要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

如果二婚,你们会申请婚假吗?

753118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公司的人只知道我有个女儿,不知道我曾经离过婚,更不知道我8月底再婚了。公司对再婚的也有两三天的婚假,如果是你,会去申请那婚假吗?我们不摆酒,也不准备跟公司说,所以那婚假也不打算要了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-16 22:16 | 来自疯狂造人
这年头离婚又没什么见不得人的,还不如趁此机会说了 以后省的解释,离婚被他人嚼舌根那是很正常也避免不了的,现在幸福最重要,所以离我觉得并没有什么,祝你幸福
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-16 22:17 | 来自疯狂造人
是没必要了,反正不摆酒的
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-16 22:44 | 来自疯狂造人
你觉得是隐私的话不想说就不说了。在我们单位婚育信息必须如实告知,就连离婚协议书单位都要扫描备份的。
点击查看全文
HelloBaby2011 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-16 23:41 | 来自疯狂造人
回复 祈祷小猴子到来
这年头离婚又没什么见不得人的,还不如趁此机会说了 以后省的解释,离婚被他人嚼舌根那是很正常也避免不了的,现在幸福最重要,所以离我觉得并没有什么,祝你幸福
现在离婚是常见,被人问多了也觉得挺烦。我准备离婚的那段时间,有什么不如意的就在QQ空间里写写写,觉得发涉出来后心情会舒服点,所以那时我好多朋友和同事都知道我离婚的。过段时间平复下来后又觉得那样不好,别人看了只是多了些饭后谈资,最重要的都是认识的人,说不定背后会说成怎么样,后来我又去QQ空间删删删。之前也试过和同事谈起过离婚的事,每次那些人都问起离婚的原因,多了就不想说了,后面换的两三份工都没再提这事了。现在我再婚,就只有亲戚及两三个要好点的朋友知道。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-16 23:46 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
是没必要了,反正不摆酒的
我也觉得没必要,有些麻烦能省就省。我是平均一年换一份工作,就是每次找工作时填婚姻状况那栏,每次都觉得很尴尬,不过我最后都是填已婚的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-16 23:49 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
对我来说一天假也不会放过,更不说三天了
我们公司的人比较杂,有些人真的什么话都能拿来说,想想还是算了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-17 06:05 | 来自疯狂造人
才两三天的假,又不摆酒,就算了,那假就不要了,又不是十天半个月的不要感觉有点亏。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-17 07:48 | 来自疯狂造人
不说了,才两三天
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-17 08:20 | 来自疯狂造人
你自己抉择了,其实就是自个儿的事
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-17 08:39 | 来自疯狂造人
不在意假期,懒得跟别人啰嗦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-17 09:03
看你喜欢啊,不想宣扬,不在意婚假就别说,在意婚嫁想去玩玩就说呗,二婚有什么丢人的呀,光明正大的啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-17 09:23 | 来自疯狂造人
如果忍受不了各种舆论就不要说了、公司毕竟人杂、说什么的都有、如果不在乎就说
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-17 09:27
当然申请啊,不休白不休。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-17 09:45 | 来自疯狂造人
我再婚没请婚假,直接请了几天事假,周五晚上,娘家请女婿,我下午请假了,去接儿子放学,去化妆了,然后去酒店迎客了,周六结婚,第二天周日也是休息的,婆家请亲家(娘家长辈去婆家吃饭),第三天周一,按理是回门,但是是六一,参加儿子幼儿园活动去了,第四天,上班去了,所以星期五下午和星期一请假了一天半……但是我全厂发糖了(除车间一线工人外),我婆婆给我买300份喜糖(我连前夫也发了)
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-17 11:22 | 来自疯狂造人
二婚可享有和初婚同样的婚假。我们同事在我们公司休了两次婚假。都是休了15天。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-17 18:49 | 来自疯狂造人
用两三天假期换人家一个八卦谈资 我不愿意
点击查看全文