚认识老公那会儿,我说等苹果10出来了就买个最新款的。然后7出来的时候,我想着到10出来就有条件可以买了。哪知道苹果8和10一起出来!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-17 09:17 | 来自疯狂造人
以前我有上班的时候一直都是AA,后来我辞工了,收入的钱都给我放,但我也不严管,他随时可以拿出来用
点击查看全文
Joy.晋 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-17 09:42 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
以前我有上班的时候一直都是AA,后来我辞工了,收入的钱都给我放,但我也不严管,他随时可以拿出来用
很好,,,男人不能靠看,需要自觉。
点击查看全文
Joy.晋 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-17 09:43 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
想起来刚认识老公那会儿,我说等苹果10出来了就买个最新款的。然后7出来的时候,我想着到10出来就有条件可以买了。哪知道苹果8和10一起出来!!
呵呵 ,, ,真好,值得表扬。
点击查看全文
Joy.晋 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-17 09:45 | 来自疯狂造人
回复 cxjlzy
挺好的 我给我老公买8p 他还怪我浪费钱…真的是
我以前追求品牌,后来结婚了自然而然的就成了很节省的人,什么包包啊,衣服啊,电话啊,都是可以就行。喜欢就好。婆婆都夸我说,老会过日子。嘻嘻。婆婆说让我老公跟我学学,老公平常钱都花喝酒上了,特别爱玩。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-17 10:23 | 来自疯狂造人
老公就是这样一步步被改造成好男人的,继续努力,以后都是你的
点击查看全文
Joy.晋 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-17 10:38 | 来自疯狂造人
回复 凡心落落
老公就是这样一步步被改造成好男人的,继续努力,以后都是你的
呵呵,希望跟预想的一样,希望未来他会成为一个好爸爸。好丈夫,好儿子(对双方老人入现在这般孝敬)。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-17 11:00 | 来自孕迹暖暖Android
我和老公从来都没有分你的钱还是我的钱,现在一起还贷款每月定时一起取了钱存到卡里,等着每月自己扣除,其他的就留一部分生活开销,我觉得这样其实也挺好的
点击查看全文
Joy.晋 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-17 12:38 | 来自疯狂造人
回复 果仔妈咪
我和老公从来都没有分你的钱还是我的钱,现在一起还贷款每月定时一起取了钱存到卡里,等着每月自己扣除,其他的就留一部分生活开销,我觉得这样其实也挺好的
我说的AA就是,各自管各自的钱,没有专门放一起,也没有因为不放一起吵嘴过。他在他花钱吃喝用,他不在身边我自己花钱。孕后知道开始给我交钱了,他不是交工资卡,过后还要去花。是他认为他省出来的,给我留就不问我要的那部分钱。名义上就是给宝宝存的。后面生孩子啊,上学啊,宝宝保险啊,宝宝长大娶媳妇啊。这样的钱。钱不够开支的情况下才会花的钱。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-17 12:58 | 来自疯狂造人
老公也跟着成长,越来越好噢!
点击查看全文
Joy.晋 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-17 13:29 | 来自疯狂造人
回复 t1524267222297
老公也跟着成长,越来越好噢!
嗯,从一个男孩子,逐步知道家庭的责任,转变成一个男人的过程,需要我们女人的鼓励和夸奖,他会越来越棒的
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-17 16:15 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Joy.晋
我说的AA就是,各自管各自的钱,没有专门放一起,也没有因为不放一起吵嘴过。他在他花钱吃喝用,他不在身边我自己花钱。孕后知道开始给我交钱了,他不是交工资卡,过后还要去花。是他认为他省出来的,给我留就不问我要的那部分钱。名义上就是给宝宝存的。后面生孩子啊,上学啊,宝宝保险啊,宝宝长大娶媳妇啊。这样的钱。钱不够开支的情况下才会花的钱。
嗯嗯,这样挺好,其实有些不用说出来老公就会想到的。
点击查看全文