要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

怀孕后你们还上班吗?最近在纠结这个问题

348645 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
是选择上班还是在家养胎呢?在家养胎会不会孩子和大人身体好一些呢?有经验的姐妹说说,但是上班还能省些钱呢,最少也要10w吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-16 10:23 | 来自疯狂造人
上班啊,我觉得呆在家里太无聊了,国庆休了七天都感觉煎熬
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-16 10:24 | 来自疯狂造人
家里有矿就在家养胎,没矿就老老实实上班,不然奶粉钱怎么办呢?
点击查看全文
dear温妮 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-10-16 10:31 | 来自疯狂造人
回复 t1538375141637
家里有矿就在家养胎,没矿就老老实实上班,不然奶粉钱怎么办呢?
少赚点呗,毕竟孩子比赚钱重要,你在哪个城市,上班路程长短啊
点击查看全文
dear温妮 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-10-16 10:31 | 来自疯狂造人
回复 跳来跳去燕子
会不会在家呆着更安全些
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-16 10:32 | 来自疯狂造人
有矿也上班,要不然会胡思乱想,非常心烦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-16 10:44 | 来自孕迹暖暖Android
我上半年胎停过一次,然后辞职了,我跟我老公说上班累的,现在把婆婆喊过来照顾我前三个月。看个人心情与身体情况,我是宝宝第一,其他啥都不管。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-16 10:48 | 来自疯狂造人
怀老大没上班没工资,在家里始终感觉没有地位,买东西都是跟老公伸手要钱,现在怀老二,前期有点出血请了两天假一直到现在都在上班
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-16 10:57 | 来自疯狂造人
准备辞职了,有点出血,毕竟孩子重要
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-16 11:14 | 来自疯狂造人
看身体状况还有工作性质强度,家里的收入水平,感觉都要综合考量~这是一个复杂的课题
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-16 11:23 | 来自疯狂造人
1号排卵,10号测到,昨天辞职了
点击查看全文
dear温妮 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-10-16 11:35 | 来自疯狂造人
回复 我爱时先森
1号排卵,10号测到,昨天辞职了
爽快,真爽快
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-16 11:37 | 来自疯狂造人
孕早期可以请假在家休息,我早期休了两个月保胎,孕中期上班没问题,不过如果你的工作强度比较大,压力比较重,那还是要慎重考虑,自己和宝宝最重要。
点击查看全文
dear温妮 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-10-16 11:38 | 来自疯狂造人
回复 杨宝宝2018
我上半年胎停过一次,然后辞职了,我跟我老公说上班累的,现在把婆婆喊过来照顾我前三个月。看个人心情与身体情况,我是宝宝第一,其他啥都不管。
胎停过的孩子还可以留吗?
点击查看全文
dear温妮 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-10-16 11:38 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝在我这呀!
准备辞职了,有点出血,毕竟孩子重要
我也想辞职了,我老公支持,就是我还有点犹豫不决
点击查看全文
dear温妮 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-10-16 11:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人ZPS21x
看身体状况还有工作性质强度,家里的收入水平,感觉都要综合考量~这是一个复杂的课题
身体状况这个事不好评估
点击查看全文
dear温妮 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-10-16 12:04 | 来自疯狂造人
回复 半床月
孕早期可以请假在家休息,我早期休了两个月保胎,孕中期上班没问题,不过如果你的工作强度比较大,压力比较重,那还是要慎重考虑,自己和宝宝最重要。
工作不重,来回的路上担心危险,北京人太多
点击查看全文
dear温妮 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-10-16 12:05 | 来自疯狂造人
回复 半床月
孕中期比早期安全吗?还可以请那么长保胎假吗?
点击查看全文
dear温妮 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-10-16 12:05 | 来自疯狂造人
回复 跳来跳去燕子
我上班也觉得无聊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-16 12:20 | 来自疯狂造人
回复 dear温妮
孕中期比早期安全吗?还可以请那么长保胎假吗?
对呀,前三个月是最容易出状况的阶段,到了中期就稳定了,孕反也会慢慢消退,身体就没那么难受了。我们单位只要医院开病假条就可以请假,不是专门的保胎假。
点击查看全文