要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

顺产生孩子,是种什么体验?我只知道疼。。。。

397210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
给孕妈们说说我的顺产经历吧,希望能给孕妈们一点帮助。其实我觉得除了生小宝的时候比较难受,整个孕期还是很轻松的。 

我孕期检查都是在杭州玛莉亚进行的,前前后后做了十三次,说实话宝宝能顺利出生,得感谢医务人员,本来我记性就差,老公上班也比较忙,每次产检之前医院的人员都会通知我,服务特别好。最后一次产检是8月16号,当时孕期38周了,结果都正常,预产期就在这几天,9月4号凌晨4点,当时是孕周40+3天,我在睡梦中感觉肚子一阵震动,下面一股暖流流出,起来一看内裤全湿了,老公一看说“什么情况?”,我赶紧让他送我去医院。 

我们家距离医院也比较近,十分钟左右就到了,然后又是一系列检查,我感觉肚子一阵阵的疼,打开APP记录宫缩频率,二十分钟一次,然后又三十分钟一次,一点不规律,然后就是该吃吃,该喝喝,心里想着可不能饿着啊,生宝宝没力气怎么办,到了晚上又开始宫缩了,差不多五分钟一次,眼泪都疼出来了,八点多,医生说是四指了,疼得想撞墙,让医生给我打无痛针,打完之后感觉舒服多了,其实还是有点疼的,不过就像把手在冰水里一会儿,之后再放进温水里面,就会觉得特别暖和。 

晚上9点进了产房,老公在我身旁,生的时候和我一起同步呼吸,他比较紧张,我真的还好。反复重复呼吸、反复重复动作,1个多小时后,老公激动的说看见头了!助产士说,再一次轻点用劲,马上就好了。最后一次用劲,感觉身体里一大堆被拉了出来,老公说“天哪,怎么这么大?”我低头一看,同感。小家伙身上油亮亮的,被放在我胸口,哇,这就是我生出来小宝宝啊,那一刻深切感受到血脉相连的温情与生命的神奇,激动的眼泪在眼眶里一直打转。

护士处理完后,足足7斤5两4…… 孕期我真的没吃多少,这姑娘吸收的好哇。接下来就是缝针和产后处理,无侧切,轻微撕裂,助产士说很好恢复。宝宝被送到我身上,我亲了她一口,还睁眼睛伸舌头,小东西真是可爱。 总结了一下,其实,顺产是一个自然的过程,疼痛是存在的,但是并非无法忍受。从宫缩开始,疼痛会越来越频繁,程度会渐渐加重。当宫口开全之后,可以在助产士的帮助下正确用力,不要大喊大叫,这样可以争取时间分娩,减少体力支出,有助于更快分娩。只要用力得当,姿势得当,听从助产士的指挥,再想想我们的宝宝也在跟自己一样用力呢,这样的话,顺产也没那么可怕的。 

这就是我生产的前前后后,杭州玛莉亚妇产医院医生整体来说还是挺好的,啰里啰嗦一大堆,但是却是真真实实的,希望男人一定要善待为你生孩子的女人,生孩子的痛,你们男人一辈子都不知道,我们女人却一辈子都忘不了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-17 08:35 | 来自孕迹暖暖Android
都说女人生孩子是在鬼门关里走一趟,妈妈都是伟大的,为了自己的孩子可以无条件的付出所有,宝妈是个英雄,还是要多注意休息养好身体,这样才能更好地照顾宝宝。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-17 15:07 | 来自孕迹暖暖Android
宝妈辛苦了,生孩子本就不容易,后期的话宝妈还是要注意身体,多休息,养好身体,注意保暖哦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-17 15:10 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜妈妈了,有一个可爱的宝宝,羡慕呢,我才怀孕一个月,还要等很久呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-17 15:14 | 来自孕迹暖暖Android
回复 牛奶冰淇淋
都说女人生孩子是在鬼门关里走一趟,妈妈都是伟大的,为了自己的孩子可以无条件的付出所有,宝妈是个英雄,还是要多注意休息养好身体,这样才能更好地照顾宝宝。
谢谢这位妈妈,生宝宝花了我很多精力,但是给我更多的是开心,护士把宝宝抱给我看得时候,你不知道我有多激动呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-17 15:16 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小可可1
恭喜妈妈了,宝宝一定很可爱,有这么伟大的妈妈,可以为了宝宝付出一切,我前一段时间也是去玛莉亚看我闺蜜的,她是选择这家生产的,感觉很不错。
对的,玛莉亚确实在环境和服务没得说,只有自己来感受了才能知道这里的好,护士小姐姐很温柔的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-17 15:16 | 来自孕迹暖暖Android
回复 蓉儿臭大大
宝妈辛苦了,生孩子本就不容易,后期的话宝妈还是要注意身体,多休息,养好身体,注意保暖哦!
对的,谢谢这位妈妈的关心
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-17 15:19 | 来自孕迹暖暖Android
回复 桃子柚子皮
恭喜妈妈了,有一个可爱的宝宝,羡慕呢,我才怀孕一个月,还要等很久呢
谢谢这位妈妈,不要着急,怀孕是个漫长的过程,你要是想早一点看见宝宝,可以去做个四维,我生宝宝之前也在玛莉亚做了四维,觉得挺不错的,所以也在他家生产了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-17 15:23 | 来自孕迹暖暖Android
宝妈辛苦了,分享的很详细呢,看了你的过程,觉得玛莉亚还不错。他家可以提前预约待产吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-17 15:32 | 来自孕迹暖暖Android
回复 我爱桃子她爸
谢谢这位妈妈,不要着急,怀孕是个漫长的过程,你要是想早一点看见宝宝,可以去做个四维,我生宝宝之前也在玛莉亚做了四维,觉得挺不错的,所以也在他家生产了。
好的,谢谢妈妈了。祝宝宝一直健康快乐成长
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-17 15:35 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小小白11
宝妈辛苦了,分享的很详细呢,看了你的过程,觉得玛莉亚还不错。他家可以提前预约待产吗?
可以的呀,我就是提前预约的,去了直接对单号,就有人一直带你了,见减少了我很多时间呢,对了,是在官方预约哟
点击查看全文